• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Поиск работы после курсов

Sm1Le_777

HDD-drive
Пользователь
Реакции
8
Всем привет. Закончил полностью все пути на сайте TryHackMe, сейчас практикуюсь там же в комнатах для практики. Сейчас задумался вопросом по поиску работы, полез на LinkedIn везде нужна куча опыта. Какой еще лучше сертификат получить, чтобы куда-то взяли на работу или вообще что дальше делать? Я так понимаю, что ComTIA Security+ сертификат котируется нормально? Уже задумываюсь если никуда не возьмут, практиковаться взламывать обычные сайты, но вопрос в чем профит будет? Например если шоп какой-то ломануть, там же я так понимаю данные карт не в базе храняться, а перевод на мерчанта идет или при взломе дампнуть базу и там будут данные карт? Как вообще можно получить профит по черному если не получиться с работой по белому?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Например если шоп какой-то ломануть, там же я так понимаю данные карт не в базе храняться, а перевод на мерчанта идет или при взломе дампнуть базу и там будут данные карт? Как вообще можно получить профит по черному если не получиться с работой по белому?
Ну конкретно для карт - снифферы ставят. А вообще можно попробовать открывать свой секурити бизнес. Как например тот же BadB сделал после того как отсидел. Вообще многое зависит от того какая сумма тебя устроит в месяц допустим. Может сумма будет и хорошей и стабильной но всё равно для такого фронта работ - маленькой... и ещё стоит учитывать риски сесть на бутылку... Вообще если есть много денег уже сейчас то смотри в строну открытия своего сс шопа - лучшее ихмо решение на данный момент - там реально много денег если раскрутишь хорошенько свой шоп. Например у тебя будут покупать по 50 000 карт в день, даже получая доллар с карты это уже 50 000 баксов в день, дарю эту бизнес идею так как у меня денег что бы открыть шоп попросту нет... один движок что бы написать с нуля кодеры просят 3 000 долларов (причём все как один кодеры называют именно эту сумму почему-то)

Последнее редактирование:
Ну конкретно для карт - снифферы ставят. А вообще можно попробовать открывать свой секурити бизнес. Как например тот же BadB сделал после того как отсидел. Вообще многое зависит от того какая сумма тебя устроит в месяц допустим. Может сумма будет и хорошей и стабильной но всё равно для такого фронта работ - маленькой... и ещё стоит учитывать риски сесть на бутылку... Вообще если есть много денег уже сейчас то смотри в строну открытия своего сс шопа - лучшее ихмо решение на данный момент - там реально много денег если раскрутишь хорошенько свой шоп. Например у тебя будут покупать по 50 000 карт в день, даже получая доллар с карты это уже 50 000 баксов в день, дарю эту бизнес идею так как у меня денег что бы открыть шоп попросту нет... один движок что бы написать с нуля кодеры просят 3 000 долларов (причём все как один кодеры называют именно эту сумму почему-то)
Приветствую. Тут вопрос не в деньгах, а в добыче материала. Если данные карты хранятся в базе, то я смогу вытягивать данные и соответственно потом продавать этот материал, а если не в базе, то смысл тогда их взламывать. Вопрос данные карт хранятся в базе данных или нет? Просто я уже немного шопов попробивал, слабая защита особенно которые на вордпресс. Есть где после перехода на покупку на мерчанта сразу переводит и там данные карты вводишь, есть где данные на сайте именно вводишь, а потом кидает на мерчанта по апи уже. Можно где данные на сайте вводятся поставить туда кейлоггер на js, но вопрос, Будут ли нужны такие карты кому-то, не фуллка получается.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Приветствую. Тут вопрос не в деньгах, а в добыче материала. Если данные карты хранятся в базе, то я смогу вытягивать данные и соответственно потом продавать этот материал, а если не в базе, то смысл тогда их взламывать. Вопрос данные карт хранятся в базе данных или нет? Просто я уже немного шопов попробивал, слабая защита особенно которые на вордпресс. Есть где после перехода на покупку на мерчанта сразу переводит и там данные карты вводишь, есть где данные на сайте именно вводишь, а потом кидает на мерчанта по апи уже. Можно где данные на сайте вводятся поставить туда кейлоггер на js, но вопрос, Будут ли нужны такие карты кому-то, не фуллка получается.
Этот "кейлоггер" и называется веб-сниффер, тут на форуме даже предлагают услуги по установке на взломаные шопы эти снифферы за %, обычно это код + отправка данных карт в админку на сервак, а карты и так не фуллки продают, а фуллки добывают обычно фишингом. В шопах же карты давно уже не хранятся, а хранятся они насколько я знаю в мерчантах, которые на себя берут обработку карт, а их взломать сложновато да и получив базу она скорее всего будет зашифрована и надо будет ещё и её расшифровывать.

тема о поиске работы свалилась к взлому шопов)))
найти работу даже джуном не так сложн.
пока учишся, заводи кучи знакомства от тренеров/cаппортов курса до случайных людей в гитхабе
подавайся на всевозможные стажировки от компаний с +- именем
если есть возможность прокачивай свой блог в тг или любую другую публичность
ну и сделай норм св и задрачивай всех вокруг)))
успех в инфосеке если ты шаришь 1000%

Этот "кейлоггер" и называется веб-сниффер, тут на форуме даже предлагают услуги по установке на взломаные шопы эти снифферы за %, обычно это код + отправка данных карт в админку на сервак, а карты и так не фуллки продают, а фуллки добывают обычно фишингом. В шопах же карты давно уже не хранятся, а хранятся они насколько я знаю в мерчантах, которые на себя берут обработку карт, а их взломать сложновато да и получив базу она скорее всего будет зашифрована и надо будет ещё и её расшифровывать.
Понял. Большое спасибо за ответ!

тема о поиске работы свалилась к взлому шопов)))
найти работу даже джуном не так сложн.
пока учишся, заводи кучи знакомства от тренеров/cаппортов курса до случайных людей в гитхабе
подавайся на всевозможные стажировки от компаний с +- именем
если есть возможность прокачивай свой блог в тг или любую другую публичность
ну и сделай норм св и задрачивай всех вокруг)))
успех в инфосеке если ты шаришь 1000%
Взлом шопов это уже крайний вариант, жить то надо на что-то, уже почти закончились свободные деньги) Спасибо за совет, попробую позадрачивать компании сивишкой, чтобы на стажировку хотя бы попасть)

Всем привет. Закончил полностью все пути на сайте TryHackMe, сейчас практикуюсь там же в комнатах для практики.
Если не секрет, сколько времени заняло?

Если не секрет, сколько времени заняло?
2 месяца по 8-12 часов в день без перерыва. Сейчас все автоматизирую (скрипты, бурпсуит если к примеру тестить xxs, то в интрудер загоняю) т.к. все обычно шло в ручном режиме и структурирую заметки все. Самое сложное это повышение привилегий, на них много времени уходит.

2 месяца по 8-12 часов в день без перерыва. Сейчас все автоматизирую (скрипты, бурпсуит если к примеру тестить xxs, то в интрудер загоняю) т.к. все обычно шло в ручном режиме и структурирую заметки все. Самое сложное это повышение привилегий, на них много времени уходит.
А какие скилы были на старте? Занание чего пригодилось? Я так понимаю ты не с нуля штурмовал эту вершину.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх