• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Если пришли мусора?

USA2FA

RAID-массив
Пользователь
Реакции
25
Привет, друзья!
Сделал двойное дно в VeraCrypt, на одном всякий мусор, по типу бесплатных стиллеров, какие-то логи, ибо как мы знаем, просто так, без какой-то базы мусора не приходят, а так, накидал мусора чтобы получить максимум условку, надеюсь... Для этой папки сделал не супер сложной, но и не легкий пароль, записал на бумажку и кинул в шкаф, может получиться на дурачка съехать, что держу пасс на бумажке в шкафу.

А вот пароль от диска со всеми файлами, виртуальными машинами, за которые могут впаять закинул на MicroSD. Если вдруг будет время, то хоть попытаюсь ее зубами перекусить и съесть, уж лучше потерять пару зубов, чем пару лет. А если времени не будет, то оставлю ее там где и лежит.

Теперь вопросы следующие:
1) Есть ли смысл от всего этого? Или контенер со всем виртуальными машинами и прочим могут легко вскрыть?
2) Где хранить MicroSD с паролем? Надо чтобы у меня был относительно быстрый доступ, чтобы во время работы мог достать ее, вставить, ввести пасс от диска и закинуть обратно.
Как варианты рассматриваю:
1. Плинтус, вряд ли они его будут вскрывать (хотя хер его знает);
2. Зип-пакет и в горшок с цветами закопать;
3. Под крышкой от часов, ну т.е. под той, которая закрывает батарейки, думаю вы поняли о чем я;

Буду рад выслушать ваши варианты.

В отделе не был (надеюсь и не буду), жизни не нюхал так сказать. Может все происходит иначе, придут, опечатают комп и через неделю вернут, ибо ничего не нашли. Хер знает. Интересно послушать ваше мнение.

Последнее редактирование:
накидал мусора чтобы получить максимум условку
Не топи себя сам! Ты можешь думать, что это мусор. Мусора могут ухватиться за это, как за факт, что ты в принципе в теме.
просто так, без какой-то базы мусора не приходят
Приходят без фактов, но по наводке. Могут попытаться взять на понт. Один бизнесмен сказал: "После 3 срока, я понял, чем больше говоришь, тем больше дадут. Теперь следую принципу - что докажете, все ваше".

Не топи себя сам! Ты можешь думать, что это мусор. Мусора могут ухватиться за это, как за факт, что ты в принципе в теме.

Приходят без фактов, но по наводке. Могут попытаться взять на понт. Один бизнесмен сказал: "После 3 срока, я понял, чем больше говоришь, тем больше дадут. Теперь следую принципу - что докажете, все ваше".
Понял! Благодарю 🤝

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если останется что-то где будет пароль, тебя убедительно попросят его ввести. И ты введешь.
Лучше бы к моменту прихода ты мог быстро уничтожить все что тебя компроментирует. Но не всегда это реально, я понимаю.

А вот пароль от диска со всеми файлами, виртуальными машинами, за которые могут впаять закинул на MicroSD.
Бессмысленная фигня, ты физически не сможешь постоянно носить микросд с собой да и если тебя будут крепить, не факт что это произойдёт дома и ты будешь к этому морально готов. На практике может начаться паника и ты впадешь в состояние легкого шока, ничего не успев сделать. Используй полнодисковое шифрование и стойкий пароль, чтобы с метаданных которые оставляет система не смогли достать компромат на тебя. Если к тебе прийдут, то ты уже в чем то подозреваешься, я не думаю, что прокатит трюк с закосом под дурачка, который не в теме

Всё что ты предложил - хорошая идея, ну кроме стиллеров и т.д., лучше вообще не давать даже повода.

Ну а вот реальность:

Если речь идёт о российских полицейских, то если за тебя взялись - у тебя 0 шансов.
Ты отлетишь даже если ты вообще не при делах, им не нужны доказательства, они сами их сделают, ещё и другие дела твоим телом закрывать начнут
Да-да, а ещё никто не отменят пытки в 21м веке, угрозы, шантаж и т.д. Так что вероятнее всего, закапывать будешь сам себя.

Всё что ты предложил - хорошая идея, ну кроме стиллеров и т.д., лучше вообще не давать даже повода.

Ну а вот реальность:

Если речь идёт о российских полицейских, то если за тебя взялись - у тебя 0 шансов.
Ты отлетишь даже если ты вообще не при делах, им не нужны доказательства, они сами их сделают, ещё и другие дела твоим телом закрывать начнут
Да-да, а ещё никто не отменят пытки в 21м веке, угрозы, шантаж и т.д. Так что вероятнее всего, закапывать будешь сам себя.
Не нужно рассказывать байки, видимо ты никогда не привлекался по уголовным статьям, раз пишешь такой бред. Какие пытки, какие доказательства за тебя, какой шантаж, ты чего?))

ТС, пропускай мимо ушей эту херню, пытать тебя никто не будет)

Не нужно рассказывать байки, видимо ты никогда не привлекался по уголовным статьям, раз пишешь такой бред. Какие пытки, какие доказательства за тебя, какой шантаж, ты чего?))
Я уж намного лучше знаю, что говорю))) Я даже в спор вступать не буду))

простите но что то навеяло. У Барака Обамы три кнопки - желтая, зеленая, красная. Зеленую нажал - Европы нет, желтую нажал - Китая нет, красную нажал - России нет. А Меркель говорит: "А вот у моей бабушки было три унитаза - золотой, серебряный и фаянсовый, но когда русские вошли в Берлин, она обделалась в коридоре",

По поводу удаления инфы. Как-то грохнул я по запарке пару-тройку каталогов на разделе ext3fs и поняв, что сделал это зря, тут же попытался эту инфу восстановить(чисто из интереса, бэкап был). Чего я только не перепробовал, и R-Studio, и Test Disk, и PhotoRec и кучу другого софта, которым я всегда восстанавливал данные с NTFS, FAT32 и UFS2. Ни хера восстановить не удалось, даже имена каталогов и файлов большей частью не восстановились, одни inodes. Времени от удаления, до осознания прошло пара-тройка минут. Возможно стоит поставить дома или в подвале серьезный UPS, какой-нибудь линукс в качестве хоста и на нем уже свои виртуалки(в. т. ч белые), и разумеется полный арсенал "кулхацкера": TOR, списки ссылок на всякие рутрекеры и флибусты, коллекцию активаторов винды и все такое, за что соседи точно назовут тебя "хакером".

Это просто мысли, на практике тему надо тестить с большим количеством итераций. И конечно финт с удалением всего, должен быть возможет при отсутствии тебя дома.

Тебя побьют, потопят, не расскажешь нечего будешь молодцом.
Козырять, на понт брать будут 159 тысяч раз. Следи за языком и почитай о своих правах.

К моему знакомому
пришли мусора или фейсы
, собственно фейсы и увезли его на 3 дня. Пацан был вообще ни в чем не замешан, но он по своей белой работе, кой чего заказал из EU на вид порошок грязно белого цвета, несколько образцов. бл#ть он на заводе снабженцем работал и заказал реактивов на пробу, а таможенникам фасовка не понравилась и они его вломили. В итоге поебали мозги и выпустили. Он не рассказывал, как его душили, но если бы рыло было в пухе, дожали бы по любому он довольно бздливый, спасло то, что фактов не нашлось.
есть на тебя доказуха
И никакой доказухи у них небыло, только инфа от стукачей.
Вывод: НИКОГДА НЕ ОБСИРАТЬСЯ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ!

на одном всякий мусор, по типу бесплатных стиллеров, какие-то логи
Ой какой молодец, решил копам помочь.
получить максимум условку, надеюсь
Не надейся.
Есть ли смысл от всего этого?
Нет смысла. Если они придут, они придут уже не с пустыми руками. Плюс еще добавят тот "мусор", который ты им так великодушно решил оставить.

не про каких то тюбиков
Вопрос не в тюбиках, а в том, что могут зайти по теме в которой ты замазан, но без фактов и не к тебе конкретно, а просто как одному к из... Всегда есть смысл сделать морду тяпкой, как говорится есть уверенность, предъявляйте обвинение.

В похожем топике увидел интересную мысль от бастера, как вариант действия если мусора уже ломятся в хату:
так а в чем прикол шифруй системку верой бери слитый локер от локбитов чисти там записку отключай чек на язык и готово вот у тебя в руках красная кнопка на случай неожиданного визита.

Запустил за 1-2 минуты пока тебя кладут напол комп шифруется и сам вырубается все готово. А в случае предварительного отключения света тебя спасет вера крипт в идеале использовать ИБП дома для компа и все за минуту комп будет пошифрован а деш невозможен без декриптора который ты заранее удалил а там уже хоть яйца в тески путь зажимают никаких данных у них не будет + локер желательно создавать на запароленой виртуалке чтобы декодер не смоглли восстановить из памяти. С параметром сейф мод можно вообще чудеса сотрворить.

В похожем топике увидел интересную мысль от бастера, как вариант действия если мусора уже ломятся в хату:
Мысль красивая, да. Но уже поздняк метаться.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх