Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Итааааааак. Мы все сделали хорошо и у нес теперь есть пароль от точки доступа - что дальше? А дальше, мой начинающий киберхулиган, нужно это точку сохранить что бы как можно дольше ей пользоваться. Можно конечно тут же ради лулзов поменять на ней пароль на "ятвойротподносомвидел" - но это тут же отправит точку в список безвовзратных потерь. Если же точка взламывалась не для того что бы показать всем корешам какой ты 1337 X0r - то делать нужно вот что:
1. Отключаем в настройках соединения автоконнект. Иначе вы рискуете случайно подключиться к точке автоматически с родным мак адресом.
2. Дублируем защиту от демаскировки мака и прописываем поддельный мак адрес одного из устройств от этой точки:
3. Идем в настройки соединения:
4. Смотрим маршрут по умолчанию - это адрес консольки роутера:
5. Пишем его в адресной строке браузера и попадаем куда хотели:
6. Жмём изменить настроки под кнопкой подключится, а затем дополнителные настройки:
7. Я уже приготовился перебирать варики типа admin/admin admin/1234 но на роутере пароля админки вообще не было - я в ахуе:
8. спуфим хостнэйм:
Ну и дальше полный пиздец. Думал всё настрою щас как нужно. А там уже всё настроено через сраку - как мне нужно прям:
1. Защита от атак не включена
2. Логи не ведутся даже почистить нечего:
Спуфить хостнейм в дебиан - изменить файлы /etc/hostname и /etc/hosts
1. Отключаем в настройках соединения автоконнект. Иначе вы рискуете случайно подключиться к точке автоматически с родным мак адресом.
2. Дублируем защиту от демаскировки мака и прописываем поддельный мак адрес одного из устройств от этой точки:
3. Идем в настройки соединения:
4. Смотрим маршрут по умолчанию - это адрес консольки роутера:
5. Пишем его в адресной строке браузера и попадаем куда хотели:
6. Жмём изменить настроки под кнопкой подключится, а затем дополнителные настройки:
7. Я уже приготовился перебирать варики типа admin/admin admin/1234 но на роутере пароля админки вообще не было - я в ахуе:
8. спуфим хостнэйм:
Ну и дальше полный пиздец. Думал всё настрою щас как нужно. А там уже всё настроено через сраку - как мне нужно прям:
1. Защита от атак не включена
2. Логи не ведутся даже почистить нечего:
Спуфить хостнейм в дебиан - изменить файлы /etc/hostname и /etc/hosts