• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как на форуме борятся с мультиаккаунтами?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Как на форуме борятся с мультиаккаунтами? если тут отключено сохранение ip адресов пользователей
Это нужно знать что бы обходить защиту? И главное - вопрос: Как знание ip адресов даст бороться с мультиаккаунтами?

В куках можно хранить аккаунты на которые был вход.
Если у тебя 2фа включена там есть галка "Сделать устройство доверенным" при входе.

Как на форуме борятся с мультиаккаунтами? если тут отключено сохранение ip адресов пользователей
Точно так же как и "сверхнадёжные" VPN которые не пишут логи, но при этом в правилах - противоправная деятельность у них запрещена, ваш аккаунт может быть отлючён и тд. и тп., а как они это узнают если они не пишут логи?) Вот точно так же и здесь.

P.S. Да, все пишут логи. Когда на хату ворвётся вся элита спецназа ФСБ и МВД России никто не будет выгораживать каких-то левых Васьков с форума, поймите вы это уже наконец, чё всё как дети то малые... 🙄

Использование одного и того же браузера к примеру на разных аккаунтах независимо от того с какого айпи. От него толку мало, ранее модерировал один из форумов и сталкивались с проблемой что пользователи использовали бесплатные ВПН, после чего в логах были помечены как мультиаккаунты т.к вход осуществлялся из одного и того же ip.

Прямые признаки - слепок браузера, юзерагент, набор плагинов, разрешение экрана, evil cookie, это обезличенные данные позволяющие идентифицировать одного и того же человека. Косвенные признаки - лексические. Это когда человек применяет те же самые лексические обороты, делает теже самые грамматические ошибки, это всегда читается. IP я думаю последнее на что вообще можно смотреть, ни один здравомыслящий мультовод не ходит сюда с одного и того же ипа.

Нужно, однако, провести ресерч, результаты исследования выложить в паблик. Чтобы вас кидали больше, круче, на бОльшие суммы и сразу одновременно с 10 мультов.

По теме - чисто технические средства часто бессмысленны, особенно, в нашей сфере. Но зато часто мульты палятся по прочим факторам, например.

Нужно, однако, провести ресерч, результаты исследования выложить в паблик. Чтобы вас кидали больше, круче, на бОльшие суммы и сразу одновременно с 10 мультов.

По теме - чисто технические средства часто бессмысленны, особенно, в нашей сфере. Но зато часто мульты палятся по прочим факторам, например.
Об этом я и говорил, лексика. Она дается раз и на всю жизнь, человек не сможет поменять приобретенные навыки. Думаешь как Индюка числовали постоянно? По завышенному ЧСВ и шаблонных фразах, уникум.

Последнее редактирование:
пойми что его вычислить очень просто
я это понимаю, но и ты пойми, какая задача стоит исходя из утверждения wahoo и моего вопроса к нему.

еще раз. есть субъект А, он имеет ряд идентифицирующих его признаков, в т.ч., по мнению, wahoo, лексику, которую субъект А не может изменить.
Субъект А изменяет текст с помощью, к примеру, chatgpt. Вопрос: идентифицирующий признак "лексика" поможет идентифицировать субъект А или нет в данном случае?

я это понимаю, но и ты пойми, какая задача стоит исходя из утверждения wahoo и моего вопроса к нему.

еще раз. есть субъект А, он имеет ряд идентифицирующих его признаков, в т.ч., по мнению, wahoo, лексику, которую субъект А не может изменить.
Субъект А изменяет текст с помощью, к примеру, chatgpt. Вопрос: идентифицирующий признак "лексика" поможет идентифицировать субъект А или нет в данном случае?
Тут зависит от задачи к нашему роботу
Скорее всего лексика просто станет как у chatgpt, и выйдет что уникальная для 1 аккаунта
Возможно если правильно попросить то что-то нормальное выдаст

Куки, фингерпринт, одинаковые контакты - самые явные способы.
Через анализ текста тоже можно сделать вывода, но не думаю, что это является 100% доказательством. Прикинь тебя забанят из-за того, что ты пишешь похоже, как писал кто-то другой. Бред же)
Точнее одного лишь пруфа в виде сходств в тексте не достаточно. Вот если его прикладывать к чему-то выше, то да.
А одинаковая лексика может означать множество вещей. Например, люди с одного города и поэтому они используют какое-то жаргонное слово, характерное для их региона.
Но лексика в тексте не единственное, как можно людей определять. Заметь, что часть людей пишут сообщения с маленькой буквы или не ставят точки. Если ставят точки, то могут продолжить писать с маленькой буквы.
Эти маленькие привычки тоже формируют "сетевой портрет".
Она дается раз и на всю жизнь, человек не сможет поменять приобретенные навыки
Не соглашусь с тобой. Если человек думает про это, то он будет хоть как-то пытаться менять свой стиль написания сообщений.

Скорость набора текста очень хороший признак, но, наверняка, может быть много false-positive.
Да и написать сначала в блокнот, а потом в мессадж никто не отменял.

Иногда мульты сами по себе палятся, потому что человек мог банально запутаться в них.
Короче способов много, но мало, которые доказывают что-то со 100% вероятностью.

Пользователь без биполярки ни когда не сможет создать себе живого мульта. Аккаунт с 3(тремя) сообщениями и человеком за клавиатурой, аккаунты которого забанили уже 10 раз - не мульт. Создавать аккаунты для кидка может даже имбицил - жить двумя ( и болеее ) личностями - исскуство. Снимаю шляпу перед настоящими мультоводами и презираю мудаков, которые создают несколько аккаунтов чисто для кидка.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх