Арбитраж greatdictator не выполняет обязательства. $300

ValidMan

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Ник ответчика: greatdictator
Ссылка на профиль ответчика: Тык
Контакты ответчика: (jabber) greatdictator@disroot.org
Тема ответчика: Тык

*Т.к общение происходило в джаббер - есть не все логи переписки (не были включены журналы, не пользовался я им никогда. Но в целом суть будет понятна).

Обратился к пользователю greatdictator по его профилю (судя из темы). Требование - создать фейк сайта Uber на реверс прокси.

1693343927623.png

Описал исполнителю задачу, попутно задал несколько уточняющих вопросов.

1693344048229.png

Держим в голове $700 за разработку самого сайта (готовый продукт) + ежемесячная подписка в $150. Уточняю еще несколько моментов и соглашаюсь на его условия.

1693344340323.png

Далее общение переходит в Jabber. Исполнитель начал работу над проектом. Сроки срываются, но я прекрасно понимаю что работа сложная и не тыкаю в это.

Выкладываю полный лог, такой как есть, без вырезов. (Это уже заключительная часть нашего общения, но самая интересная). До определенного момента исполнитель выдерживал деловой стиль общения, но потом, видимо, его настоящее полезло наружу (исключительно мои догадки)

Код:
(20:26:42) greatdictator: привет, выходи на связь, есть что обсудить.
(20:58:56) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Привет. Сейчас уеду на часа 2 и буду тут
(20:59:08) validmantrue@exploit.im/exploit.im: там все успешно ?) или плохие новости
(21:05:19) greatdictator: к сожалению, подсказка твоего програмисста не помогла. Проблема остается такая-же.
(21:06:27) greatdictator: Я добавил средства отладки, теперь логируется каждый запрос. Захваченные куки отправляются на почту.
(21:06:49) greatdictator: скажи разработчику выйти на связь, подумаем еще.
(21:15:07) greatdictator: привет. ну че, какие мысли? на этом все?
(21:15:28) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Привет. Мысли ? 
(21:15:35) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Ты перепутал диалог или это мне ? 
(21:16:25) Попытка обновить защищенный разговор с greatdictator@disroot.org/shabaebahdic...
(21:16:30) Защищенный разговор с greatdictator@disroot.org/shabaebahdic успешно обновлен.
(21:16:32) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Получаешь мои сообщения ?
(21:18:50) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Прием) 
(21:19:46) greatdictator: да, получаю сообщения.
(21:19:52) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Это мне было ?
(21:20:17) greatdictator: да, это было тебе. думал твой разработчик уже передал тебе наш диалог
(21:20:40) greatdictator: кароче унего нет ни времени ни желания этим заниматся.
(21:21:01) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Ну, потому что это не оплачивается ему. Конечно у него не будет времени на это 
(21:22:23) greatdictator: очевидно, что я самостоятельно не справлюсь с проблемой в краткие сроки, фронт это не мой профиль, мне нужна помощь, а значит и бюджет.
(21:23:23) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я вообще не в курсе какие проблемы в данный момент. И до чего Вы с ним дошли
(21:24:11) greatdictator: ок, поговори с ним, и если что пиши мне.
(21:24:32) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я тебя вообще не понимаю. О чем я должен поговорить с ним и что писать тебе) 
(21:25:54) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Наши с тобой условия : 700 баксов за разработку страницы + еженедельная абон.плата. Ты же можешь предложить ему часть своей прибыли за помощь в решении проблемы. Не совсем понимаю почему это должно ложиться на меня
(21:27:54) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Да, ты потеряешь в прибыли но получишь опыт (как по мне это всегда интереснее т.к играет на перспективу). Но если не хочешь терять в прибыли - придется своими силами решать проблему. Я просто не понимаю чем я могу помочь в данном вопросе. Если бы я сам был компетентен - я бы и сам себе сделал эту страницу. 
(21:35:01) greatdictator: ты либо совсем дудень либо хз че. я предлагал ему часть прибыли в первом сообщении. Потестируй зеркало, ты получишь тот-же результат, что и с предыдущем разработчиком. Куки захватываются, проблема в финальном редиректе. Оплачивай остаток, и если мне будет не лень, подумаем что делать дальше.
(21:37:18) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Мне не совсем понятно, почему твой стиль разговора резко перешел из делового в стиль дворовых пацанов. Ты меня так подслить решил ? 
(21:41:38) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Прошлый наш разговор был о том, что существует проблема которую ты пытаешься решить. 

Далее от тебя сообщение: "Подсказка программиста не помогла, проблема та же".

Сейчас ты говоришь чтобы я оплачивал остаток и (!) если тебе будет не лень - ты соизволишь решить существующую проблему(!). Ты пьян или под чем то пожестче ?
(21:42:08) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Меня крайне не устраивает твой новый стиль общения. 
(21:42:25) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Общения * 
(21:45:09) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Мы либо серьезные люди и выполняем каждый свои обязательства, либо не делаем друг другу мозги. 
(21:49:58) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Давай не будем играть в молчанку. Реагируй на сообщения. Мне нужно понимать как работать с тобой дальше. 
(21:50:33) greatdictator: потестируй зеркало, а потом посмотрим.
(21:50:46) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Что за высер был выше ?
(21:51:51) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Если будет не лень - потестирую. Так будем теперь общаться ?
(22:23:02) greatdictator: я пытался с тобой вести цивилизованное общение, но это привело только к тому, что ты совсем потерял связь с реальностью. твоя чудовищная некомпетенция в вопросе, который мы пытаемся решить, выводит меня из себя, но при этом я не переходил на личности.
(22:25:28) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Говори конкретнее. В чем именно заключается моя "некомпетенция" ? И какой вопрос я с тобой "решаю" ?
(22:25:47) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Давай уже на чистоту говорить, коль понеслась такая телега 
(22:27:00) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Ты исполнитель, я заказчик. Условия обговорены. У тебя существует проблема с реализацией которую ты не можешь решить. Почему в этом виноват я ? 
(22:27:36) greatdictator: ок, давай начнем с начала.
(22:28:56) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я к тебе пришел, сказал "мне нужно так так и так". Ты сказал что сделаешь, но до сих пор не сделал. Сейчас оказывается что я в чем то не прав. Я действительно не понимаю почему ты имеешь ко мне какие то претензии и хочу чтобы ты мне обосновал свою позицию. 
(22:36:39) greatdictator: наши взаимоотношения начались так: я взялся делать демку, неделю или две я тупил (агуст тяжелый месяц ага) и выдал тебе демку на который уже был реализован процесс авторизации и захват кук. В этот момент я столкнулся с проблемой в фронт-части сайта, о чем сообщил тебе и взял половину суммы. Примерно в тоже время, ты описал ситуацию с предыдущим разработчиком, который, судя по всему, столкнулся с той-же самой проблемой, как и я, и просто тебя кинул, не стал доделывать работу. Потом я пошел ложным путем, стал "замораживать" js контент на стороне реверс-прокси. Потом мы договорились привлечь еще одного программиста. Потом он предложил идею, но она оказалась ложной. Далее я списываюсь с разработчиком и он шлем меня нахер. Потом ты оказываешься вообще не в теме. Проблема которую мы решаем - реверс прокси для убера, НЕ фиш-страница, которая вообще из другой оперы.
(22:39:33) greatdictator: да, еще раз, я предложил ему денег, в случае успешного результата, но ему оказалось лень. Мы с тобой оба заинтересованы результате, ты пытаешься взъебать миллиардную компанию за $700 баксов, и, если ты хочешь получить успешный результат то мы должны помогать друг-другу, а не ссать в уши.
(22:42:08) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Про то, что другой разработчик меня "кинул" - исключительно твои догадки. Я не собираюсь тебе что то доказывать, в этом просто нет смысла. Так же не понятно почему ты пропустил мимо ушей информацию, что у него был успешный логин в аккаунт. Я лично тестировал и со своего фейка попадал в лк пользователя под которым логинился. (были проблемы с переходом по линкам внутри аккаунта (сеттингс...валлет и тд. ))
(22:43:14) validmantrue@exploit.im/exploit.im: "Потом мы договорились привлечь еще одного программиста." - мы не договаривались. Я просто сказал что есть человек который работал с убером для меня и ВОЗМОЖНО(!) он сможет чем то помочь (а может и нет)
(22:44:41) greatdictator: ну и все, какие ко мне претензии?
(22:44:45) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Далее я списываюсь с разработчиком и он шлем меня нахер. Потом ты оказываешься вообще не в теме - он не докладывает мне о каждом шаге. Вообще не понятно почему я должен быть в курсе ваших с ним взаимодейтсвий 
(22:47:28) validmantrue@exploit.im/exploit.im: "и выдал тебе демку на который уже был реализован процесс авторизации и захват кук" - > только я до сих пор хотя бы 1 захваченные куки не видел в глаза. Даже функционала их отправки не было на почту. Так что не ясно о чем ты тут мне говоришь ) Мол проект был готов уже давно, это я такой плохой - заставляю тебя сверх работу делать 
(22:48:28) greatdictator: куки уже шлются на почту, ты невнимательно читаешь переписку.
(22:48:51) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Да, я понимаю. Ты сегодня это сделал. Но ты же говоришь что все давно было готово
(22:49:04) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Зачем тогда говорить это 
(22:49:05) validmantrue@exploit.im/exploit.im: выдал тебе демку на который уже был реализован процесс авторизации и захват кук
(22:50:40) greatdictator: отсутствие попощи в сложном и важном вопросе отлично показывает твою мотивацию, точнее ее отсутствие. Позавчера я вынес на продакт только отпраку логов письмом, куки всегда собирались до этого с самого начала, если тебе было это важно, мог просто спросить у меня лог, кинул бы его в чат.
(22:52:18) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Чем я помогу ? Если я не разбираюсь технически в вопросе. Знаешь как в идеален должен был поступить ты с моей точки зрения. Придти и скзаать "не могу решить эту проблему, нужен спец конкретно в этой области, ему придется заплатить." Ты думаешь я бы тебе отказал ? Слил бы или что ? Но ты так не сделал 
(22:52:32) validmantrue@exploit.im/exploit.im: ты сидишь и говоришь какой я хуевый что никак не помогаю. А как сука помочь то )
(22:52:58) greatdictator: я тебе так и сказал, нужен бюджет, а ты мне ссыш в уши.
(22:54:17) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Ты это просто странно выставляешь. Я сегодня потестирую - дам фидбек. 
(23:00:02) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Сам подумай логически - если я не разбираюсь как это работает ТЕХНИЧЕСКИ, то с чего я должен был знать, что куки успешно снимаются ? Если я вижу что логина не происходит. Только ты знаешь как оно там работает "под капотом". 
(0:26:04) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Почему так  403 Forbidden
Try to realod page in few seconds..
(0:26:16) validmantrue@exploit.im/exploit.im: при попытке открыть https://www.****ubereats.com/*****
(1:08:01) greatdictator: два последних сообщения не дошли
(1:10:23) Попытка обновить защищенный разговор с greatdictator@disroot.org/shabaebahdic...
(1:10:28) Защищенный разговор с greatdictator@disroot.org/shabaebahdic успешно обновлен.
(1:10:31) validmantrue@exploit.im/exploit.im:  403 Forbidden при переходе на фейк
(1:14:50) greatdictator: ссылка приманка - https://www.****ubereats.com/*****
(1:15:33) greatdictator: секретная ссылка делается для того, чтобы заманить мамонта, но левые боты не попадут на страницу, таким образом клоака необязательна.
(1:16:42) greatdictator: т.е. на зеркало можно попасть только после того, как загружена ссылка-приманка.
(1:19:02) greatdictator: таких ссылок-приманок может много, например отдельная ссылка для каждой рекламной компании, таким образом можно считать эффективность. название приманки присутствует в логе - lureName
(1:42:58) validmantrue@exploit.im/exploit.im: "lureName": "www-default", должно быть jeinguchoeweephu я так понимаю ? 
(1:44:47) greatdictator: у приманки есть имя, в данном случае это www-default и path - /jeinguchoeweephu Эти значения могут быть любыми, задаются на этапе конфигурации
(1:46:02) greatdictator: вот например другая приманка - *********** она приведет на убер-итс
(1:46:47) validmantrue@exploit.im/exploit.im: А ты пробовал входить по кукам снятым ?  
(1:47:11) greatdictator: пробовал, теперь ты попробуй :)
(1:48:13) greatdictator: но у тебя в любом случае не получится, нужно прыгать через проксю, которая указана в логе как proxyIndex используя юзер-агент, который указан в userAgent
(1:49:25) greatdictator: скажи честно, ты так умеешь делать?
(1:51:07) validmantrue@exploit.im/exploit.im: К чему было скажи честно?) Если я не умею - я прямо и скажу что не умею.  Не умею. А почему такие нюансы  ?  
(1:53:05) greatdictator: потому-что убер, как и все сайты компаний из future-500, не дадут тебе залогинится, если ты будешь из другого региона или с другого устройства.
(1:54:00) greatdictator: если ты тестил реверс предыдущего разраба, ты должен понимать эти нюансы.
(1:54:17) greatdictator: антифрод работает примерно везде одинаково
(1:54:28) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Но ведь просто снятие кук с аккаунта в браузере и потом использование их на другой машине с другим ип - прекрасно работает 
(1:54:43) greatdictator: нет, не работает.
(1:54:56) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Там все работало без "приколюх". Куки снялись - дальше они воспроизводились в любом месте, хоть с ру ип
(1:55:25) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Секунду, прямо сейчас протестирую 
(1:55:38) validmantrue@exploit.im/exploit.im: возьму куки с валидного акка и загружу с другой системы другого ип 
(1:56:03) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Уберу вообще всегда было все равно на ип. Во всех смыслах. 
(1:58:55) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Все работает. Только что проверил 
(1:59:19) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Взял куки с зайденного аккаунта и создал абсолютно другой профиль, с левой проксей 
(2:00:22) greatdictator: ну блин.. значит я лоханулся и думал про убер лучше, чем он есть на самом деле. Никаие гуглы с коинбейзами такое делать не дают.
(2:01:00) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Убер иногда выкидывает... там еще и ****** дырявое бывает 
(2:01:42) validmantrue@exploit.im/exploit.im: По итогу должно все зайти ?
(2:02:02) greatdictator: попробуй
(2:15:09) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я же должен полностью информацию из файла который приходит на почту использовать ? Почему то ORB ругается на невалидный формат json 
(2:16:49) greatdictator: что такое ORB? я использую уникальный формат лога, куки нужно брать из секции responseCookies, и все поля переносить в браузер. Ты наверное пользуешься каким-то плагином?
(2:17:23) validmantrue@exploit.im/exploit.im: *ссылка на орб* удалил.
(2:19:16) greatdictator: ну в общем мне надоело тебя мучить, да, куки снимаются но они невалидны. Залогинится с ними не получается, хотел чтобы ты сам попробовал. Я понимаю в чем проблема, и даже понимаю что нужно делать, но важно понять одно - моя реверс прокся работает нормально. Проблема в обфусцированном js, который нужно разобрать, убрать все проверки домена в адресе, и собрать заново. И все будет работать на ура.
(2:25:00) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Мы возвращаемся к нашему разговору -  почему мы имеем полу-готовый проект, за который надо заплатить полную стоимость ?  Ты же намекаешь на то, что я должен оплатить оставшуюся часть ? Давай договоримся - ты показываешь рабочий проект, в котором снимаются валидные куки, я оплачиваю тебе "разработку" сайта и начинаю платить аренду. Другого варианта нет, ибо я не знаю что происходит "под капотом". Может там просто "циферки" генерятся при попытке входа, а ты мне говоришь что вот вот готово (такой же вариант не исключен ? - не исключен). 
(2:25:59) validmantrue@exploit.im/exploit.im: И конечно хотелось бы услышать по срокам, как всегда )
(2:27:28) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Вот смотри, ты "прикалывался" надо мной, а мне в свою очередь пришлось продлить орбу, которая теперь будет тикать бесполезно т.к ничего толком не работает. Прикол конечно интересный вышел 
(2:29:20) greatdictator: орбу тебя никто не просил продлевать, все это можно делать бесплатно в обычном браузере.
(2:30:43) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Но я работаю с тем с чем привык. Еще можно еду греть в печи, но я предпочитаю микроволновку
(2:31:15) greatdictator: я понимаю твою позицию, и с точки зрения заказчика ты прав, продукт до конца не доделан. Но я честно пришел к тебе и сразу все расписал. Да, уже пятый раз повторяю, я столкнулся с проблемой, с котороый в краткие сроки, судя по всему, самостоятельно справится не могу. И я пришел к тебе за помощью. Про остаток денег это уже пошло когда начался срач.
(2:33:00) greatdictator: В любой момент ты можешь поменять исполнителя, и т.к. ты уже оплатил часть работы, я могу передать список проблем и нюансов, которые мне уже удалось решить.
(2:33:15) greatdictator: следующему работнику.
(2:33:30) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Так я чем могу помочь тебе ? Вероятнее всего у тебя в окружении есть люди которые в этом разбираются. Что ты от меня хочешь ? чтобы я искал человека и просил его помочь сделать то, в чем даже не разбираюсь ? 
(2:33:35) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Скажи прямо от меня что надо
(2:33:49) validmantrue@exploit.im/exploit.im: или ты просто не хочешь доделывать эту работу ? 
(2:35:30) greatdictator: еще раз повторю - требуется увеличение бюджета. мы уже попробовали твоего разраба, он не мотивирован, нужно найти другого. Такого спеца в моем окружении нет, я в основном по бекендам. Поэтому я уже разместил объяву на форуме.
(2:37:20) greatdictator: где похоже что я не хочу доделывать работу? я хочу чтобы ты просто понимал, что нужно чтобы дойти до цели.
(2:37:53) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я поговорю еще раз со своим. Как ты думаешь в какие деньги это может встать дополнительно ?
(2:42:24) greatdictator: понятия не имею. на этом рынке цены копеечные, но реально толковых людей мало.
(2:42:41) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Тебе никто пока отклика не давал ?
(2:43:07) greatdictator: пока ничего интересного.
(16:32:07) greatdictator: сейчас на почту тебе упали авторизованные куки
(16:34:10) greatdictator: я поднял реверс на локалхосте с оригинальным доменом uber.com и ubereats.com, и весь js отработал как надо. это подтверждает мою гипотезу, и реверс-прокси работает идеально.
(16:42:16) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я не понял что это для нас значит ? что все работает или нет ? 
(16:43:54) greatdictator: пообщайся со своим разрабом, это была его идея, он объяснит подробно. передай ему что реверс-прокся заработала на оригинальном домене.
(16:44:21) greatdictator: это означает что моя реверс прокся работает идеально.
(16:44:50) greatdictator: и она работала идеально сразу, еще 2 недели назад.
(16:46:12) greatdictator: доставай свою орбу и тестируй куки, пока сессия живая. ты хотел куки с авторицацией - получай.
(16:47:42) validmantrue@exploit.im/exploit.im: она живая будет месяц) 
(16:50:28) greatdictator: я месяц ждать не буду
(16:51:36) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Ты сделал акцент на том, что "пока сессия жива" я тебе говорю что она месяц жива
(16:51:43) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я где то сказал что тебе надо месяц ждать ?
(16:57:48) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Ну он мне обьяснил что ты имел в виду. Так и что ? Результат будет когда я возьму аккаунт, зайду на *****-уберитс, авторизуюсь и получу валидные куки. 
(16:57:52) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Результата то нет 
(16:58:25) greatdictator: результат есть. ты поговорил со своим разработчиком?
(16:59:21) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Он сказал что готов в этом разбираться только когда у тебя совсем не будет идей и ты будешь в тупике. т.к ему не хотелось бы, но он понимает что этот проект очень важен для нас  
(16:59:38) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Это почти дословно его слова
(17:00:34) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Он скзаал что в целом описал как действовал бы он и то что ты сейчас мне написал - это одно из первых что надо было проверить. Соответственно у тебя еще остались варианты
(17:01:06) greatdictator: я вообще тебя не понимаю, ты какой-то бред несешь.
(17:02:15) greatdictator: еще раз - я поднял реверс на оригиналных доменах и все сработало. что тебе не понятно?
(17:02:41) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Я возьму аккаунт, зайду на ***-убер и снимутся валидные куки ? 
(17:02:58) validmantrue@exploit.im/exploit.im: если да то сработало если нет то это рабочие процессы и мне не особо тепло от этого
(17:03:20) greatdictator: я готов продолжить работу только после $350. и условия нужно будет обговорить.
(17:03:27) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Так. Заканчиваем
(17:03:38) validmantrue@exploit.im/exploit.im: через блек я возвращаю свои 300 баксов
(17:03:40) validmantrue@exploit.im/exploit.im: и мы расходимся
(17:04:08) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Будешь арбитру доказывать что у тебя все работает (нет)
(17:04:33) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Меня честно подзаебало 
(17:04:47) greatdictator: ок, удачи!
(17:04:58) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Что у тебя работает если договор был об одном, по итогу ничего не работает но ты требуешь оплату
(17:05:18) validmantrue@exploit.im/exploit.im: ИЛи так вернешь 300 ? без блеков ? Ну как тебе удобнее будет. - репутация и возврат или просто возврат
(17:08:19) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Но даже если возврата не будет (ты сольешься и просто тебе все равно будет на этот аккаунт форумный) - я очень сильно хочу чтобы ты наконец понял что несешь берд каждый раз когда пишешь мне "моя прокся работает". Мне все равно понимаешь ? Что у тебя в промежуточном этапе работает а что нет. Я плачу за результат, который обговорили до сотрудничества. 
(17:14:28) greatdictator: проблема в том, что ты отвратительно некомпетентен. не позорься, вылезешь в паблик обосрешься окончательно.
(17:15:01) validmantrue@exploit.im/exploit.im: Пришлю ссылку на блек. Люди посмотрят кто компетентен а кто нет.

Следует отметить что $300 данный человек уже получил от меня. Свою просьбу он аргументировал отсутствием мотивации в денежном плане, разрабатывать такой сложный проект. (я был не против)

Цель этого арбитража: получить обратно свои $300, и забыть данного персонажа.
Работа не выполнена. У него "все работает" - но когда спрашиваю его прямо "если я сейчас возьму аккаунт, авторизуюсь - получу валидные куки?" отвечает - "нет", требует оплату за проделанную работу.

[Мои догадки, не более] Для тебя, greatdictator: слезай с того, чем ты сейчас "упарываешься". Я не верю, что в трезвом уме человек способен нести такую несуразицу.

Внимание! В случае, если комьюнити и арбитр посчитают ответчика правым - я готов не только "простить" $300 но и заплатить ему запрошенные $350. Данным жестом я хочу показать ответчику - насколько для меня однозначна эта ситуация и что значит отвечать за свои слова.

Так и в чем притензия? Я изначально обозначил проблему и пути ее решения, и ты не сделал ничего.
Плюс в итоге я продемонстрировал снятие кук.

В общем персонаж не владеет предметом и квалификацией, ничего не поделать.

Претензия в том, что не соблюдены условия с твоей стороны. 700 долларов - готовый фишинг данной тебе страницы. Оплачена половина работы, результата нет (по твоим же условиям оплата должна была быть по готовности проекта, но я пошел тебе навстречу). Требуешь полную оплату за невыполненную работу, в процессе работы после оплаты $300 меняешь сумму. Тебе нужны еще причины ? Или твоей адекватности хватит чтобы это осознать.

Арбитр - прошу начать рассмотрение блека.

Заказчик получил демку, готовую на 90%. Я максимально подробно описал единственную оставшуюся проблему, и только после этого получил половину суммы на ее ресеч.
В результате, в краткие сроки я не смог добится значимого результата и обратился к заказчику за помощью. Мы договорились подключить еще одного разработчика, знакомого с ситуацией. Без всяких "может быть" и "наверное", мы четко условились подключить одного разработчика, я неоднократно указывал на важность проблемы, что без ее решения мы не получим рабочее зеркало. Разумеется, я сразу предложил часть дохода разработчику, но он не показал никакого желания участвовать в этой работе. Заказчик в этот момент потерял связь с реальностю, и начал вести себя неадекватно, что отражено выше в логе чата.

Когда пошел совсем срач, я серьезно не думал брать с него денег, озвучивал произвольную сумму, просто чтобы он отстал.
Разумеется, т.к. часть работы была уже оплачена, я был готов передать следующему разработчику описание результатов уже решеных проблем.

В итоге, я показал снятие кук с помощью которых можно авторизоватся в убере, что логически доказывает готовность проекта на 90%

Заказчик получил демку, готовую на 90%. Я максимально подробно описал единственную оставшуюся проблему, и только после этого получил половину суммы на ее ресеч.
В результате, в краткие сроки я не смог добится значимого результата и обратился к заказчику за помощью. Мы договорились подключить еще одного разработчика, знакомого с ситуацией. Без всяких "может быть" и "наверное", мы четко условились подключить одного разработчика, я неоднократно указывал на важность проблемы, что без ее решения мы не получим рабочее зеркало. Разумеется, я сразу предложил часть дохода разработчику, но он не показал никакого желания участвовать в этой работе. Заказчик в этот момент потерял связь с реальностю, и начал вести себя неадекватно, что отражено выше в логе чата.

Когда пошел совсем срач, я серьезно не думал брать с него денег, озвучивал произвольную сумму, просто чтобы он отстал.
Разумеется, т.к. часть работы была уже оплачена, я был готов передать следующему разработчику описание результатов уже решеных проблем.

В итоге, я показал снятие кук с помощью которых можно авторизоватся в убере, что логически доказывает готовность проекта на 90%
Мы не договаривались "подключать еще одного разработчика." Я сказал что есть человек который в этом разбирается и МОЖЕТ БЫТЬ сможет помочь. Дал контакт. Не неси чушь. Не имею желания общаться больше с тобой. Выкладывай логи (Если они у тебя есть) и не пустословь. . Я каждое свое слово подтвердил.

Это прямая ложь, никаких "может быть" не было. Более того, какое-то время ты был готов оплатить стороннего специалиста, и спрашивал у меня его стоимость.
Но в результате ты ничего не сделал.

Не вываливаю грязь в паблик, а с модератором поделюсь всеми подробностями, если это будет необходимо.

Это прямая ложь, никаких "может быть" не было. Более того, какое-то время ты был готов оплатить стороннего специалиста, и спрашивал у меня его стоимость.
Но в результате ты ничего не сделал.

Не вываливаю грязь в паблик, а с модератором поделюсь всеми подробностями, если это будет необходимо.
Прошу арбитра обратить особое внимание на данное сообщение и запросить у ответчика логи, подтверждающие слова из этого сообщения. Я прекращаю отвечать на сообщения пользователя greatdictator (ответ буду давать только в случае запроса информации арбитром) т.к это не имеет абсолютно никакого смысла, если человек использует не факты, а выдумку.

Почитал. Ситуация неоднозначная. Но с какой стороны не поверни, заказчик заплатил 300$, но ничего не получил. Поэтому я поддержу заказчика:
1. greatdictator, прошу сделать возврат 300$ ValidMan'у в течении 24 часов.
2. После возврата предлагаю вам открыть сделку в гаранте с четко обозначенными сроками, детально прописанными условиями. Кроме безопасности сделки, это добавит понятливости. Обе стороны будут четко понимать, цену вопроса, какие задачи и требования.
Не вижу причин не продолжить между вами сотрудничество. Но предлагаю далее добавить системности и четкости в процесс.

Мы с заказчиком вроде как пошли на мировую, но он в договоренное время не вышел на связь. В любом случае работа проделана немалая и средства я возвращать не буду, т.к. не считаю это правильным. Отложи бан до того момента, как заказчик выйдет на связь.

Напишите ответ...
Верх