• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Подключение postgresql к Metasploit в Debian

user_47

(L3) cache
Пользователь
Решения
2
Реакции
93
Гарант сделки
2
Приветствую всех!

Пытаюсь на голом debian настроить связку Metasploit и Postgresql. Установка метасплоита с сайта рапида и базы из репозитория проходят без проблем. База запускается тоже. (статус и порт в нужном состоянии).

Сложности начинаются при выполнеии команды msfdb. При любом вызове этой команды вываливается сообщение "Please run msfdb as a non-root user".

Создавал специално безправного юзера. Запускал от него команду msf init. Один хрен при запуске msfconsole база не конектиться. Пробовал разные варианты. Результать отрицательный.

Пошёл дальше. В дебрях скрипта msfdb закоментировал строку с проверкой на рута. Это помогло справиться с текущим этапом. Потом проблемы начились с портами для подключения к базе. Принудительно прописал в параметрах msfdb на каком порту работает база. Начал подключаться.

Дальше креды стали не подходить. Испробовал разные варианты кредов по умолчанию. (postgresql без пароля, msf, ещё какая то дичь была...). Проверка командой db_status показывает отсутствие конекта к базе.

В кали всё заводится в две команды (systemctl start postgresql && msfdb run). Сравнил версии которые у меня устанавливаются в дебиан и установленные в кали. Они отличаются. Абгрейд версий говорит что всё стоит последее.

Варианты обойтись малой кровью у меня кончились. Поэтому прошу совета как подружить msf с базой? Может есть какое-то простое решение и все эти мои мытарства были чересчур излишни.

P.S. Сейчас вижу вариант очень мудрённый. Это накатить на дебиан виртуалку. Поднять там кали и не париться.

P.S.S. Пока писал вопрос в голову пришёл ещё такой вариант. Может накатить другую базу? Какую-нибудь попроще. Что было до postgresql. Cложно сказать как этот вариант упростит задачу. С базами я только начал знакомиться. Этот абзац скорее мысли вслух...

P.S.S.S Возможно я ошибся с местом размещения своего вопроса. Решил что затронутые в посте инструменты чаще всего используются читателями именно этого раздела. Поэтому поместил сюда.

Решение
Для истории, дополню этот пост инфой:

Удалось выполнить подключение msf к базе без дополнительных танцев с бубном путём выполнения команд от имени пользователя postgres, то есть:

Код:
systemctl start postgresql
sudo -u postgres msfdb init
sudo -u postgres msfconsole

Правда тут могут быть ограничения на доступ к некоторым файлам и папкам после запуска msf.
Скорей всего проблема в ролях и правах postgresql. Нужно создать роль CREATE ROLE и дать права GRANT ALL. Далее прописать в конфиг файле метасплоита данные для подключения к базе.

Для истории, дополню этот пост инфой:

Удалось выполнить подключение msf к базе без дополнительных танцев с бубном путём выполнения команд от имени пользователя postgres, то есть:

Код:
systemctl start postgresql
sudo -u postgres msfdb init
sudo -u postgres msfconsole

Правда тут могут быть ограничения на доступ к некоторым файлам и папкам после запуска msf.

Решение

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх