• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите настроить скрипт

Mail2k

(L2) cache
Пользователь
Реакции
8
Не хотел никакого голосовния делать.Вроде ничего не нажимал.Откуда то появилось. Уважаемые модераторы,удалите,если не сложно форму голосования в моем посте.

[mod][N1TR0X:] done[/mod]

Пытаюсь запустить скрипт с удаленного хоста. Скрипт должен создать базу при нажатии "instal" Но в ответ выдает следующее:
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/qwerty/public_html/dq/index.php on line 76
Couldnot connect to database. Check MySQL host.

В настройках подключения к базе записано так:
$mysql_host = "localhost";
$mysql_user = "root";
$mysql_password = "";

Может кто-нибудь подскажет почему не работает?

Nax[no]rt
Ты читать умееш?
Warning: mysql_connect(): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
Эта ошибка возникает когда либо имя пользователя либо пароль не правельные.
Mail2k
Вообще создай пользователя и специальную бд для этого скрипта.

Mail2k
Если ты хочешь с удалённого компа поставить себе скрипт то действительно проверь имя и пасс в мускуле,а если ты хочешь со своего компа на удалённый то тут всё ясно, вместо localhost'a пиши удалённый хост,имя пасс другие будут.

Если ты хочешь с удалённого компа поставить себе скрипт то действительно проверь имя и пасс в мускуле,а если ты хочешь со своего компа на удалённый то тут всё ясно, вместо localhost'a пиши удалённый хост,имя пасс другие будут.

Да, мне именно надо со своего компа на удаленный. Я попробую.

Мне просто сказали,что нужно запустить скрипт,который залил,и там появится форма и кнопка "INSTALL" Потом нажимаешь эту кнопку и создается база.

Извините за несколько может глупый вопрос, а phpmyadmin обязательно заливать на хост надо?

Mail2k
Короче заливаешь скрипт на удалённый сервак.Вот смотри пример:
у тебя есть имя типа your.domain.ru заливаешь скрипт в корневую директорию и пишешь в браузере your.domaim.ru/имя инсталяционного файла.Phpmyadmin ставить не обязательно,но если в мускуле разбираешься плохо то поставь,если же конечно есть такая возможность.
Если же поставишь то ставь пасс на root'a так как по умолчанию его нету и записывай все изменения(логин,пасс,путь к mysql)в настройках подключения базы и будет всё ок :)

Прикрепи сюда скрипт, будет проще не объяснять, а показать.

Да это не простой скрипт.Боюсь сказать даже. Так бы конечно выложил его.

Короче заливаешь скрипт на удалённый сервак.Вот смотри пример:
у тебя есть имя типа your.domain.ru заливаешь скрипт в корневую директорию и пишешь в браузере your.domaim.ru/имя инсталяционного файла.Phpmyadmin ставить не обязательно,но если в мускуле разбираешься плохо то поставь,если же конечно есть такая возможность.
Если же поставишь то ставь пасс на root'a так как по умолчанию его нету и записывай все изменения(логин,пасс,путь к mysql)в настройках подключения базы и будет всё ок

Ок! попробую.Спасибо огромное,что так в деталях все объяснил.Если что-то не будет получаться,то отпишусь.

На локалхосте вроде я разобрался со скрииптом. Додумался чисто интуитивно. Осталось дело за малым.Поставить на удаленный хост.
Оказывается вот,что надо было сделать:

В index.php прописано название базы и запрос. Надо было создать такую базу без всякого запроса. Потом запустить index.php и в интерфейсе запущенного скрипта нажать "install" И все.

Теперь вопрос. У меня доступ к удаленному хосту только через FTP. Можно залить
Phpmyadmin и проделать все тоже самое?

Я пробывал,но при запуске phpmyadmin показало вот такое:
phpMyAdmin попытался соединиться с сервером MySQL, но сервер отверг соединение. Проверьте имя хоста, пользователя и пароль в config.inc.php.
Ошибка

Ответ MySQL: Документация
#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Теперь встала другая проблема.Как запустить закаченый phpmyadmin с удаленного хоста?

#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)

Ну дак на удалённом хосте узнай путь к базе и твой логин с паролем и пропиши их в
config.inc.php.

Ну дак на удалённом хосте узнай путь к базе и твой логин с паролем и пропиши их в
config.inc.php.

Да там вроде никакой базы то и нет. Куча разных папок с php файлами. А где путь то к базе узнать? Логин с паролем мой любой?

Да там вроде никакой базы то и нет. Куча разных папок с php файлами. А где путь то к базе узнать? Логин с паролем мой любой?

У админов хостера твоего узнай.
Вообще то при регистрации тебе должны были дать и логин и пасс к базе...и phpmyadmin был бы уже установлен скорее всего....тут наверно фишка в том что нету у твоего хостера MySQL'a,дай адрес хостера я посмотрю есть или нет у них MySQL,может и есть но не для бесплатников.

У админов хостера твоего узнай.
Вообще то при регистрации тебе должны были дать и логин и пасс к базе...и phpmyadmin был бы уже установлен скорее всего....тут наверно фишка в том что нету у твоего хостера MySQL'a,дай адрес хостера я посмотрю есть или нет у них MySQL,может и есть но не для бесплатников.

Все нормально.Разобрался со скриптом.Все работает.Надо было просто создать базу без запроса.Спасибо всем!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх