Первое знакомство
В уездном городе N, жил был дядя Хрюша. Он был моим соседом начиная с 201* года,
не знаю что там случилось в самом начале,
потому что возраст мой был не так велик, то ли бизнес полетел в тар-тарары,
то ли история с топором, но дядя Хрюша отправился в дурку.
Возможно этому поспособствовали коллекторы, или его маман, которую он чуть не зарубал,
но дядя Хрюша вышел оттуда с диагнозом «шизофрения» только через пять лет, обколотый с ног до головы,
с проломленным черепом, и желанием снова открыть бизнес мечты.
Про беззубого мужика
Первым делом наш сорокалетний ловелас нашел себе бабу, а бабу не простую - юристку,
она же впервые встретив такого самца обучила его множеству житейских премудростей,
о том, как возмещать расходы (так как он недееспособный ха-ха!), правильно вести документооборот,
переписываться с социальными службами и коллекторами.
Дядя Хрюша в ответ дарил ей свою бесхитростную мужицкую любовь и тихо капал ей на мозги своей биполяркой.
Дядя Хрюша снова стал моим соседом, потому что переехал жить к маме,
а у меня к тому возрасту уже появился первый компьютер, с охуенным монитором,
этот самый монитор нас и познакомил.
Про пси-оператора
В определенные часы, дядя Хрюша стал осознавать, что периодически на него чем то воздействуют.
Он не мог правильно думать, работать, писать кляузы в прокуратуру на бывшую жену, разбираться с коллекторами.
Первым делом он пошел искать об этом информацию в интернете — и нашел,
психотронное оружие которое использовали пси-операторы для эксперементов над людьми.
Этому было множество свидетельств, большая часть которых была на youtube, рассказанная такими же шизами.
Он снова начал ругаться со своей мамой (очень опасная женщина),
установил у окна камеру, что бы следить за обстановкой на улице. Закопался в себе.
А у меня наступило лето и каникулы! Я был предоставлен самому себе, смотрел анимэ онлайн,
пил пиво с друзьями в тихую, и вообще никак не хотел отрываться от экрана монитора.
За стенкой жизнь дяди Хрюши постепенно превращалась в кровавое адище с бесами и топорами.
Мы конечно же сталкивались с ним на лестничной площадке, но не так часто что бы заговорить,
но в этот день все было по другому. Мы перекинулись не только «Здравствуйте», но и парой слов,
я был уже веселый от Оболоня, и пригласил этого бугая попить пиво и поболтать.
Ну дядя Хрюша не стал отказываться, с его слов хотелось посмотреть чем живет молодое поколение, рассказать о себе.
Сидя на моем роскошно ободранном панковском диване, мы еще не осознавали какое открытие нас ждет.
Я включил компьютер, а с ним и монитор.
Лицо дяди Хрюши окаменело,
а я ничего не подозревая начал показывать свои попытки в html, уровня сельского дизайнера.
Мозг дяди Хрюши начал обрабатывать информацию.
Когда у него появился дар речи, он попросил меня что бы я продал ему его монитор.
Я не понял почему и посмеявшись отказался. Я еще не подозревал, что в тот момент
я стал врагом номер один для дяди Хрюши, тем самым пси-оператором,
который мешал ему думать уже целые три месяца.
Знаете эта не та история, в которой люди не поняли друг друга и началась война,
а та в которой все проблемы быстро разрешились от одного рассказа о дядиных Хрюшки мучениях.
Монитор было жалко, но мы его вместе заменили его на радиорынке,
жизнь наладилась, я стал подбухивать у дяди Хрюши на квартире.
Нео из 99
Больше всего меня покорила его книжная полка, на ней было множество книг
по типу "Windows XP глазами хакера", в которой разве что из полезного была работа с MS DOS,
и обзоры устаревших к тому времени программ и ободранные журналы CHIP с дисками,
а так же номера журнала Хакер.
Конечно этот архив постепенно перекочевал ко мне.
В одном из них я обнаружил то, что перевернуло мою жизнь — диск с образом Linux Mint.
Летели месяцы, дядя Хрюша нашел работу, я тоже потерялся ебаша на автомойке.
Все шло своим чередом, я матерел, занялся уже нормально php, учась по книгам и интернету.
Постепенно приходили знания и понимание как и куда развиваться.
Дядя Хрюша тоже не отставал, нашел мужичка из Красноярска который создал миллиарды
многостраничных сайтов оптимизированных для разных городов РФ, на своем шайтан-движке,
которые снабжали его клиентами по строительной тематике,
этот мужичок принимал звонки от них, и раздавал работу строителям за 10%
и вообще был самым прожаренным SEO, которого когда либо мы знали.
Я же преисполнившись, пошел через дядю Хрюшу наниматься к нему как веб-программист...
...собеседование в скайпе я с треском провалил, но желание жечь осталось.
Война дяди Хрюши. Начало
Биополярка, это не гламурная проблемка у винишко-тян.
Это как ПМС раз в два дня у здорового двухметрового мужика.
С этим человеком тяжело общаться, и вообще вызывает много проблем,
он то пиздеть тебя пытается, то плачет как маленький ребенок.
Ну вообщем, хз как я с дядей Хрюшей дружил,
но мужичок из Красноярска не очень хотел развивать эти отношения.
В конце концов, дяде Хрюше безвозмездно были переданы его сайты,
из-за непрекращающегося мозгоебства, со всеми доступами из города N’ского
и дядя Хрюша пустился в свободное плаванье.
И дядя Хрюша понял что все было не так просто.
Перед дядей Хрюшей появился враг, матерый кабан, который высасывал деньги, мешал работать по настоящему,
был монополистом в рекламе — Яндекс. Дядя Хрюша любил его и ненавидел, отдавал половину всех своих доходов,
этому прожорливому хищнику.
В бой пошли слитые курсы «Бизнес-Молодости», уроки с ютуба о том как создавать рекламные компании,
и многое часы выжирания пива со мной.
Все это не прошло даром, наши компании начали появляться и эффективно работать в поисковой выдаче.
Звонки шли, строители были при работе, золотая мечта была близко, ее нужно было только ухватить. Но что-то шло не так.
Яндекс не смирился с тем как дядя Хрюша оптимизировано сливал бабки на клики, из последних сил он нанес сокрушительный удар,
изменив алгоритмы, дядя Хрюша был повержен, девушки-операторы отвечавшие на хрюшины мольбы,
со спокойными голосами рассказывали как правильно настраивать компанию,
о том, что мистеру Яндексу требуется продать душу, и желательно одну почку с яичком.
Война дяди Хрюши. Ботнет
Была предложена идея, сделать простой кликер для рекламы, который будет через браузер,
по средством селенениума и прослойки для AutoHotkey, вводить нужный нам запрос,
находить рекламные объявления хрюшиных конкурентов, кликать на них, что бы у них списывались деньги без лидов.
Браузер естественным образом подчищался, был автоматизировано переключение прокси с помощью расширения FoxyProxy
и много подобной ерундистики, которую мы изучали несколько недель.
Все технические характеристики этого комбайна я не смогу привести, потому что не все помню.
Но то что это был скорее не комбайн, а телега с двумя ослами (нами с Хрюшей) — знающие люди подтвердят.
Потому что за мельканием окошек мы не уследили за самым главным — объявления кликались, логи показывали что все чётко,
но прокси были же не из города N’ска!
Было проведено множество тестов, они показывали что все великолепно, но в один момент как отрубило.
Включилась какая то новая защита, и нам пришлось менять планы.
Хрюша настаивал на том, что уже есть готовые решения для этого, и рекламную компанию возможно скликать.
Я понимал что нам нужны городские прокси, и совсем не понимал как и где нам взять их или купить (купить было невозможно
— их просто не было, мы жили на периферии).
Я был далек от демаги, лолза и других форумов, решения приходилось принимать на своем опыте,
и я даже не знал о существовании гитхаба.
Чего уж там.
Но в закоулках моего разума рождались мысли о создании своего ботнета, который будет заражать городские IOT устройства
и поднимать на них прокси для работы.
Так я впервые научился решать проблемы таким путем: в адской бездне, в горниле python, был выкован брутфорсер,
все силы ада, пытались встать на моем пути, я передал брутфорсеру ультимативное оружие — nmap, выдал список целей в виде диапазонов N’ска,
провел испытания на роутере Хрюши, и бросил в первый бой.
Получив первые доступы, мы начали тесты софтов для проксей и бесконечные пере-компиляции их же для IOT архитектуры.
Так я познакомился с С.
И провел множество дней на новой хрюшкиной квартире (мама разменяла трехкомнатную лишь бы не жить с ним),
попутно изучая все что встречал на своем пути к выполнению своего боевого хакерского долга.
Тем временем так и не получив предложение руки и сердца от своего Хрюши, юристка ушла к другому,
Хрюша параллельно начал зачитываться «Азбукой домашнего терроризма» и увлекся теориями «Мужского государства»
планируя свою жестокую месть.
Разбитое сердце вечного странника давало о себе знать и в его отношении ко мне. Начал поебывать мозг.
Конфликты случались все чаще, мы делали перерывы, вечное отсутствие продвижения подливало масла в огонь.
Именно тогда хотелось все бросить и убежать, сказав «Пошел нахуй», но все это было только цветочками в предстоящей битве.
Первый звоночек прозвучал, когда хрюша начал считать сколько денег я прожрал сидя у него дома (да он кормил меня),
пока кодил ему эту приблуду. Я же понял, что моя бесплатная работа это мартышкин труд и пора бы выдвинуть свои условия.
В общем все навалилось, и наши деловые отношения немножко сделали перерыв.
Но припрятанный кодес на флешке не давал мне покоя.
Руки тянулись поднять эту машину из пепла. Тем более первые результаты уже были, я начал постепенно изучать ООП на питоне,
переписывал скрипты, менял движок. Была создана полноценная система, которая симулировала работу мобильных устройств,
меняла на лету прокси, чистила браузер и многое другое.
Вы конечно не слышали о ней, а исходники бы в жизни не захотели бы увидеть. Но все же она существовала.
В тоже самое время как был слит мирай, данный кликер не позаимствовал ни грамма кода из него.
Он был создан с нуля, выкован из говнокода.
Крадущийся Яндекс, затаившийся Хрюша
Наступила поздняя осень, дни стали короче, а ночи в дядиной Хрюши квартире длиннее, мы помирившись приступили к тестам на Яндексе.
Первые плоды дали всходы. Конкуренты еще не почувствовали неладное, наверное думая о сезонности, а мы почувствовали первые плоды.
Звонки стали чаще, денег стало больше. Я начал получать свои законные 2%, а дядя Хрюша висеть на проводах.
Зимой, к клиентам добавились звонки от бывших конкурентов дяди Хрюши, они проиграли в яндексе все свои деньги,
и искали работу у того — дядя Хрюша охотно брал их к себе, как строителей.
Наступила весна, я купил себе свою первую машину, начал катать девчонок. Движок переписывался под Гугл,
мы изучали создание компаний на нем. Яндекс отбивался от нас по мере своих сил, видимо начало сказываться развитие технологий детектирования.
А может я что-то упускал из виду.
Но все изменилось когда дядя Хрюша нашел золотую нишу, именно то, благодаря чему мы вышли на новый уровень.
«Срочная помощь»
Это когда ремонтник просто необходим прямо сейчас, и ты готов отдать любые деньги этого мира, лишь бы всё было как прежде.
Строители вздохнули спокойно, у нас появились быстрые и легкие деньги. Вся квартира была завалена техникой и инструментами.
Мы даже начали ездить сами — рук просто не хватало, что бы выполнять заказы. Деньги были большими, а работа легкой — если есть инструмент.
Конечно многие считают что работа работе рознь. Но так я познакомился с бизнесом построенным с нуля, углубленным взломом и программированием.
Конечно все это было только началом, а у дяди Хрюши все до сих пор очень и очень хорошо