• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

WiFi Аудит настроек трофейной WiFi

Knew100

(L2) cache
Забанен
Реакции
94
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Итааааааак. Мы все сделали хорошо и у нес теперь есть пароль от точки доступа - что дальше? А дальше, мой начинающий киберхулиган, нужно это точку сохранить что бы как можно дольше ей пользоваться. Можно конечно тут же ради лулзов поменять на ней пароль на "ятвойротподносомвидел" - но это тут же отправит точку в список безвовзратных потерь. Если же точка взламывалась не для того что бы показать всем корешам какой ты 1337 X0r - то делать нужно вот что:

1. Отключаем в настройках соединения автоконнект. Иначе вы рискуете случайно подключиться к точке автоматически с родным мак адресом.

1.png

2. Дублируем защиту от демаскировки мака и прописываем поддельный мак адрес одного из устройств от этой точки:

2.png

3. Идем в настройки соединения:

3.png

4. Смотрим маршрут по умолчанию - это адрес консольки роутера:

4.png

5. Пишем его в адресной строке браузера и попадаем куда хотели:

5.png

6. Жмём изменить настроки под кнопкой подключится, а затем дополнителные настройки:

6.png

7. Я уже приготовился перебирать варики типа admin/admin admin/1234 но на роутере пароля админки вообще не было - я в ахуе:

7.png

8. спуфим хостнэйм:

8.png

Ну и дальше полный пиздец. Думал всё настрою щас как нужно. А там уже всё настроено через сраку - как мне нужно прям:

1. Защита от атак не включена
2. Логи не ведутся даже почистить нечего:

9.png

10.png

Спуфить хостнейм в дебиан - изменить файлы /etc/hostname и /etc/hosts

зачем здесь статьи 2018го года?

7. Я уже приготовился перебирать варики типа admin/admin admin/1234 но на роутере пароля админки вообще не было - я в ахуе:
Обычно на этом моменте все заканчивается и статья не имеет смысла, почему? Да потому, что, если получилось перехвтатить один раз хендшейк, то получится и в другой раз после смены паролей.

Но если уже есть доступ, то можно пойти по еще простому пути - запустив с телефона RouterScan, но и тут почти всегда облом.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Но если уже есть доступ, то можно пойти по еще простому пути - запустив с телефона RouterScan, но и тут почти всегда облом.
Почему имеено с телефона и почему облом?

Почему имеено с телефона и почему облом?
Потому, что большинство роутеров с не стандартными паролями или не уязвимы перед RS.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх