• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мошенница обманула генерала контрразведки НАТО на 200к евро

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мошенница обманула отставного армейского генерала Джерардино де Мео. 71-летний генерал занимал должность должностного лица в течение многих лет, и в своей карьере он долгое время работал на должности командира материально-технического отряда НАТО в Вероне. Несмотря на свою отмеченную наградами карьеру, генерал в отставке стал жертвой онлайн-мошенницы.

"Я всю жизнь имел дело с интеллектом и контрразведкой, - объяснил де Мео, - И все же они обманули меня. Я заплатил очень высокую цену за свою добросовестность, мне это кажется невероятным". Бывший генерал сказал, что видел три лайка на фотографии, только что размещенной на его странице в Facebook 7 июля 2021 года. "Я до сих пор помню это, хотя с тех пор прошло два года. Теперь вы больше не найдете меня ни в одной социальной сети, это вина этих трех лайков. Они стоили мне более 200 тысяч евро".

История, которая кажется невероятной, но, к сожалению, действительно произошла. "Я остался дома один, обычно меня окружают люди, и в ту ночь моя жена отправилась навестить мою дочь в Болонью. Я был в нашем доме в Вероне, и получил эти три, казалось бы, невинных лайка от китайского предпринимателя. Женщина заставила меня поверить, что мы встретились в Германии, и я не подозревал, что это может быть мошенничество против меня. Мы продолжали разговаривать, пока не подружились на расстоянии".

Оттуда самозваный предприниматель предложил бывшему генералу инвестировать небольшую сумму денег в биткойн. «Всего тысяча евро», и однажды де Мео решил принять предложение. "Это было начало конца. Я отправил деньги в виде криптовалюты на платформу, которая должна была увеличить их с некоторыми приветственными бонусами. Сразу после этого я получил проценты. Казалось, все шло хорошо, и после первых инвестиций мой "друг" предложил мне больше".

Один за другим де Мео потерял более 200 тысяч евро. Он был шокирован, а затем нашел поддержку у членов своей семьи. "Я получил большую поддержку, и вместе с ними мне понравилась внимание ассоциации Acta (Действие против аффективных мошенников и борьба с киберпреступностью). Никто не застрахован от таких опасностей, и любой может вляпаться в это".

Дед сказочный лох.

Да, все эти генералы, министры длаекие от реалий жизни люди.
Зам начальника следствия всей России, человек, через которого казалось бы прошло тысячи дел о мошенничестве за его жизнь - расс, и перевел деньги разводилам Телефонные мошенники «развели» генерала полиции
Никого не нашли, поэтому посадили дропа :oops:, честь мундира так сказать надо было отстоять

Генеральской жене теперь не достануться ловко отмытые деньги :D Генерал красавчик, что тут сказать, стратеГ

Yes, she herself must be taken into intelligence!
I agree with you, she is the potential of agent 007

так же интересно
Поделитесь пожалуйста если кто-нибудь натыкался на скрипты по этому разводу pig butchering?
на reddit по этому запросу был полный разбор всей схемы, начиная от описания как все устроено, заканчивая фоток листов А4, с иероглифами в виде мануалов для работников этих самых оффисов)

на reddit по этому запросу был полный разбор всей схемы, начиная от описания как все устроено, заканчивая фоток листов А4, с иероглифами в виде мануалов для работников этих самых оффисов)
Есть линк?

если не затруднит поищи плиз ссылку

Я всю жизнь имел дело с интеллектом и контрразведкой, - объяснил де Мео,. Бывший генерал
Он "Forze Armate Il generale De Meo, ex comandante Nato", а не "бывший генерал".
Либо он всю жизнь имел дело с искусственным интеллектом, который обучался на таких, итальянских сапогах (не секрет что поставки и планирование в тыловом обеспечении НАТО сфера ai), то ли от безрыбья контрразведка придумывает таких блаженных католических генералов. Просто удивительно с каким "интеллектом" можно было всю жизнь "иметь дело", что бы дослужится до генерала, рассказать за всю х#йню журналисту, о том что ты долбоеб и ко всему прочему еще и дать свою фотографию для вечернего выпуска:

64e062122fc51.jpeg

если не затруднит поищи плиз ссылку
Вероятно он имел в виду этот тред:

Или этот:

Предыстория: китайская полиция во время рейда на группу скамеров сама допустила утечку 80-страничного мануала для работников группы :)

P. S. Reddit является наилучшим источником, чтобы отслеживать актуальные схемы крипто-мошенничества. Там вполне привычно для жертвы загрузить все скрины переписки, где и палятся скрипты развода и сама схема. Доходит до смешного, что на самом Реддите появляются мошенники, которые разводят тех же самых людей вернуть бабло. Лоха всегда можно окучать дважды, а то и трижды.

Пример отчета терпилы:

P. P. S. Сейчас предприимчивые инфобизнесмены переведут мануалы гугл.транслейтом и побегут продавать местным жертвам инфобизнеса как уникальную и эксклюзивную схему.

Последнее редактирование:
Вероятно он имел в виду этот тред:

Или этот:

Предыстория: китайская полиция во время рейда на группу скамеров сама допустила утечку 80-страничного мануала для работников группы :)

P. S. Reddit является наилучшим источником, чтобы отслеживать актуальные схемы крипто-мошенничества. Там вполне привычно для жертвы загрузить все скрины переписки, где и палятся скрипты развода и сама схема. Доходит до смешного, что на самом Реддите появляются мошенники, которые разводят тех же самых людей вернуть бабло. Лоха всегда можно окучать дважды, а то и трижды.

Пример отчета терпилы:

P. P. S. Сейчас предприимчивые инфобизнесмены переведут мануалы гугл.транслейтом и побегут продавать местным жертвам инфобизнеса как уникальную и эксклюзивную схему.
Это отняло некотрое время, но этот пост оказался очень интересным! Любопытная история, даже жаль таких людей. Чертовски хитрый и хладнокровный китаец!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх