• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Суверенный интернет в РФ, ваше мнение

Fltyxy

RAID-массив
Пользователь
Реакции
12
"В России начнут наказывать провайдеров за неподключение к суверенному интернету, тех, кто не будет пропускать трафик пользователей через специальные системы противодействия киберугрозам, ждут штрафы в размере от одного до пяти миллионов рублей. Руководителей таких организаций ждёт уголовная ответственность, вплоть до трёх лет лишения свободы. "— Роскомнадзор.
Всем доброго времени суток, что вы думаете насчёт суверенного интернета и его последствий, что из этого вообще может получится?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Русская душа тем и хороша, что все через х*й делается

Сколько мы уже слышали громких обещаний и сколько из них имеет силу сегодня?
Чебурнет при всем их старании не выстоит, будет сложно, но обойдем, как и всегда, как всю нашу жизнь.

"В России начнут наказывать провайдеров за неподключение к суверенному интернету, тех, кто не будет пропускать трафик пользователей через специальные системы противодействия киберугрозам, ждут штрафы в размере от одного до пяти миллионов рублей. Руководителей таких организаций ждёт уголовная ответственность, вплоть до трёх лет лишения свободы. "— Роскомнадзор.
Всем доброго времени суток, что вы думаете насчёт суверенного интернета и его последствий, что из этого вообще может получится?
Сложно говорить однозначно что у них будет, но скорее всего усиление цензуры и контроля инета как в Китае против неудобной информации. Как пишут им как раз китайцы и помогают. Ну и создание похожие свои альтернативных проектов популярным соц сеткам и мессенджерам забугорным, ну как с рувики.

Забугорные наверно будут считать нежелательными и опасными и будут блочить.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мое мнение простое, гайки завернут ещё сильнее. Пока что грядёт на уровне общеупотребимых протоколов, что добавит анальной боли жаждущим свободы (домохозяйкам и так похуй). Извернуться будет можно, это даст передышку пока новые протоколы и способа обхода DPI не станут мейнстримом. Далее, в какой-то момент просто начнут херачить по диапазонам. И вот тут все, аллес, сушите весла.

провайдеров за неподключение к суверенному интернету
Суверенный интернет? Полагаю, авторы этой выдумки "поиметь пролетариат" Жана Бодена если не читали, то отдают отчет верному пониманию, просто остроумно они хотят поиметь пролетариат, с юморком и скрипом. От авторов законов о фейковых новостях и оскорбления власти иного не ждите.
На всякий случай французское souverain, суверенитет, это верховный, верховенство. В концепции модели управления сувереном может быть не одно лицо. Применительно к обезличенной субъектами власти или строю это можно использовать в контексте последнего слова, воли, независимости, не иначе.
Но как обычно бывает, субъект с объектом путают когда задумывается ужасный подлог, либо наперсточники считают народ за быдло и наебывают уже не скрывая смеха, вариант что авторы болваны отпадает, они не пролетариат и не болваны.
Чуть более сотни лет назад тоже шутили, "да здравствует революция", после считали за положняк воровать чужое в виде интеллектуальной собственности, модели различной бытовой техники, несколько десятков примеров разных пятилеток госплана.. Объяснялось это очень красиво, что социализм на пути к коммунизму имеет законное право на все плоды эволюции и блага человечества и капитализма, потому что это для общего блага, но поддерживать капитализм не верно. Об этом правда забыли, потому что научный коммунизм пожалуй был единственной прогрессивной наукой способной дать объяснение всему в мире, советы и дорогу показать, скромно умалчивая что кроме советов более ничего нет.
Осталось закрепить достигнутое суверенным интернетом. А потом запрячь людей.
Люди которые пропустили шутки о том что демократия выдумки, расписались в том что им не нужна ни свобода ни справедливость. Демократия немного выдумка и права не могут быть равны, это так. Но без справедливости начнется настоящий ад, поэтому вопрос веры в нее дурной признак. Без справедливости не может быть свободы, никаких прав со временем так же не будет. Вот в чем адский фокус, народ это принял, вертикаль сформирована.
Даже нигеры могут себе позволить бунты, а вы уже нет. Я кстати тоже, но по причине бессмысленности и пробуждении ненависти, вместо размышлений.

Да, зачем протоколы какие-то, диапазоны.
Есть и более эффективные и экономичные варианты. Нужно мыслить более стратегически и дальновидно.

Например, дописать в УК пару статеек "Посещение сайтов, не внесенных в реестр разрешенных к просмотру Роскомназором - до 5 лет, повторное, а равно совершенное с применением специального программного обеспечения - до 10 лет", "Копирование информации с таких ресурсов - от 10 до 15, размещение на них - до 20, распространение информации, скопированной с таких ресурсов в суверенном интернете - расстрел".

Смертную казнь можно как раз под это дело наконец разблокировать, потому что так и непонятно до сих пор, есть она у нас или нет, хоть приговоры такие и не выносятся.

Делов-то, накропать два абзаца помощнику депутата, а потом единогласно поднять руку в Думе.
Проголосуют, можно не сомневаться, у всех дети ТАМ, где люди мучаются без суверенного интернета, а сами они по-старинке письма Почтой России отправляют и звонят со стационарного телефона, ну а однокласснкии будут работать и так, правда с финансирвоанием из госбюджета, потому что монетизация оттуда моментом исчезнет.

Главное, перед этим ИТшникам и смежным специальностям разослать повестки всем, чтобы не было второй волны миграции. Мобилизировать не обязательно, по обстоятельствам, но по законодательству уже выехать не сможешь.
А потом они быстренько переучатся на грузчиков и кондукторов, потому как в таком количестве не нужны будут точно, и уже никто никуда не будет ехать, официантов там своих хватает.

Если кто-то думает, что это сюрреализм, да пожалуйста - в КНДР все это дело работает, законодательство их не знаю, но точно не поздоровится, если там статью из Нью-Йорк таймс запостить где-то во внутренней сети.

Кто-то видел здесь на форуме или соседних площадках пользователей из Туркменистана? Там тоже это все сделано, хотя многие не верили сразу, что это это релаьно. Туркменбаши комплексно подошел, кроме блокировок всего и вся, еще и замедлили интернет - самый медленный в мире, плюс цена на него раз в 10 больше, чем в другиих странах.

наказывать провайдеров за неподключение к суверенному интернету, тех, кто не будет пропускать трафик пользователей через специальные системы
Вобще то ты не можешь открыть провайдер без установки спец. оборудования.

Например, дописать в УК пару статеек "Посещение сайтов, не внесенных в реестр разрешенных к просмотру Роскомназором - до 5 лет, повторное, а равно совершенное с применением специального программного обеспечения - до 10 лет", "Копирование информации с таких ресурсов - от 10 до 15, размещение на них - до 20, распространение информации, скопированной с таких ресурсов в суверенном интернете - расстрел".
За оскорбление красного цвета революции в СССР статьи не было конечно же. Но за донос о том, что некий сосед пошил из кумача красной ткани себе трусы ход делу давали. Вообще конечно не все были негодяями и всюду был подлог, во все времена люди были разные, но было и такое. За красные трусы ход делу давали. Впрочем там куда абсурдней 1932-1939 были дела. Да и сейчас постояльцы в Лефортово еженедельно подвозятся, известно не всё, но и то что известно совсем не радует. Я бы позлорадствовал, но какой смысл в этом? Думаю в Корее Южной вряд ли злорадствуют северным братьям, правда там судя по всему выводы сделаны. А у нас СССР уже тридцать с хреном лет как нет, но выводы какое то ебанное политбюро подпольное делает всё тех же секретарей обкома да горкома....
Если кто-то думает, что это сюрреализм, да пожалуйста - в КНДР все это дело работает, законодательство их не знаю, но точно не поздоровится, если там статью из Нью-Йорк таймс запостить где-то во внутренней сети.
Я читал о ОС Авроре. Разработчики заявляют что денег нужно примерно как на крымский мост, миллиарды, без этого не будет полноценной поддержки на смартфонах, стало быть и будущего. Какие счастливые люди, будущее у них есть. Так что может это просто инкорпорация в драйверы скорейшей миграции в счастливое будущее где не нужна аврора.
Вообще название не шибко подходит в связи с историческими реалиями. Хотя может они одним выстрелом на драйверах и хотят, как Абрамович на минималках. ))
А зачем скажите мне поддержка на смартфонах, если блядь не будет смартфонов? Своих не будет. Не можно верить что будут, только толку
Немного тыкал редакцию Астра Смоленск (не шучу, такие название революционные), но не настолько что бы о ней делать заключения.
Я так понимаю что это объединить три проекта переписывания линухов которые есть сегодня? Наверное замысел такой есть, но не знаю. Ну Астра совсем не пустышка, я бы сказал, но я не владею информацией для выводов, но примерно понимаю что работы много. Но я и не знаю что и как они делают. В любом случае это будет путь аналогичный выпускам ранней win, всем не угодишь, а зная что они мудрят по совместимостям, то это путь с таким финансированием даже с меньшим охватом техподдержки будет гораздо дольше. Не важна контора и страна, работая с клиентами и под них ошибки будут те же. Тому пример разработка чего угодно. Все знают что ошибки бывают фатальными, они их совершают. Все умные и разбирающиеся в людях, способны оценить знания и навыки. Полгода люди х#йней страдают, их подламывают и выгоняют 40 человек с позором. Потому что дебила по блату приняли, который приходил потусоваться и полгода ничего не делал. Это разумно? Не думаю. Таких полно примеров. Гос, или биз, грабли те же, но в разной производственно инструментальной подаче.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх