• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как много ресурсов используют антивирусы на ПК?

Mail2k

(L2) cache
Пользователь
Реакции
8
Люди,вот хотелось бы услышать ваше мнение по испоьзованию антивирусами системных ресурсов.

Наверняка все раньше из вас задавались вопросом: " А какой антивирус лучше?" Лучше -не только,чтобы у него антивирусная база была больше(для кого то это очень важно) или если он использует эвристический анализ, но и чтобы работа вашего антивируса не приносила проблем в работе вашего ПК.

У меня далеко не тот компьютер с 4 гигами оперативки и процессором нового поколения, а простой обычный 2-й пенек в маленьком корпусе с 256 оперативки и проблема в выборе антивируса для меня крайне важна. Много тестил различных антивирусных систем. Остановился на Nod32. Ресурсов съедает очень мало и уровень проверки достаточно высок.

А что для вас лучше из антивирусов в плане минимального использования системных ресурсов?

Dr.web рулит

Да,Dr.web неплохой антивирус. Не спорю.В плане использования минимальности ресурсов тоже вроде неплох.Хотя я слышал и обратное мнение.Но когда проверку делает...Можно до утра ждать. Nod32 в этом отношении гораздо резвее.

Под XP использую KAV, под FreeBSD ClamAV. И тот и другой определяет давольно много вирусов (с обновлёнными базами).

>А ресурсов много съедает ClamAV?

Как тебе сказать, при проверке боооольшого кол-ва файлов естевственно виснет (хотя выгодный апгрейд оперативки от...как бы это без рекламы: Короля Камня :) быстро всё ставит на свои места. 1 Gb+ ещё никому не помешал). А при сканировании диры ~ 500 Mb не виснет вообще. А вот о KAV'е такого сказать не могу. Если им сканить ~ 500 MB, то он жутко виснет.

DrWeb...Эвристики никакой.Антивирусом назвать сложно.Антивирусные базы большие не спорю.Притормаживает систему.Жрет средне.Верить ему нельзя.Много на что говорит "ok" даже после обычного сжатия в upx.
Вот собираюсь на ноут ставить FreeBSD или Linux.

Насчет NOD32 - хороший антивирус.Имхо.Жрет ну впринципе мало.Эвристика хорошая,антивирусные базы большие!Обновляется каждый день пркатически.
Каспер 6.0 эвристика так себе...Антивирусные базы в наличии имеются,обновляется часто.Но skvp его сбивает.Доверять ниодному из вышеперечисленного не стал бы.
Panda - эвристика слиишком уж.Как я писал относится с недоверием практически к любому инсталлеру.Обновляется нормально,базы имеет,жрет средне.Извесна своей глючностью.Доверять тоже не стоит.Т.к она и на криптованный троян скажет "suspicious" и на более/менее безобидный *.exe.
NOD32(v2) если говорит что возможно вирус - прислушаться стоит.Если говорит что это неизвестный вирус - то стоит насторожиться.

По мне так и каспера хватает. он у меня почти всегда выключен включаю тока когда запускаю проверку и всё.
А посмотреть сколько жрёт какой-то антивирус можно либо на http://google.com либо сами проверить.
можно посмотрть колисетво свободной памяти до установки антиивиря и после, при проверке компа и в состоянии покоя, потом разница этих двух цифр и даст представление о том сколько хавает антивирь.
Добавлено в [time]1150693442[/time]
кста тут недавно увидел утилитку одну от товарисча XEN'а, XenAntiSpyware, елс воркать будет то вообще мб каспер снесу.

у меня та же проблема с низкой произвдительностью компа пробовал если не все по очень многое остановился на НОД32 им я полностью доволен жрет мало обновления маленькие проверка хорошая
дв Веб непонравился незнаю из за чего просто непонравился жрет не очень много...
каспер вообше проклинаю! жрет все что есть в наличии обновления у меня всегда были большие. проверка у меня была 24(!!!!) часа когда все это дело нод проверил за 6 часов (около 170 гигов всякой инфы софта и тп.) и каспер ничего не нашел когда нод после него 2 троя в очень старых игрушках и 3 вируса там же!! после этого наверно ничего кроме надо юзать не буду....
ну панда глучит жутко и по ее представлению у тебя должно быть только винда остальное вирусы! это бесит.

ну панда глучит жутко и по ее представлению у тебя должно быть только винда остальное вирусы! это бесит
Панда мало того что, глючит так ещё и жрёт более 100 метров...

жжошь, эвристика там на 4 по 5 бальной системе, у кава эвристика на 2+ %))
нод твердая 5рка
Я говорю чисто по собственному опыту!
DrWeb в упор много чего не видит даже в UPX можно сжать и он скажет чисто.Ну не все подряд конечно.Каспер правда,чуть получше видит.

DrWeb...Эвристики никакой.Антивирусом назвать сложно.Антивирусные базы большие не спорю.Притормаживает систему.Жрет средне.Верить ему нельзя.Много на что говорит "ok" даже после обычного сжатия в upx.
Вот собираюсь на ноут ставить FreeBSD или Linux.

Насчет NOD32 - хороший антивирус.Имхо.Жрет ну впринципе мало.Эвристика хорошая,антивирусные базы большие!Обновляется каждый день пркатически.
Каспер 6.0 эвристика так себе...Антивирусные базы в наличии имеются,обновляется часто.Но skvp его сбивает.Доверять ниодному из вышеперечисленного не стал бы.
Panda - эвристика слиишком уж.Как я писал относится с недоверием практически к любому инсталлеру.Обновляется нормально,базы имеет,жрет средне.Извесна своей глючностью.Доверять тоже не стоит.Т.к она и на криптованный троян скажет "suspicious" и на более/менее безобидный *.exe.
NOD32(v2) если говорит что возможно вирус - прислушаться стоит.Если говорит что это неизвестный вирус - то стоит насторожиться.

У Nod32 антивирусные базы большие для тех пользователей,кто использует триальную версию.Там все базы при обновлении перезагружаются заново.А те,кто используют лицензионный ключ,у них только загружаются недостающие записи базы.Кто-то мне рассказывал на этом форуме про это в одном из разделов.
Поправьте,если не прав.

А что за Nod32(v.2) ? Новая версия? У меня стоит 2.50.26 версия? У меня старая?

Да,Panda-это боьшой антивирусный геморой.Иначе этот антивирус не назовешь.
Каспер не нравится из-за того,что много криптованых троев пропускает.Базы большие.
Эвристика очень слабая,если она там вообще есть.

А что за Nod32(v.2) ? Новая версия? У меня стоит 2.50.26 версия? У меня старая?
да вроде нет .... у меня 2,51,26...
У Nod32 антивирусные базы большие для тех пользователей,кто использует триальную версию.Там все базы при обновлении перезагружаются заново.А те,кто используют лицензионный ключ,у них только загружаются недостающие записи базы.Кто-то мне рассказывал на этом форуме про это в одном из разделов.
Поправьте,если не прав.
мне показалось имелась в виду не загружаемая база при обновлении а сама которая у него есть и которая пополняется...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх