Я - космополит, это значит что мне нет большого дела до того где я буду жить / территориально / так вышло что большую часть своей осознанной жизни я провел в путешествии автостопом по городам нашей почти необъятной Родины, ну и некоторых стран ближайшего зарубежья. К слову, замечу что в России мне больше всего нравится. Тут как то по домашнему, поэтому я не особо люблю заграничные поездки. Помню, когда первый раз поехал в Абхазию при пересечении границы появилось такое ощущение что спала какая-то внешняя невидимая оболочка, защищающая меня. В тот кон я стартанул на самокате с питера а точкой назначения было озеро Рица. Оно просто великолепно!!! Как оказалось абхазцы достаточно дружелюбные, по крайней мере в светлое время суток. Выезжая из Гагр, и уже свернув с основной дороги на второстепенную, я въехал в небольшую деревушку и решил передохнуть, т.к. катить на самокате по камням - то еще удовольствие). Не успел я расположиться на лужайке, смотрю калитка открывается и какая-то женщина завет меня к ней в гости)) Немного удивившись, я понял что это прекрасный шанс поправить запасы хотя бы воды. Не тут то было. Оказывается в этом доме жила дама, чья дочь занимала какую то политическую должность в столице и в силу своей занятости, но как мне кажется причина в чем то другом, не могла найти себе спутника жизни. Ну и мама с радостью решила ей помогать. Мы прошли в беседку, обвитую виноградной лозой да так плотно, что палящее солнце совсем не мешало нашей приятно беседе. По итогу меня накормили почти до появления второго подбородка) напоили домашним коньяком и положили 200 мл скляночку меда в рюкзак. Этих калорий мне бы хватило на подъем в гору до озера и обратно, но это было только начало... На уговоры остаться отдохнуть и по утру продолжить свое путешествие мой, уже менее остро соображающий мозг нашел тысячи отговорок, но произнести пришлось не более 10, что в принципе, не могло не радовать. Наевшись и напившись я стартанул дальше, но как можно понять в таком состоянии далеко не уедешь, а тем более не уйдешь с самокатом то на плечах. А время всего то 11 утра! Ну я и прилег) Проспав некоторое время, я отрыл глаза и с радостью обнаружил что солнце все высоко. Ну это ли ни радость. Желудок уже, по тихой радости, отправил все переваренное в кишечник и был готов к дальнейшему путешествию. Как выяснилось далее это дорога - туристический маршрут Сочи - оз. Рица и первой остановкой оказались "Девичью слезы". Это такой водопад. Ну грубо называть несколько ручейков, вытекающих из камней на высоте 3-4 метров, и даже не свободно падающих, а находящихся в состоянии стекания по отвесным камням, украшенным цветными ленточками разной длинны. Дак вот, это место придумали предприимчивые абхазцы, за что им отдельный плюс за сообразительность, и по их "теории" "там высоко в горах некогда был небольшой поселок, в котором жили прекрасные девы и охраняли их доблестные молодцы и напали на этот поселок злые враги и был бой! и много полегло доблестных молодцев в битве со злыми врагами и громко плакали девицы и слезы их превратились в эти чистейшие ручьи". Ну это я так в кратце, а там сказка на 10 минут а по окончанию завороженные сей историей туристы делятся на 2 группы / очень хорошие социальные инженеры эти абхазцы оказывается / дамы покупают цветные ленточки по 150 рублей шт / при чем цена 20 метрового мотка в любом магазине 150 рублей а это 2000% чистой прибыли)) / и привязывают их к корням, что прорезались из расщелин, / но что то мне подсказывает что эти ленточки используются многократно, потому что там вся гора бы была уже в этих ленточках, а мужчины пьют домашний коньяк, качество отличное, продегустировано лично, из настоящего рога бычьего, за теже самые 200 рублей, ака это кровь доблестных мужей, отдавших свою жизнь за прекрасных девиц, которая должна наполнить сердца мужчин отвагой и удалью. Прикольный развод, очень красивый. Все они такие в нарядных одеждах, национальных. Говорят так складно. В общем хорошо готовились. Честь им и хвала. Дальше больше через пару километров стоят еще пару добрых молодцев, стоят на фоне уже серьезного водопада и втирают что на этом месте девы, чьи добры молодцы не вернулись с битвы бросались вниз, в омут и пену на голые камни, а там даже места в котором вода касается земли не видать. И еще по 200 рублей с носу, за успокоения душ. Грубо говоря экскурсионный автобус на 20 мест, форд какой нибудь или ситроен, да хоть газель, удлиненная, едет 8 раз в день по этому маршруту и предприимчивые ребята собираютпо 30к рублей в день с точки. Молодцы Абхазы. Просили покататься на самокате, брал оплату коньяком и мясом. Звали работать, но от работы кони дохнут, а у меня фамилия такая говорящая - Кононов)