• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

помогите с smartscreen

bootup

HDD-drive
Пользователь
Реакции
2
есть исходники простого стиллака на питоне который детектит лишь касперский

после запуска сразу выскакиевает smartscreen с предупреждениями

smartscreen.png

дальше решил поставить поддельный сетрификат, особо ничем не помогло: детектов не прибавилось и не отнялось, но и smartscreen также не убрался

smartscreen-check.jpg

после того как я добавил сертификат, когда открываешь характеристики файла пишет что сертификат не действителен

sig.png

вообщем, ничего после его добавления не поменялось

----------------------------------------------------------------------------------------
очень хотелось бы услишать все возможные способы маскировки файла как и при скантайме так и при рантайме

прошу каких-то более открытых ответов чем просто "учи крипт", я бы с удовольствием учил, но не знаю с чего начать

возможно есть на форумы хорошие статьи, хотелось бы посмотреть

спасибо!

Тебе нужен EV сертификат
Эта тема поможет - threads/94554/
спасибо за информацию, хотя я не уверен что мне он нужен т.к. пользователь качает стиллер с тг чата, а не вебсайта

спасибо за информацию, хотя я не уверен что мне он нужен т.к. пользователь качает стиллер с тг чата, а не вебсайта
А причем здесь скачивания? Смартскрин выскакивает при запуске софта

А причем здесь скачивания? Смартскрин выскакивает при запуске софта
насколько я понял ev сертификат устанавливаеться на сайты?

ev.png

а в моем случае человек устанавливает стиллер через телеграм чат

tg.jpg

возможно я чтото понял не правильно - поправь

EV(или OV, что намного дешевле) Code Signing тебе нужен, иначе сейчас никак(можно еще попробывать тему с накруткой репутации файла, но это уже совсем другая и очень долгая история + непонятная история)

Тебе собственно говоря от смарта не какие крипты не могут, только прокачка хеша файла или брать серт или обход смарта из архива.
Прочитай про MOTW

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Для обхода Smartscreen в основном требуется, чтобы сертификат EV был подписан с помощью .exe, или вам придется обойти Маркировку Интернета с помощью архивации. (.rar/.zip/.7z) :)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Можешь использовать js дропер например, и не будет тебе смартскрина

Про сертификат молчу,думаю ты и так знаешь

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх