• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ethernet+VPN+(Раздача(Shared Wifi)+Mobile HELP!

hydra2web

HDD-drive
Пользователь
Реакции
0
Добрый господа!
Столкнулся с проблемой, и прибегаю к помощи аудитории.
Задача:
-Расшарить через внутренний WIFI ноутбука(Либо внешнего адаптера WIFI, в данном случае внутрений от ноута) таким образом, что бы на Подключенные устройства траффик поступал через VPN, проще говоря на мобиле был интернет напрямую от VPN, а не через местного провайдера.
Условия:
-Интернет через кабель
-Есть адаптер ноута V9
-Есть VPN
-Есть приложения для создания точки доступа из Wifi ноута Connectify/MyPublicWifi

Тесты:
Изначально пользовался прилой SSTAP, к которой подрубал купленные прокси, с MyPublicWifi возникала проблема, при использовании Connectify все летало отлично.
Внимание: проблем с тем, что виртуальный адаптер Wifi выключен, нет, все работало и работает.

Начало:
После решил перейти на VPN(т.к прокси не подошли для работы).
Установил в данном случаe Pure VPN. Подключился, решил раздать через Connectify, по привычке выбирал внутрении адаптер Tap_Windows Adapter_V9, но это было ошибочно, т.к после просмотра туториала от разрабов Connectify, они выбирали в списке, непосредственно сам VPN. В тот же момент, я зашел и увидел в списке необходимое "Pure"? выбрал его и подключился с мобилы, все было ровно и я почти обрадовался, но не надолго.
Все последующие 99% подключений, перезагрузок, всевозможных настроек итп не приводили ни к чему, и приложение не видело VPN как такового и не могло с него раздавать(если верно выражаюсь). В 1% случае, каким то неведомым образом, он то появлялся в списке активных источников при подключении работал. При анализе какой либо закономерности, я не нашел(рандом) надеюсь я ошибаюсь.\
Ниже скрин с активными и неактивными источниками

1694059717224.png

Далее я решил посмотреть что происходит с непосредственно "сетями"
И вот что я увидел, на данном скрине свойства, для сети которое создавалось для SSTAP. И мы видим, что там вшито от Connectify (что то я не знаю) котроче оно работает на 100% и автоматически распознается програмой когда я запускаю с SSTAP прокси.
1694060048132.png

А вот тут свойства VPN. Я обратился в службу подержки Connectify, где получил ответ, что якобы данное VPN не поддерживается программой.
Странно, но ведь он в 1% случае распознавал его и все работало. Тем не менее, я решил установить еще 2 других VPN, результат был закономерен, Не работало.
Я почти сдался, но вопрос решить надо на 100%. Уверен на форуме есть Ребятки с мозгами, и жду либо Решения проблемы с помощью использования данных средств либо их альтернатив. Либо любой другой вариант, не требующий много времени затрат на настройку точки доступа, т.к надо их будет меня с частотой в 30 минут.
1694060123575.png

Да простят меня любители Windows, но там сам черт ногу сломит, особенно если пытаешься накрутить что-то подобное.

Если не хочется пересаживаться, то в случае с Pure VPN есть возможность использовать профили OpenVPN вместо приложения (которое несомненно более юсерфрендли).
И правильным подходом является загрузить эти профили на железку роутер (OpenWRT, the ROOter project, а лучше Mikrotik) и по необходимости менять профили назначения.
Но если есть желание покопаться самому (я такое приветствую - познание через БОЛЬ), то могу посоветовать не делать активных действий на хосте, а вместо этого создать виртуалку (лучше на линуксе) в режиме bridge (macvlan), настроить там VPN соединение, а для хоста и wi-fi адаптера сделать маршрутом по умолчанию как раз эту виртуалку не забывая про DNS.

p.s. Для тех кто работает по серьезному не забываем про killswitch)))

Да простят меня любители Windows, но там сам черт ногу сломит, особенно если пытаешься накрутить что-то подобное.

Если не хочется пересаживаться, то в случае с Pure VPN есть возможность использовать профили OpenVPN вместо приложения (которое несомненно более юсерфрендли).
И правильным подходом является загрузить эти профили на железку роутер (OpenWRT, the ROOter project, а лучше Mikrotik) и по необходимости менять профили назначения.
Но если есть желание покопаться самому (я такое приветствую - познание через БОЛЬ), то могу посоветовать не делать активных действий на хосте, а вместо этого создать виртуалку (лучше на линуксе) в режиме bridge (macvlan), настроить там VPN соединение, а для хоста и wi-fi адаптера сделать маршрутом по умолчанию как раз эту виртуалку не забывая про DNS.

Братик спасибо, у меня почти белая тема, соц. сеть одну обоити фрод=)

Я каким то неведомым образом уже качнул OpenVPN(услышал тебя сквозь время и пространоство) но то была и есть прила. По пробрасыванию на роутер, уже для меня тяжеловато. По итогу, Connectify легко распознал VPN и раздал WIFI как надо. Но все же задам вопрос, почему более правильный подход через роутер? Ведь по сути, разницы уже нету? Просто способ немного отличается от моего.

Я каким то неведомым образом уже качнул OpenVPN(услышал тебя сквозь время и пространоство) но то была и есть прила. По пробрасыванию на роутер, уже для меня тяжеловато. По итогу, Connectify легко распознал VPN и раздал WIFI как надо. Но все же задам вопрос, почему более правильный подход через роутер? Ведь по сути, разницы уже нету? Просто способ немного отличается от моего.
Могу ответить как инженер: сравни потребление роутера и ноута под одну и ту же задачу что ты преследуешь, плюс уровень шума.

Но самое главное, бро, вероятность накосячить и все сломать на ноуте, особенно с виндой гораздо выше чем на железке (которая как раз для этого предназначена). Вспоминаем синий экран смерти))) Недаром в системах автоматизации используют ПЛК.

Через коннектифай раздавал Тor и впн, причём впн разных провайдеров (норда, экспресс впн-а и им подобным с ноута на мобилу. Брал кряк софта коннектифай с трекера. Все работало. Там нужно выбрать правильный адаптер в поле, раздающий. Косяк на твоей стороне это 100%. Вернее даже проблема в кряке софта коннектифай мб, который юзаешь. Я качал кряк ещё старой версии и всё работало

Через коннектифай раздавал Тor и впн, причём впн разных провайдеров (норда, экспресс впн-а и им подобным с ноута на мобилу. Брал кряк софта коннектифай с трекера. Все работало. Там нужно выбрать правильный адаптер в поле, раздающий. Косяк на твоей стороне это 100%. Вернее даже проблема в кряке софта коннектифай мб, который юзаешь. Я качал кряк ещё старой версии и всё работало
купленная)

Могу ответить как инженер: сравни потребление роутера и ноута под одну и ту же задачу что ты преследуешь, плюс уровень шума.

Но самое главное, бро, вероятность накосячить и все сломать на ноуте, особенно с виндой гораздо выше чем на железке (которая как раз для этого предназначена). Вспоминаем синий экран смерти))) Недаром в системах автоматизации используют ПЛК.
Покупать Роутер, можно но увидел цены там разные и до 100к за роутер паходу Миркотика)
У меня вообще небольшая задачность, и чернухи нет, просто фрод обоити. Если посоветуешь роутер, бюджетный буду благодарен.

Самый самый бюджетный это TP-LINK MR3020, единственное это памяти мало, но профиль OpenVPN держит без проблем и работает стабильно. Рекомендую посмотреть в сторону https://www.ofmodemsandmen.com/routers.html
А вообще смотришь какой есть под рукой роутер, забиваешь в поиске поддерживает ли он переход на OpenWRT прошивку, и если да, то можно работать.

Из исходных и первого что в голову приходит Double SSH Tunnel Manager точно подходит. Но вот как ребята говорят прошивку на роутер подходящую ставить определенно лучше решение.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх