Я хочу сделать генерацию кода и компиляцию кода внутри приложения на c/c++(90% кода на с++). Как это возможно сделать, желательно без триллиона кода? Пишу приложение на базе imgui
Последнее редактирование:
и это я делать не предлагаю, зачем ?Тогда уже смотри в сторону как скриптовыми языками исполнить шеллкод.
тем что пш задрочен до ужаса и там с амси проблемы, для тцц амси нету )Ну тебе же кажется что исполнение в контексте tcc это круто, чем тебе хуже исполнение в контексте повершелл?
У амси тоже проблемы с тем что инструмент нужен для администрирования и решения широкого спектра задач, а значит перектыть кислород совсем не просто.тем что пш задрочен до ужаса и там с амси проблемы, для тцц амси нету )
коли с пш хотя бы пытаются, то с тцц даже ни кто и не задумался о такомУ амси тоже проблемы с тем что инструмент нужен для администрирования и решения широкого спектра задач, а значит перектыть кислород совсем не просто.
В самом деле пробуй, почему нет. Бери впс с сильным ав, и тестируй.коли с пш хотя бы пытаются, то с тцц даже ни кто и не задумался о таком
язык учить надо, байндинги на винапи нужны и тд и тп, а цэшка она цэшкаНа lua можно не бояться амси. Не рассматриваете?
Отпиши потом, стоило оно того или нет.UPD.Я победил ебучую компиляцию, но с помощью установки g++ и использования его
Я немного кастрировал изначальный вариант хотелки(убрал автозагрузку зависимости компилятора) и впринципе оно того стоило. Я добился того чего хотел, первая победная компиляция через imgui. Но щас ошибка вылезла потому что g++ что-то непонравилось, а нейросеть пишет что ошибка в кодировке utf-8 BOM поставить надо.Отпиши потом, стоило оно того или нет.
В остальном пока-что ничего не тестировал, просто чтобы скомпилированная программа писала в txt hello worldЯ немного кастрировал изначальный вариант хотелки(убрал автозагрузку зависимости компилятора) и впринципе оно того стоило. Я добился того чего хотел, первая победная компиляция через imgui. Но щас ошибка вылезла потому что g++ что-то непонравилось, а нейросеть пишет что ошибка в кодировке utf-8 BOM поставить надо.
temp.cpp:5:1: error: expected ',' or ';' before 'int'
5 | int main() {
| ^~~
Оказалось что я записывал новый код в одно место, а компилировал с другого(старый код) потому что запускал через локальный отладчик Windows в Visual Studio, так что теперь все работает и все понравилосьЯ немного кастрировал изначальный вариант хотелки(убрал автозагрузку зависимости компилятора) и впринципе оно того стоило. Я добился того чего хотел, первая победная компиляция через imgui. Но щас ошибка вылезла потому что g++ что-то непонравилось, а нейросеть пишет что ошибка в кодировке utf-8 BOM поставить надо.
temp.cpp:5:1: error: expected ',' or ';' before 'int'
5 | int main() {
| ^~~
#include <iostream>
int main() {
std::cout << "Hello World";
}
Ну вот чтобы добиться того чего я хочу добиться нужно еще очень много времени убить на реализациюЯ спрашивал про практический маневр, что именно ты получил в плане профита и оправдало ли это себя. Ты же не добивался компиляции ради компиляции, у тебя же была задумка как то это применить что бы что то в результате получить.
are you saying you making a compiler?Я хочу сделать генерацию кода и компиляцию кода внутри приложения на c/c++(90% кода на с++). Как это возможно сделать, желательно без триллиона кода? Пишу приложение на базе imgui
А можно в личку детали?Ну вот чтобы добиться того чего я хочу добиться нужно еще очень много времени убить на реализацию
I'm not making a compiler, I wanted to find an answer to the question of how code can be generated and compiled inside the code so that the user doesn't have to mess around too much in the futureare you saying you making a compiler?