• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Отечественные и западные СЗИ

adhi

RAID-массив
Пользователь
Реакции
11
Всем привет! С началом появления импортозамещения, всё больше и больше начали внедрятся отечественные средства защиты информации (СЗИ), всякие SecretNet, VipNet, отечественные СДЗ, файрволы, а так-же всякие особо защищённые и проверенные тов. майором GNU/Linux системы (все мы их знаем, в представлении не требуются). С началам войны так и вообще начался дикий ажиотаж внедрения всего этого цирка. Ни для кого не секрет, что всё это является настоящим кошмаром для сис. админа или инного лица это всё дело обслуживающего, кто сталкивался тот меня поймёт. От сюда вытекает следующий вопрос и тема для дискуссии - это только у нас так, или за бугром та-же история? Я сейчас не говорю только про США, но ещё про страны типа Германии, Франции, Кореи (любой), Китая, Турции, Израиля и тд..

я точно не знаю, поэтому отвечу в рамках "имхо"

это только у нас так
ты про цирк или про отечественные СЗИ? если первое, то такое только в коррумпированных парашах третьего мира, если отечественные СЗИ - то такое в любой уважающей себя стране (и имеющей возможность создать эти самые отечественные СЗИ, конечно же)

я точно не знаю, поэтому отвечу в рамках "имхо"

ты про цирк или про отечественные СЗИ? если первое, то такое только в коррумпированных парашах третьего мира, если отечественные СЗИ - то такое в любой уважающей себя стране (и имеющей возможность создать эти самые отечественные СЗИ, конечно же)
Я скорее про то, везде ли это так криво/косо, что это становится кошмаром для пользователей и администраторов?

Я скорее про то, везде ли это так криво/косо, что это становится кошмаром для пользователей и администраторов?
значит, всё-таки первое :) у нас уже наверное 10 различных "отечественных" дистрибутивов, штук 6 для десктопа и штуки 4 для мобил.
огромные ресурсы (не только деньги, но и человекочасы) распыляются на все эти болгеносы вместо того, чтобы работать над одним десктопным и одним мобильным дистрибутивом. в результате это распыление выливается в нехватку тестирования и ограниченную документацию, что в свою очередь выливается в кошмар для пользователей и администраторов.

значит, всё-таки первое :) у нас уже наверное 10 различных "отечественных" дистрибутивов, штук 6 для десктопа и штуки 4 для мобил.
огромные ресурсы (не только деньги, но и человекочасы) распыляются на все эти болгеносы вместо того, чтобы работать над одним десктопным и одним мобильным дистрибутивом. в результате это распыление выливается в нехватку тестирования и ограниченную документацию, что в свою очередь выливается в кошмар для пользователей и администраторов.
От сюда и вопрос, это у всех так, или только у нас? Да и Госп-дь с ними с дистрибутивами, есть аппаратные средства и всякое спец ПО, и вот оно доставляет хлопот похлеще Линухов.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх