• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Ищу информацию о вредоносном ПО для Интернета вещей (IoT)

Drake

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте,

Я недавно начал исследовать вопросы безопасности в сфере Интернета вещей (IoT) и столкнулся с проблемой вредоносного программного обеспечения (malware). Я слышал о растущем числе случаев атак на устройства IoT с использованием вредоносных программ и ботнетов.

Я хотел бы получить больше информации о различных типах вредоносного ПО, целях таких атак и методах защиты от них. Если кто-то имеет опыт или знания об этой проблеме, пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями и советами.

Безопасность IoT становится все более важной, поскольку устройства становятся все более встроенными в нашу повседневную жизнь. Спасибо заранее за вашу помощь и информацию!

Здравствуйте,

Я недавно начал исследовать вопросы безопасности в сфере Интернета вещей (IoT) и столкнулся с проблемой вредоносного программного обеспечения (malware). Я слышал о растущем числе случаев атак на устройства IoT с использованием вредоносных программ и ботнетов.

Я хотел бы получить больше информации о различных типах вредоносного ПО, целях таких атак и методах защиты от них. Если кто-то имеет опыт или знания об этой проблеме, пожалуйста, поделитесь своими наблюдениями и советами.

Безопасность IoT становится все более важной, поскольку устройства становятся все более встроенными в нашу повседневную жизнь. Спасибо заранее за вашу помощь и информацию!
ну короче самые опасные вред ПО это:
стиллер (Stealer/Grabber)
ратник (RAT он же Botnet)
и шифратор (Ransomware)
1 крадет всю информацию о пк а также пароли, куки, кредитки, автофиллы (автозаполнение) может грабить сесси телеграма дискорда стима
2 более опасный он дает полный контроль над пк тоесть хакер может сделать с твоим пк что угодно может даже использовать твой пк как прокси
3 просто шифрует все твои файлы и требует выкуп
защита от стиллера это 1 использовать ТОР (и не скачивать по дефолт пути) либо яндекс но в яндексе лишь мала вероятность украденых паролей а если юзать тор то стиллер не сможет угнать ни пассы ни куки ни автофиллы и т.д
2 ну чекать конекты не качать всякое говно с инета
3 (если его вообще щас распростроняют) не качать всякое говно тестить на вирте
сори за ошибки если есть

ну короче самые опасные вред ПО это:
стиллер (Stealer/Grabber)
ратник (RAT он же Botnet)
и шифратор (Ransomware)
1 крадет всю информацию о пк а также пароли, куки, кредитки, автофиллы (автозаполнение) может грабить сесси телеграма дискорда стима
2 более опасный он дает полный контроль над пк тоесть хакер может сделать с твоим пк что угодно может даже использовать твой пк как прокси
3 просто шифрует все твои файлы и требует выкуп
защита от стиллера это 1 использовать ТОР (и не скачивать по дефолт пути) либо яндекс но в яндексе лишь мала вероятность украденых паролей а если юзать тор то стиллер не сможет угнать ни пассы ни куки ни автофиллы и т.д
2 ну чекать конекты не качать всякое говно с инета
3 (если его вообще щас распростроняют) не качать всякое говно тестить на вирте
сори за ошибки если есть
Он про IoT в которых ни стиллер ни ратник ни локер - бесполезны!

Там царят боты которые поднимают прокси, или используют ботсеть для проведения ддос атак.

Там царят боты которые поднимают прокси, или используют ботсеть для проведения ддос атак.
ну ладно

ещё как полезны, можно лочить дилдаки и корзинки для членов, как их там, несколько месяцев назад новость была.

во, нашёл: https://www.vice.com/en/article/m7a...ternet-connected-chastity-cage-demands-ransom

короче, IoT - это золотая жила, и непаханое поле, особенно учитывая распространённую шутку про то, что буква "S" в аббревиатуре "IoT" означает "Security" :D

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх