• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обфускация VB

k1ddddos

(L3) cache
Пользователь
Реакции
43
Всем привет! Подскажите пожалуйста как обфусцировать файл ворд с вредоносным макросом? Макрос написан на Visual Basic в ворде. Есть утилиты какие то? Мне просто нужно обойти виндовс дефендер

если ты про макросы, но в ласт обновлениях врятле выйдет. Я тестировался на виртуалке. Могу сказать одно: детектило обычный MsgBox.
емае, а обфускация тоже не поможет?

если ты про макросы, но в ласт обновлениях врятле выйдет. Я тестировался на виртуалке. Могу сказать одно: детектило обычный MsgBox.
Тогда буду делать exe

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Могу сказать одно: детектило обычный MsgBox.
Что, неужели все макросы детектятся?
Ну тогда подпись можно попробовать.

Да сам код детектится, а так для антивирусов это обычный файл щас ЭЦП + обфускацию буду пробовать

Можно пробросить через hex редактор и выяснить на что он ругается

Можно пробросить через hex редактор и выяснить на что он ругается
мелко мягкие могут просто макрос без подписи сделать потенциально опасным, им то пофиг по факту че потом делать простым смертным

Создайте подпись свою и после через signtool подпишите эксешник. Как щас не знаю, но генки не вызывало год назад.
Подписал вызывает виндовс дефендер снова

Если я не ошибаюсь, с недавнего времени мелкомягкие очень щепетильно к макросам относятся. Можно попробовать конечно какими нибудь OV/EV сертами подписать (я чекал в паблике, точно видел один не загашенный серт). Да и вообще, я думаю что современный дефендер отловит даже обфусцированный VB-макрос

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
https://github.com/Accenture/Codecepticon/tree/main - недавно смотрел презентацию с какой-то конфы ибэшной об этой штуке. Никаких рокет-саенсов там нет, все довольно тупенько, но, наверное, может чем-то помочь, или хотя бы влиться в тему обфускации скриптов.

Последнее редактирование:
меньше ascii текста и ищи свой метод инжекта. извини, но createobject("wscript.shell").run "cmd /c " уже не подойдёт))
щас хорошо ml срабатывает.
самый дельный совет в этом деле: купи книжку по винапи и почитай, как работает. А потом иди смотреть малварьбазар, чтобы спиздить логику обфускации))

меньше ascii текста и ищи свой метод инжекта. извини, но createobject("wscript.shell").run "cmd /c " уже не подойдёт))
щас хорошо ml срабатывает.
самый дельный совет в этом деле: купи книжку по винапи и почитай, как работает. А потом иди смотреть малварьбазар, чтобы спиздить логику обфускации))
спасибо

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх