• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Какой телефон можете посоветовать для перепрошивки?

AegisCrypter

Crypter
Пользователь
Реакции
34
Всем Привет. Ищу телефон на андройде[возможностью получить рут права] с хорошими характеристиками [мощным процом, памятью,камерой и т.д]
Хочу его потом перепрошить под себя убрать лишние сервисы от гугла и производителя сделать более анонимным устройством . Бюджет до 30к рублей
Что можете посоветовать из своего опыта

Привет Xiaomi Mi 9, отличная модель, из коробки поддерживает установку kali nethunter, есть куча ядер, прошивок, сам пользуюсь по этому - советую

Meizu попробуй.
Это пожелания? Типа все мейзу поддаются кастомным прошивкам?, напиши хоть что за модель, что поддерживает

Привет Xiaomi Mi 9, отличная модель, из коробки поддерживает установку kali nethunter, есть куча ядер, прошивок, сам пользуюсь по этому - советую
+
Тоже хотел сказать, ибо универсальный аппарат.

Всем Привет. Ищу телефон на андройде[возможностью получить рут права] с хорошими характеристиками [мощным процом, памятью,камерой и т.д]
Хочу его потом перепрошить под себя убрать лишние сервисы от гугла и производителя сделать более анонимным устройством . Бюджет до 30к рублей
Привет дружище, последний раз прошивал самсунг а5 2016 и а10, могу сказать по сути множество телефонов легко поддаются прошивки, только скажи зачем это нужно?
Список оупен сорса у неофициальных прошивок довольно скундый, годами не обновляется, если мастодонты андройд и iOS живущие в кремниевой долине то и дело ловят 0-day что там говорить про кастомное рекавери и Lineage OS.
Анонимные приложение, чаты, защищённые почты, по первому запросу сливают все данные правоохранительным органам.
Хорошим тоном для анонимности будет слиться с массой, я так думаю, поправьте если ошибаюсь.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

OnePlus - телефон сделанный при сотрудничестве с разрабами Cyanogen , изначально заточен под опенсорс.
Последние версии в 30к конечно не впишутся, но тут уж смотри сам по характеристикам / бюджету.

Советую сначала выбрать прошивку которую будешь шить и отталкиваться от моделей которую она поддерживает. Я для себя без гуглосервисов подобрал crDroid на poco x3 pro(который xiaomi).

Привет дружище, последний раз прошивал самсунг а5 2016 и а10, могу сказать по сути множество телефонов легко поддаются прошивки, только скажи зачем это нужно?
Список оупен сорса у неофициальных прошивок довольно скундый, годами не обновляется, если мастодонты андройд и iOS живущие в кремниевой долине то и дело ловят 0-day что там говорить про кастомное рекавери и Lineage OS.
Анонимные приложение, чаты, защищённые почты, по первому запросу сливают все данные правоохранительным органам.
Хорошим тоном для анонимности будет слиться с массой, я так думаю, поправьте если ошибаюсь.
Да но не стоит забывать, что масса шлёт данные в гугл/апл и ты хочешь тоже слать свои данные в эти корпорации....хм, мб нах?й общество ?
Стоит не забывать что телефоны сейчас это как рекламный трекер, он определяет что тебе нужно из того о чём ты разговариваешь, и потом тебе эту рекламму показывает

Хорошим тоном для анонимности будет слиться с массой
В точку. А их все на ханипоты тянет (это я о наболевшем).

Для безопасности важно сохранять авб(то есть повторно заблокировать загрузчик).
Это все актуальные google pixel, на которых я бы и советовал остановиться.
В случае если такой возможности нет, обратите внимание на на OnePlus.

По параметрам можно подобрать телефон здесь https://www.sustaphones.com
По наличию AVB - https://divestos.org/pages/devices тут. Обращаем внимание на значение пункта Relockable

Сливать о себе все на свете и давать на свое устройство доступ, как масса, сольёшся не вопрос.

Для безопасности важно сохранять авб(то есть повторно заблокировать загрузчик).
ты имел в виду подписать загрузчик своим avb?
на не актуальных пикселях это тоже возможно :)

Google Pixel лучший по характеристикам телефон, но не уверен насчет драйверов

Не знаю парни как вам, я временем уже проверил, всю дорогу беру устаревшие флагманы от самсунг, зачастую подбитые - и делаю быстренько свой кастом) всегда все понятно и логично, немного мозгов и вы вырежете весь гооогл и другую шляпу, есть множество фреймов с доступным кодом)

Pixel 6,7 (pKVM - виртуализация) FW: GrapheneOS,DivestOS (Divest предпочтительней потому как там автосборка + cve чекер и патчер, разраба графена прихватили федералы)
OnePlus 6,6T (Позволяет накатить PmOS а это на секунду Mainline ядро и полная свобода в кастомизации, ведь это линукс, правда у сборки PmOS нету avb и не строго контролируется память, стек, куча) FW: DivestOS(Reloc boot), PmOS
Но во всех этих

Еще хорошим дополнением будет если вы скомпилируете сами ядро со встроенной bpf программой (логирование соединений, управление ими через netd сервис и прочие полезные вещи...)
Реализация повторной блокировки загрузчика на GrapheneOS с установленным Magisk root с помощью avbroot
Так же можно выкинуть докер и держать сервер обновлений у вас в Termux

Последнее редактирование:
DivestOS
не знал про этот дистр, спасибо, попробую на досуге.
я как-то попытался собрать графен из исходников, так он по мануалу с офсайта не собирается :D приходится использовать готовые сборки с хз какими троянами и бэкдорами.

Xiaomi

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх