• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Что это такое?

RealMayer

(L3) cache
Пользователь
Реакции
119
Гарант сделки
2
Всех благ уважаемые форумчани!

Вообщем ситуация. Организовал я фарм отдел и закупил для него компики. Компики были БУ из Германии с какой-то закрывшейся конторы. Ничего не предвещало беды, всё шлё своим чередом. Ребятки сидели воркали и тут один из ноутбуков выбивает мне такую херню.
1.jpg
За ним отлет второй. Оба ноутбука я выключил, пипл отправил домой. Как я понимаю эта херь может распрыгнуться по локальной сети дальше (не само, а может и не распрыгнуться, а может хз). Позвонил типу который мне их продал, ответ убил: "Та братан, это ж просто Виндоус Дефендер, че ты паришся?".

Уважаемы знатоки, вопроса у меня три. Что это такое? Как его убрать к херам окончательно с компа? Что плохого оно могло успеть наделать?
З.Ы.
Ноутбуки - HP EliteBook 840 G3

Что это такое?
похоже на scareware, оно же fake antivirus - фейковые сообщения о якобы найденных вирусах, чтобы баба срака из бухгалтерии позвонила по указанному номеру и сказала туда номер своей кредитки.
Как его убрать к херам окончательно с компа?
для начала отформатировать диск и установить чистую винду.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Купил б/у компы и не переустановил операционные системы на них? Чего другого ты ожидал?

Я тебе больше скажу, их может перелокать компания которая раньше их использовала, если стоит корпоративный антивирусник или microsoft

Что это такое? Как его убрать к херам окончательно с компа? Что плохого оно могло успеть наделать?
И прячется под Microsoft дефендерам? Интересно....
1.Похож на мой winlocker моего детства + блокировка в диспетчере задач на pythone;
2.Форматирование всех устройств конечно же. Это нужно было сделать с самого начала... кто вообще работает в незнакомой среде(даже казалось бы свежей)
3.Если он простой winlocker тогда ничего страшного но если это шифровальщик и полноценная злая по...
Тогда возникает ряд вопросов

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
накати туда какую-то ubuntu и не парся. антики и все остальные инструменты для работы поддерживаются.

И прячется под Microsoft дефендерам? Интересно....
1.Похож на мой winlocker моего детства + блокировка в диспетчере задач на pythone;
2.Форматирование всех устройств конечно же. Это нужно было сделать с самого начала... кто вообще работает в незнакомой среде(даже казалось бы свежей)
3.Если он простой winlocker тогда ничего страшного....но если это шифровальщик и полноценная злая по...
Тогда возникает тогда возникает ряд вопросов...

на pythone =))))

кстати, зачем вообще собирать оффлайн фарм отдел в офисе, если есть лолз, в плане много рабочих рук в виде школоты - которая отлично будет выполнять работу за копейки.
на удаленке можно привлечь огромное к-во фармеров, которые будут ебашить на результат - стоимость будет дешеле в разы.

Всем спасибо за советы!
Перебил винду на всех ноутах (даже тех которые ничего не высветило), как рукой сняло. Надеюсь на всегда)

Купил б/у компы и не переустановил операционные системы на них? Чего другого ты ожидал?
Потому что мамонт получается) Но замечание правильно, по этому возьму эту ситацию за жизненный урок на будущее.

кстати, зачем вообще собирать оффлайн фарм отдел в офисе, если есть лолз, в плане много рабочих рук в виде школоты - которая отлично будет выполнять работу за копейки.
на удаленке можно привлечь огромное к-во фармеров, которые будут ебашить на результат - стоимость будет дешеле в разы.
Я уже собирал там один раз команду на фарм, эти додики дай Бог в неделю 10 акков делали на 6 человек.

похоже на scareware, оно же fake antivirus - фейковые сообщения о якобы найденных вирусах, чтобы баба срака из бухгалтерии позвонила по указанному номеру и сказала туда номер своей кредитки.

для начала отформатировать диск и установить чистую винду.
Ага, с каких пор Винда из-за троянов компы блокает

Вообщем узнал я что это было. Мои сверхразумы на фармерах во время фарма акков перехоидили по рекламе гугл мюзик. После перехода по ссылке, у них открывался на фулскрин браузер и ничего нельзя было сделать. Но через диспетчер задач в одно легкое нажатие, браузер закрывался и всё возвращается на круги своя. На линуксе оно просто открывает эту сраку и верещит, но ничего не локает. Если кому-то будет интересно, то могу в ПМ скинуть линк на эту сраку.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх