• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Дайте совет , с чего начать ?

Mr_abram

floppy-диск
Забанен
Реакции
7
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Всех приветствую форумчани. Хочу начать с того ,что столкнулся с проблемой постановки целей и их достижения. Теперь начнем с того ,что к этому привело и надеюсь на вашу помощь(советы), как быть дальше. Сразу хочу попросить без советов по типу : хватит ныть ,начни делать. Соберись тряпка , нужно просто делать и все будет . Дорогу осилит идущий и так далее , хотя они имеют место быть , но хочется разобраться более детальней в ситуацией ,в которой сейчас нахожусь.

И так , что мы имеем. Занимаюсь в основном привлечением траффика ,что получается давольно-таки не плохо. Тема траффика уже не интересна , хотя на данный момент приносит хорошие деньги. Но я всегда хотел развиваться в сфере , что то по типу ,защита данных , сервера, даты центры ,обработка данных и все что с этим связано, почему ? Потому что вижу в этом перспективу ,так как все данные-информация ,которые сейчас есть в обществе ,хранятся в цифровом мире. И выходя из этого ,хочу начать развиваться в этом направление ,но теперь к моей проблеме постановки целей. Перерыл-перечитал-пересмотрел много информации(в моем понимании) на эту тему ,и теперь полная каша в голове ,даже от части считаю себя уже экспертом в этой теме ,хотя знания поверхностные ,но сам понимаю ,что их нету на самом деле (смайлик клоуна). Прошу людей ,которые да ,разбираются в одной из этой темы ,дать понимания ,с чего начать свой путь , с какими трудностями придется столкнуться , в целом насколько будет сложен порог вхождения ,если я чайник ,от слова совсем . Так как даже не знаю как пользоваться линукс и тем более его администрировать. (Так же с английским я на вы) Прошу реальный советы ,стоит ли вникать полностью с головой в эти темы ,сколько времени уйдет на изучение и структурирование информации по полочкам в моей голове , какой профит можно иметь ,на уровне начинающего-среднего-эксперта в этих темах? Можно ли в будущем расчитывать на трудоустройство в "серьезные" компании ,без окончания высшего,либо какого друго образования? Если вы знаете курсы ,книги , мануалы, ютуб-каналы , сайты , каналы тг , прошу поделиться в этом топике , либо лс. Хочу сказать нет , прокрастинации и начать делать , что то полезное, по наставлению людей , которые работают в данных сферах, без потери времени на бесполезные статьи и видео, заранее всем спасибо ,кто откликнется. Короче говоря , просто не знаю с чего начать свой путь.

P.S: уже не много стал вникать в линукс, мечусь между Fedora и Arch, это так к слову )

Прошу совета, не давать совета) и дальше просто ответил сам на свои вопросы) В цифоровом мире развиваться стоит однозначно. Даже если скоро, как обещают, на всех заменят боты, то после Судного Дня они оставят только тех, кто сможет обслуживать их сервера)) да и цифровая специализация довольно гибкая и взаимозаменяющая. Там можно быстро переключаться на похожие или не очень направления, когда освоишь один код - второй зайдет просто как побочка со временем)) Самое что сейчас нужно максимально быстро и в первую очередь - это подтянкть английский. В голове потому и каша, что сразу нагрузка на обучение, перевод и перевод назад, чтоб понять попробовать. Сегодня в том мире куда ты собрался столько материала в свободном доступе, что образование по многим сферам в институте - это не то, что не нужно, но и лишне... Нет смысла ходить в ВУЗ, в мир технологий при правильном подходе можно за год познать больше информации и практики. И более того есть преимущество выбрать себе более доступные и понятные материалы и обучения. Это второй совет... не хватай все и сразу - структурируй, в первое время максимальное внимание языку (С техническим и компьютерным уклоном.. Затем составь программу разбей га на год и пройти ее за пол года)) но никак не больше чем по плану. Просто забей в поисковике тематику, открой десяток и начни смотреть и изучать - выбирай больше сам, те материалы, которые тебе легче заходят, больше нравятся, особенно по началу, когда не особа разницы в мастерстве обучающего, а нагрузку на мозг тоже сбавит... выбирай сначала материал, который тебе приятно слушать и заходит, у каждого свое восприятие информации... Ну и прими как данность, что любая, самая интересная и увлекательная работа или свое дело когда-то надоедает и так зпебует, что по этому критерию нельзя ориентироапться, это жизнь, тут приходится постоянно работать, что-то делать, да я тебе скажу, что и ничего не делать и не работать тоже в один момент так надоест, даже если ты можешь себе позволить это финансово... такова человеческая природа... не нужно об этом вообще думать особенно при выборе професии... а по поводу того когда начинать работать есть отличный пример. когда-то на одной вечеринке очень давно я общался с руководителем отдела Java разработки Яндекса и узнал что он пошел устраиваться в Яндекс через 2 недели после того как стал изучать Java с ноля... Он прочитал пару книг базовых, какие-то основы узнал и пришел устраиваться на работу. В программировании и работе с данными - это хороший подход, так как сидя за книгами и видео учится будешь долго и нудно, нужно сразу какие-то задачи пробовать решать с малого. Просто он пришел и сказал об этом честно и открыто, не нагоняя пуху, попросился стажором с минимальной оплатой для существования, а через 2 года стал руководителем отдела одного из ТОПов России цифрового. Нужно сразу ставить себе цели и не стесняться.. все с чего-то начинали и не родились профессионалами... не нужно этого боятся. можно колебаться при выборе цели, но если цель выбрана - никакой задней, зачем ты сам себе ставишь проблему в отсутствии знания какого-то? Билл Гейтс я пологаю совсем не знает Линукса до сих пор... Не парится мужик совсем... может тебе он и не нужен, ты станешь разработчиком новой ОС для серверов, а освоишь Линукс и не станешь)) тут и ответ на вопрос когда заканчивать учится - никогда... особенно в такой профессии - это нужно делать постоянно. И это + только ее, меньше надоедать будет однообразие. В общем на такие вопросы без воды и мотивации не ответить, но основные задачи учебы - это узнавать то что не знаешь и то в чем слаб... ты почти сам себе уже ответил на что начинать делать упор и с чего начать...

Занимаюсь в основном привлечением траффика ,что получается давольно-таки не плохо. Тема траффика уже не интересна
Эх, мне бы так. На мой взгляд, наоборот, все упирается в трафик. То есть сделать можно что угодно, но без трафика любая конструкция нежизнеспособна. Это как машина без бензина -- видит око, да зуб неймет)))

изучи в начале форум, threads/76415
Спасибо, очень познавательная статья. Сразу от слов к делу. Буду начинать пробовать. Спасибо еще раз.

Спасибо, очень познавательная статья. Сразу от слов к делу. Буду начинать пробовать. Спасибо еще раз.
Вот ещё немного про то это threads/87420 ,а ещё ихмо - пока деньги идут, нужно выжить тема до конца (траффик в твоём случае) иначе потом она может загнуться и будешь искать уже не просто новые темы а то где заработать денег.

Последнее редактирование:
Прошу совета, не давать совета) и дальше просто ответил сам на свои вопросы) В цифоровом мире развиваться стоит однозначно. Даже если скоро, как обещают, на всех заменят боты, то после Судного Дня они оставят только тех, кто сможет обслуживать их сервера)) да и цифровая специализация довольно гибкая и взаимозаменяющая. Там можно быстро переключаться на похожие или не очень направления, когда освоишь один код - второй зайдет просто как побочка со временем)) Самое что сейчас нужно максимально быстро и в первую очередь - это подтянкть английский. В голове потому и каша, что сразу нагрузка на обучение, перевод и перевод назад, чтоб понять попробовать. Сегодня в том мире куда ты собрался столько материала в свободном доступе, что образование по многим сферам в институте - это не то, что не нужно, но и лишне... Нет смысла ходить в ВУЗ, в мир технологий при правильном подходе можно за год познать больше информации и практики. И более того есть преимущество выбрать себе более доступные и понятные материалы и обучения. Это второй совет... не хватай все и сразу - структурируй, в первое время максимальное внимание языку (С техническим и компьютерным уклоном.. Затем составь программу разбей га на год и пройти ее за пол года)) но никак не больше чем по плану. Просто забей в поисковике тематику, открой десяток и начни смотреть и изучать - выбирай больше сам, те материалы, которые тебе легче заходят, больше нравятся, особенно по началу, когда не особа разницы в мастерстве обучающего, а нагрузку на мозг тоже сбавит... выбирай сначала материал, который тебе приятно слушать и заходит, у каждого свое восприятие информации... Ну и прими как данность, что любая, самая интересная и увлекательная работа или свое дело когда-то надоедает и так зпебует, что по этому критерию нельзя ориентироапться, это жизнь, тут приходится постоянно работать, что-то делать, да я тебе скажу, что и ничего не делать и не работать тоже в один момент так надоест, даже если ты можешь себе позволить это финансово... такова человеческая природа... не нужно об этом вообще думать особенно при выборе професии... а по поводу того когда начинать работать есть отличный пример. когда-то на одной вечеринке очень давно я общался с руководителем отдела Java разработки Яндекса и узнал что он пошел устраиваться в Яндекс через 2 недели после того как стал изучать Java с ноля... Он прочитал пару книг базовых, какие-то основы узнал и пришел устраиваться на работу. В программировании и работе с данными - это хороший подход, так как сидя за книгами и видео учится будешь долго и нудно, нужно сразу какие-то задачи пробовать решать с малого. Просто он пришел и сказал об этом честно и открыто, не нагоняя пуху, попросился стажором с минимальной оплатой для существования, а через 2 года стал руководителем отдела одного из ТОПов России цифрового. Нужно сразу ставить себе цели и не стесняться.. все с чего-то начинали и не родились профессионалами... не нужно этого боятся. можно колебаться при выборе цели, но если цель выбрана - никакой задней, зачем ты сам себе ставишь проблему в отсутствии знания какого-то? Билл Гейтс я пологаю совсем не знает Линукса до сих пор... Не парится мужик совсем... может тебе он и не нужен, ты станешь разработчиком новой ОС для серверов, а освоишь Линукс и не станешь)) тут и ответ на вопрос когда заканчивать учится - никогда... особенно в такой профессии - это нужно делать постоянно. И это + только ее, меньше надоедать будет однообразие. В общем на такие вопросы без воды и мотивации не ответить, но основные задачи учебы - это узнавать то что не знаешь и то в чем слаб... ты почти сам себе уже ответил на что начинать делать упор и с чего начать...
Спасибо , что дали развернутый ответ . Подчеркнул для себя, что нужно в первую очередь быть честным перед собой. Начинать учиться , переходить от слов к делу. Так же практика наше все. И что каждый, кто обладает какими-либо умениями(тут на форуме, либо не важно где) , не пришел к этому сразу, а только посредством упорства и изучения чего-то нового , как-то об этом не задумывался так глубоко, как после прочтения Вашего ответа. На примере руководителя Яндекса, что-то щелкнуло в моей голове и включился соревновательный (приматный) инстинкт , по типу ,если он смог и у него получилось ,так чем же я хуже? Понимаю ,что на этом далеко не "уедешь" , но в первую очередь ,мне нравится доказывать себе ,что я не хуже других (это наверное вытекает из детства) , но так сложись ,что так смотрю на этот мир и мне это дает не плохой заряд ,на начальном этапе изучения ,чего либо. В общем и целом ,благодарю за ответ , а насчет того ,что если начну изучать линукс ,то вовсе и не придумаю новую ОС для серверов , вначале прочтения показалось это, что-то из ряда фантастики . Но вернемся ,к тому ,что каждый с чего то начинал и приходил к чему-то , уже не кажется таким фантастическим и не реальным. Осталось послевкусие ,после вашего ответа. Дали пищу для размышления ,благодарю еще раз и желаю Вам, успехов во всех смыслах.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх