• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как собрать свою сборку Windows?

cutedemon

(L3) cache
Пользователь
Реакции
106
Всем ку!

Такой вопрос, мне нужно вырезать с оригинального Windows все что нужно, и добавить файлы которые нужны, и записать назад в ISO и устанавливать на других ПК?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вот например тут

Последнее редактирование:
Такой вопрос, мне нужно вырезать с оригинального Windows все что нужно, и добавить файлы которые нужны, и записать назад в ISO и устанавливать на других ПК?
Чую ТС мутит ZverCD ;)

p.s. не юзайте винду
Это почему? Под яблочную технику рост решений вирусных уже близок к win, потому что apple значит бабло. UNIX-системы и linux-диструбитивы никогда не были таргетом, особенно массовым, их огромное множество, что усложняет разработку универсальных неких вирусов, что в сознании обывателей, мышления вроде "винда дерьмо" было бы пруфом уязвимости, несовершенства. UNIX менее надежен, руты и настройка гибких доступов не подразумевают надежность. После поражения вирусом, зачастую система уже не поднимется. Причина задержки в виде решения UAC в винде своя. То что нечто обходится, повышаются привилегии, а при чем здесь система? Это админы туповатые, а не система дырявая. Не оркестр лажает, а танцоры перебрали малёха. Спорить глупо, это свой мир, свои условия и свое комьюнити, у майкрософт свои реалии. Незачем сравнивать продукты, на которые потрачено несоизмеримо больше времени. Что до косяков, они есть и были, но на это имеются причины, как и конченности решений майкрософт, невозможно угодить всем, но они пытаются это делать рационально. Более того, винду нужно изучать. Масса нюансов своих. В умелых руках, ясной голове это не так уж важно какая ОС, есть преимущества, есть достоинства, будут и субъективные недостатки и неудобства, всё относительно. Для виртуализации сейчас предостаточно мощностей, не как 10 лет назад еще был такой выбор, какую ОС избрать, плюс и минус. Не стоит мыслить стереотипно. Если это предметно обсудить, можно обосрать любую среду разработки и ОС до ядра. Научно и технически и со вкусом, был бы повод и желание. Смысла в этом нет. *nix системы по детски выходят из строя, при чем методами прописных истин древних лет, которые винда уже не пропустит. Есть не одна книга об этом, не буду грузить, будет интерес - найдете сами.
Тебе нужно изучить винду, для понимания что можно и нужно вырезать, а что не стоит, что к чему приводит. Если ты не читал никогда документаций майкрософт, это вряд ли тебе нужно сейчас. Ответ прост - на сайте майкрософт есть такой инструментарий и отдельно под trusted installer, супер-рут, своего рода, для удаления того, что при запуске вы удалить не сможете. Это к слову о квалификции местных хакеров. Находил не один вопрос, люди об этом инструменте легальном не знают. Они ни хуя не знают, ищут как бабло чужое спиздить. Такие нынче хаки. ))
Я дал хороший совет, немного хотя бы теории, вы сами найдете всё что нужно. А без этого опытные эксперименты не сделают из вас специалиста, но такая иллюзия может создаться, как у пользователей. 10 раз ставил винду, значит бывалый уже. Можно приглашать поставить. )))

Последнее редактирование:
Всем ку!

Это почему?

Слушай, давай отбросим весь этот шум мнений и сосредоточимся на сути. Безопасность ОС — это не вечный холивар на ИБ-форумах и не вопрос криминалистики. Это холодный расчёт и чёткое понимание того, как системы устроены изнутри.

Начнём с Windows. Ядро у неё монолитное, и это не просто архитектурное решение, а источник всех проблем. Обратная совместимость? Это не бонус, это наследие прошлых лет, которое тянет за собой кучу уязвимостей. Закрытый код — это как чёрный ящик. Ты не видишь, что происходит внутри, пока кто-то не взломает и не покажет тебе, где именно была уязвимость. И вот в этом проблема: ты всегда будешь играть в догонялки, латая дыры постфактум.

Теперь посмотрим на UNIX, Linux (и даже macOS). Эти системы строились по другим принципам. Здесь ядро минимальное, каждый процесс изолирован и контролируется. Архитектура, где безопасность заложена на фундаментальном уровне. Открытый код — это не просто приятный бонус, это стратегическое преимущество. Мы видим каждый баг, каждую уязвимость, и можем не только обнаружить их, но и исправить. И не надо ждать, пока корпорации соберутся и сделают релиз. Сообщество таких же технарей, как ты и я, реагирует мгновенно, потому что на кону — реальная безопасность.

Тут вопрос даже не в том, что лучше — Windows или Linux. Вопрос в том, кто контролирует процесс. Закрытый код — это всегда риск, потому что ты зависишь от того, кто тебе даст патч и когда. С открытым кодом у тебя полный доступ к системе, и это не просто теория. Ты можешь сам залезть в код, увидеть проблему и решить её на месте. Это реальный контроль, и это то, что отличает системы с открытым кодом от закрытых.

Так что когда кто-то заводит старую песню про «что лучше и безопаснее», надо просто смотреть на суть: безопасность — это не то, что тебе кто-то обещал, это то, что ты можешь контролировать сам. А контроль возможен только тогда, когда всё прозрачно. Вот и весь расклад.

Всем ку!

ответ поздноватый, но всё же.
я юзаю NTLite и, иногда MSMG ToolKit. обе имеют свои преимущества и недостатки. имхо, нтлайт всё-же получше, но платная. если тебе <win 10 надо резать то качай бесплатно на трекерах, т.к. с с вин10-11 тяжело справляется. кста, я с вин 11 так и не справился. резал до момента пока не словил какой-то баг и с ним так и не смог справится.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх