• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ЭльПетухон

DildoFagins

TPU unit
Забанен
Решения
2
Реакции
5 265
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
https://lpython.org/blog/2023/07/lpython-novel-fast-retargetable-python-compiler/ - последнее время новые компиляторы для Петухона плодятся, как кролики. Этот выглядит довольно интересно в плане того, что есть разные бекенды: в теории можно Сишечку сгенерировать из него, можно Плюсы, можно LLVM. Есть два промежуточных представления: обычное AST-дерево и какая-то странная "инновационная" залупа, которую они называют ASR. Ну вопрос о том, насколько это все будет хорошо работать и останется приятным для разработчиков делом, так как, насколько я понял, нужно в частности аннотировать типы, про которые в стандартном Петухоне не слышали. В общем, надо будет последить за проектом, а когда (или если) он выйдет из альфы, попробовать понатягивать его на наши нужды.

нужно в частности аннотировать типы, про которые в стандартном Петухоне не слышали
С версии 3.5 добавленна аннотация типов

С версии 3.5 добавленна аннотация типов
Он про другое.

from lpython import i32, i64

def list_bench(n: i32) -> i64:
x: list[i32]
x = []
i: i32

for i in range(n):
x.append(i)

s: i64 = i64(0)
for i in range(n):
s += i64(x)
return s

res: i64 = list_bench(500_000)
print(res)

Он про другое.
Так и есть, и, похоже, что без этих аннотаций компилятор не должен тащить в скорость исполнения. Вопрос еще в том, будет ли при этом какой-то вывод типов из контекста, или он будет следовать идеологии CPython и боксить абсолютно всё объекты, типы которых не были проаннотированы. Напомню, если кто не в курсе, что в CPython даже примитивные типы вроде True, False и None - это классы синглтоны со всеми вытекающими.

новые компиляторы для Петухона

в стандартном Петухоне не слышали
Сам ЯП тебя чем обидел?
Ладно, если говорить о тех, кто "пишет" на нем. Но сам инструмент тебе что сделал?

Так и есть, и, похоже, что без этих аннотаций компилятор не должен тащить в скорость исполнения. Вопрос еще в том, будет ли при этом какой-то вывод типов из контекста, или он будет следовать идеологии CPython и боксить абсолютно всё объекты, типы которых не были проаннотированы. Напомню, если кто не в курсе, что в CPython даже примитивные типы вроде True, False и None - это классы синглтоны со всеми вытекающими.

Не представляю как его выводить из контекста, это ведь чистый JIT.
Ни о какой скорости выполнения с объектами размерность которых не ясна речи быть не может, оптимизированная работа с такими объектами(типами) это тоже либо JIT(как например с регэкспами, компиляция каждой конкретной маски), либо это приводит к тому что в циклах будут крутится массы провероверок всего на свете.
Любой тип где бы он ни был это класс, поскольку инкапсулирует в себе допустимые к нему и с ним операции и любой класс это тип(калссы еще называют пользовательскими типами).

Сам ЯП тебя чем обидел?
Ладно, если говорить о тех, кто "пишет" на нем. Но сам инструмент тебе что сделал?
Делай скидки, этот эксперт очень особенный, кодит с 13лет.
Когда ты в 13 лет играл в банку, ножички, царя горы и пиздился с пацанами из А или Б класса он уже кодил.

это ведь чистый JIT
Не уверен, что ты корректно используешь термин "JIT", но пока что (в CPython 3.11) JIT'а в классическом понимании (компиляция в нативный код на лету) нет. Может, его завезут в 3.12, давно уже собираются, пока только есть компиляция в байт-код и ВМ. Петухон очень динамический язык, поэтому вывод типов сложен, это да. Но до некоторой степени это возможно, в принципе это показывают статические анализаторы типа Pylance, в VSCode он довольно часто угадывает ошибки, связанные с типами, если type-checker включен, конечно.

Но сам инструмент тебе что сделал?
Может, у меня "синдром спеца"? Это очень серьезная и неизлечимая болезнь. Ты же не станешь докапываться до больного человека, так ведь?

Делай скидки, этот эксперт очень особенный, кодит с 13лет.
Когда ты в 13 лет играл в банку, ножички, царя горы и пиздился с пацанами из А или Б класса он уже кодил.
Понимаю, ниче против не имею, но если ты такой крутой, то не старайся это доказывать путем унижения слабых)
Пока вижу ЧСВ и "Как я хорош"

Как бы то не было, пайтон вам не для создания Осей и драйверов, это скорее инструмент автоматизации, как по мне.
А на ровном месте оскорбить популярный инструмент это низко для профессионала.

Может, у меня "синдром спеца"? Это очень серьезная и неизлечимая болезнь. Ты же не станешь докапываться до больного человека, так ведь?
Конечно не стану, Whisper верно подметил, я в песочнице сидел на те года, я поинтересовался чем вызвано такое отношение и сказал что это непрофессионально и только) Докапаться я не хотел.

Не уверен, что ты корректно используешь термин "JIT", но пока что (в CPython 3.11) JIT'а в классическом понимании (компиляция в нативный код на лету) нет. Может, его завезут в 3.12, давно уже собираются, пока только есть компиляция в байт-код и ВМ. Петухон очень динамический язык, поэтому вывод типов сложен, это да. Но до некоторой степени это возможно, в принципе это показывают статические анализаторы типа Pylance, в VSCode он довольно часто угадывает ошибки, связанные с типами, если type-checker включен, конечно.

Ну я про вывод из контекста, как решать эту задачу(привязка к словам выводить из контекста и скорость исполнения)? Как мы определим что нам делать в каждом конкретном случае когда неопределенность этого самого контекста высока, и вот в моменте(именно в моменте а не заранее) мы узнаем фактический тип с размерностью и че дальше? Будем в нативный код на лету или как?
Это как с темой про морфинг питон сорцев, либо ты как то пометил все на свете что можно морфить либо никак.

//del
куда я лезу.
"В последний раз окунусь в эту воду, я знаю себя, выйду сухим"

//del
куда я лезу.
Поздно! Мы тебя заметили.
А вообще когда возникают проблемы с тем что ты удалил то самое время почитать книги про то как кодить большие проекты.
Слонов едят по частям, но делать это надо правильно с самого начала.
В любом слчае прежде чем предъявлять инструменту убедись что ты умеешь его верно использовать.
Трудно понять например нахрена нужна инверсия зависимости пока не превратишь пару больших проектов в помойку.

самое время почитать книги про то как кодить
Кожу как мудак и мудака в моем лице все устраивает.
инверсия зависимости
*тут должен быть мем про очень сложно, досвиданья*

Кожу как мудак и мудака в моем лице все устраивает.

*тут должен быть мем про очень сложно, досвиданья*
Кожуный мудак. Ахуеть, ты сделал мой день! Термин в массы бл#ть.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх