• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Столкнулся с проблемой

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mail2k

(L2) cache
Пользователь
Реакции
8
Решил изучить основы php. Зашел на сайт,где есть небольшие уроки по php.
Но столкнулся с проблемой.Там в одном из уроков поазывают такой пример:
Код:
<? $A=7.135;
  $a=15; $mess4="Четверг"; 
 echo "Сегодня $mess4, $a -ое"; 
 $9sad=194 //Неправильное имя переменной 
 ?>

А при запуске этого скрипта вылетает вот такая мессага:
Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER, expecting T_VARIABLE or '$' in /home/service/public_html/script.php on line 4

Что то в скрипте не правильно? Помогите разобраться.

$9sad=194 //Неправильное имя переменной -Убрал эту хрень из скрипта и все заработало.Непонятно только зачем в php-уроке засунули эту неправильную переменную в сам скрипт,а не сделали отдельно в качестве примера неправильной переменной.

ну если авторы пишут, что .. - неправильное имя переменной, то они подразумевают, что это не нужно в скрипте использовать.
да и вообще имхо основной упор идет не на использование примеров на практике, а на объяснение основ.

а я вот не понял нах в скрипте переменная $А ? ваще загадка.
ну может это не весь скрипт) если весь, то автор странный)

а я вот не понял нах в скрипте переменная $А ? ваще загадка.

Гы гы =) Чтобы объяснить, что в PHP название переменных не зависит от строчных/прописных букв =)

ну если авторы пишут, что .. - неправильное имя переменной, то они подразумевают, что это не нужно в скрипте использовать.
да и вообще имхо основной упор идет не на использование примеров на практике, а на объяснение основ.

Могли бы просто не засовывать эту неправильную переменную в скрипт.

Ну хочется все-таки не только прочитать,но и на практике что-нибудь попробывать. Одним чтением,как говорится,сыт не будешь.Большя часть познается и понимается глубже именно тогда,когда ты это сам делаешшь.

Гы гы =) Чтобы объяснить, что в PHP название переменных не зависит от строчных/прописных букв =)

представь себе, но название переменных таки зависят от строчный и прописных буковок

Код:
<?

$A = 2;
$a = 3;

echo $A;

?>

представь себе, но название переменных таки зависят от строчный и прописных буковок

да это я понял уже.Но в вышеназванном примере скрипта те переменные, из-за которых у меня не хотел запускаться скрипт вообще не к месту.

сколько раз повторять: это всего лишь пример!
и судя по всему, он не был рассчитан на использование на практике.

клозед.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх