Поступил заказ на софт, я пишу код, заказчик оплачивает, все как обычно... Но. В ходе выполнения, ТЗ начинает меняться, суета наростать, ведь заказчик решил пожонглировать исполнителями, поразбивать задачи и размазать всю ответственность на мне, как на финиширующем. Недовольство проектом у обоих сторон нарастало, сглаживание углов и выполнение сверхурочной работы не было оценено заказчиком и как итог общение зашло в клин.
В сухом остатке. Софт считаю сделанным. Результат демонстрировался но заказчик так и не пояснил, что по его мнению там не хватает. Дополнительный список хотелок и правок составляется уже второй месяц, затягивая проект, не оплачивая уже сделанную работу. Истерики, жалобы, угрозы мне вкрай надоели, поэтому пишу данный арбитраж.
Позиция заказчика сложить все свои проблемы на исполнителя, не заморачиваться постановкой и проверкой задач - понятна, но не допустима. Получается это такая уловка - настойчиво продавливать делать различную работу не по ТЗ, подкупая процентом в проекте.
Как заключить гарант сделку на продолжение банкета, если человек не может объяснить что хочет - я не знаю.
Это стало последней каплей, привожу логи общения с потертой конфиденциальной информацией:
Как исход вижу сверку результата по ТЗ, может публично заказчик смотивируется это сделать. Если админ вообще подобным будет заниматься.
В любом случае, приму любое разрешение ситуации. Сумму долга при необходимости посчитаю.
Пример одной из дополнительно неоплачиваемой работы:
Очень трудно вести общение с человеком, возможно все из-за этого:
В сухом остатке. Софт считаю сделанным. Результат демонстрировался но заказчик так и не пояснил, что по его мнению там не хватает. Дополнительный список хотелок и правок составляется уже второй месяц, затягивая проект, не оплачивая уже сделанную работу. Истерики, жалобы, угрозы мне вкрай надоели, поэтому пишу данный арбитраж.
Позиция заказчика сложить все свои проблемы на исполнителя, не заморачиваться постановкой и проверкой задач - понятна, но не допустима. Получается это такая уловка - настойчиво продавливать делать различную работу не по ТЗ, подкупая процентом в проекте.
Как заключить гарант сделку на продолжение банкета, если человек не может объяснить что хочет - я не знаю.
Это стало последней каплей, привожу логи общения с потертой конфиденциальной информацией:
...thefraud, [7/17/23 10:12 PM]
Завтра за тз вечером заходите, оно будет лежать тут
thefraud, [7/17/23 10:12 PM]
Доброй ночи
marmalade, [7/27/23 9:39 PM]
"Вечернего ТЗ" так и не составили ?
thefraud, [7/27/23 9:40 PM]
Нет
marmalade, [7/27/23 9:40 PM]
Понятно
У меня времени нет
По миру летаю
Бизнес
Туда-сюда
Как исход вижу сверку результата по ТЗ, может публично заказчик смотивируется это сделать. Если админ вообще подобным будет заниматься.
В любом случае, приму любое разрешение ситуации. Сумму долга при необходимости посчитаю.
Пример одной из дополнительно неоплачиваемой работы:
[09:09:52] the fraud: Ну на скриншоте Вашем нет плашки
[09:12:57] marmalade: Так ее и в верстке нету
[09:13:24] the fraud: Я знаю, что её нету, это Вы её делать должны
[09:13:34] marmalade: Я не должнн вам
[09:13:40] marmalade: Вообщем пишите ТЗ
[09:16:22] the fraud: Вечером пришлю тз
[09:17:34] marmalade: А я вам давал оценку с версткой помните какую? Думаю успели бы все вместе
[09:17:54] marmalade: Тут про **** впервые слышу
[09:20:16] marmalade: Вы захотели менеджить тех процессы сами, заменить меня как менеджера и управлять двумя исполнителями
[09:20:42] marmalade: Это тоже работа, отдельная, стоит денег и времени
[09:22:16] marmalade: Тогда я не спешу ? Чтобы не получилось что я стараюсь спешу делаю неоплачиваемую мне верстку, а проект сворачивается
[09:25:17] the fraud: Если мы успеем сделать ее завтра
[09:25:25] the fraud: Чтобы запустить, тогда есть смысл спешить
Очень трудно вести общение с человеком, возможно все из-за этого:
[19:09:11] the fraud: Я саплю по 8-9 часов
[19:09:16] the fraud: И иногда юзаю кокос