• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Компиляция приложения внутри приложения

Disya

Премиум
Premium
Реакции
6
Я хочу сделать генерацию кода и компиляцию кода внутри приложения на c/c++(90% кода на с++). Как это возможно сделать, желательно без триллиона кода? Пишу приложение на базе imgui

Последнее редактирование:
Тогда уже смотри в сторону как скриптовыми языками исполнить шеллкод.
и это я делать не предлагаю, зачем ?

Ну тебе же кажется что исполнение в контексте tcc это круто, чем тебе хуже исполнение в контексте повершелл?

Ну тебе же кажется что исполнение в контексте tcc это круто, чем тебе хуже исполнение в контексте повершелл?
тем что пш задрочен до ужаса и там с амси проблемы, для тцц амси нету )

и тем что некоторые ав модули и для пш имеют, но не для цэшного кода по типу максимально простых лоадеров где сложно детекты делать и тп

Ну попробуй.
Как сказал один мудрый человек:
Ничто не может быть дёшево если оно не нужно.

тем что пш задрочен до ужаса и там с амси проблемы, для тцц амси нету )
У амси тоже проблемы с тем что инструмент нужен для администрирования и решения широкого спектра задач, а значит перектыть кислород совсем не просто.

У амси тоже проблемы с тем что инструмент нужен для администрирования и решения широкого спектра задач, а значит перектыть кислород совсем не просто.
коли с пш хотя бы пытаются, то с тцц даже ни кто и не задумался о таком

коли с пш хотя бы пытаются, то с тцц даже ни кто и не задумался о таком
В самом деле пробуй, почему нет. Бери впс с сильным ав, и тестируй.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
На lua можно не бояться амси. Не рассматриваете?

На lua можно не бояться амси. Не рассматриваете?
язык учить надо, байндинги на винапи нужны и тд и тп, а цэшка она цэшка

UPD.Я победил ебучую компиляцию, но с помощью установки g++ и использования его
Отпиши потом, стоило оно того или нет.

Отпиши потом, стоило оно того или нет.
Я немного кастрировал изначальный вариант хотелки(убрал автозагрузку зависимости компилятора) и впринципе оно того стоило. Я добился того чего хотел, первая победная компиляция через imgui. Но щас ошибка вылезла потому что g++ что-то непонравилось, а нейросеть пишет что ошибка в кодировке utf-8 BOM поставить надо.
temp.cpp:5:1: error: expected ',' or ';' before 'int'
5 | int main() {
| ^~~
#include <iostream>
int main() {
std::cout << "Hello World";
}

Последнее редактирование:
Я немного кастрировал изначальный вариант хотелки(убрал автозагрузку зависимости компилятора) и впринципе оно того стоило. Я добился того чего хотел, первая победная компиляция через imgui. Но щас ошибка вылезла потому что g++ что-то непонравилось, а нейросеть пишет что ошибка в кодировке utf-8 BOM поставить надо.
5 | int main() {
| ^~~
В остальном пока-что ничего не тестировал, просто чтобы скомпилированная программа писала в txt hello world

5 | int main() {
| ^~~
#include <iostream>
int main() {
std::cout << "Hello World";
}
Оказалось что я записывал новый код в одно место, а компилировал с другого(старый код) потому что запускал через локальный отладчик Windows в Visual Studio, так что теперь все работает и все понравилось

Я спрашивал про практический маневр, что именно ты получил в плане профита и оправдало ли это себя. Ты же не добивался компиляции ради компиляции, у тебя же была задумка как то это применить что бы что то в результате получить.

Я спрашивал про практический маневр, что именно ты получил в плане профита и оправдало ли это себя. Ты же не добивался компиляции ради компиляции, у тебя же была задумка как то это применить что бы что то в результате получить.
Ну вот чтобы добиться того чего я хочу добиться нужно еще очень много времени убить на реализацию

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я хочу сделать генерацию кода и компиляцию кода внутри приложения на c/c++(90% кода на с++). Как это возможно сделать, желательно без триллиона кода? Пишу приложение на базе imgui
are you saying you making a compiler?

Ну вот чтобы добиться того чего я хочу добиться нужно еще очень много времени убить на реализацию
А можно в личку детали?
Это что то вообще по тематике ресурса или какие то оптимизации рендера, кстати имгуй не может быть базой приложения, это же просто гуи интерфейс.

are you saying you making a compiler?
I'm not making a compiler, I wanted to find an answer to the question of how code can be generated and compiled inside the code so that the user doesn't have to mess around too much in the future

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх