• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Был ли в Tox exploit ? Делаем защиту,конкурс

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Interesting article. But PGP is security benchmark despite some issues.
Security benchmark for what? It is only useful for message/email signing.
to transfer files - wormhole client
for chat - signal (double ratchet protocol)
to encrypt backup/files - AES or ChaCha cipher

where else you use PGP?

Bullshit. It's not even close to being as secure as something like Signal.
Еще бы ватсап предложил) Тот факт, что самые разыскиваемые локеры, за которых обьявлена награда в мил $, еще не пойманы, говорит о том, что протокол безопасный.

Ангел беззакония желает возраждения токса. Со своей стороны готов пожертвовать 2000$. И того уже 13k$.

Последнее редактирование:
Прошу админов реально закрепить тему как конкурс и собрать с желающих деньги в банк с которого потом будет выплачено вознограждение исполнителю. В теме указать кто скинулся и кто взялся исполнять. Думаю может если подходить к этому так серьезно кто-то и возьметься.

что самые разыскиваемые локеры
большинство известны просто из рф не выезжают
причем тут секурити токса
што там ломать если эти самые разыскиваемые особо и не прячутся

Yes, PGP is bad. what will you use PGP for?
very often to encrypt files, sometimes for instant messaging, and extremely rare for emails.

most complaints are about PGP usability.
yes, I do confirm that it is diffiult to use PGP, but average hacker usually has IQ above average. ...or not :D

Leaks Metadata​

what about NOT using your real e-mail in PGP key? and changing PGP key nickname every year (or your preferred expiration time)
Use Signal. Or Wire, or WhatsApp
this single advice ruins the whole good article.

Смахивает на баян,но предлагаю,кто возьмёться убрать в токсе все возможности эксплуатации,чтобы можно было передавать только текст и ссылки.картинки и передачу файлов отключить.а на тексте и на добавление в друзья добавить фильтрацию от спецсимволов?
так же предлагаю обсудить места где возможно была эксплуатация,не так же много мест где передаются данные в токс ,не похоже вообще что там был баг,похоже на баян.
За каждый дельный пост и помощь в разработке по 100$ буду закидывать как бонус(за каждое дельное сообщение) всем кто будет помогать открыто сделать токс безопаснее.
Победителю,кто сделает tox идеально безопасным,кто возьмёться 1K$

Вот в соседнем закрытом топике,нашёл на одной из 3х страниц пост дельный от человека(u0p, напиши,отправлю бонус)
https://xss.pro/threads/88913/post-619836

Просьба модераторов давать предупреждения флудерам.Топик по теме действительно возможности эксплуатации в токсе.Через личку буду ВАм на кошелёк скидывать денежку.Потом можете отписывать в топике что денежку получили.Остальное уже флуд.Ребят давайте по делу.
ne videl etogo posta, no dura tochno byla e est, est edee, moget napishy pozge

Самое простое решение, как мне кажется, которое я посоветовал использовать и партнерам, и использую сам.
Публичный qTox на отдельной машине на Linux. Добавляется туда человек, ты проверяешь его на предмет того, что он не еблан, и что вы с ним будете работать. Далее запрашиваешь уже токс у НЕГО, и добавляешь его самостоятельно с другого клиента в контакты.
Как он использует токс - это уже его дело.
Лопатить код, и что-то переписывать, это утопия. Ибо любой кто перепишет код, может добавить туда что-то свое, и так будет до бесконечности.

Прошу админов реально закрепить тему как конкурс и собрать с желающих деньги в банк с которого потом будет выплачено вознограждение исполнителю. В теме указать кто скинулся и кто взялся исполнять. Думаю может если подходить к этому так серьезно кто-то и возьметься.
Пока не будет хотя бы минимально заинтересованных исполнителей, не вижу смысла собирать деньги. Минимально заинтересованных заказчиков мы видим =) Собирать деньги под "ничего" - это был бы обычный разводняк с моей стороны.

Да вы с жиру беситься уже начинаете ) какие 100к ) даже 12 что собрали а-ля уже за глаза )
эти локеры самые разыскиваемые за все уплатят для простых работяг...

1588030512267572222.png

Самое простое решение, как мне кажется, которое я посоветовал использовать и партнерам, и использую сам.
Публичный qTox на отдельной машине на Linux. Добавляется туда человек, ты проверяешь его на предмет того, что он не еблан, и что вы с ним будете работать. Далее запрашиваешь уже токс у НЕГО, и добавляешь его самостоятельно с другого клиента в контакты.
Как он использует токс - это уже его дело.
Лопатить код, и что-то переписывать, это утопия. Ибо любой кто перепишет код, может добавить туда что-то свое, и так будет до бесконечности.
Все что ты сказал, безусловно нужно делать, но не отменяет и то, что сам токс должен быть безопасен. Инициатива хорошая, еще бы добавить к этому сапорт и аудит кода и будет все как надо. Кто если не мы? А разработчики должны быть анонимны, думаю это не проблема.

Мне мало верится, что кто-то возьмется лопатить этот говнокод, чтоб пофиксить все баги, но в качестве мотивации готов пожертвовать 10k$
Общий банк 11k$, получается.
how can we join the development

ТС же писал, насколько я помню, что уязвимость была только в одной версии qTox. Используйте другую версию, какие проблемы.
Победителю,кто сделает tox идеально безопасным,кто возьмёться 1K$
Как определить, что tox стал идеально безопасным? Полагаю, что разработчики любого ПО хотят, чтобы их продукт был идеально безопасным, но на практике уязвимости как находили даже в самых зрелых продуктах/протоколах, так и находят. По-моему нужно сформулировать более реалистичные требования или пойти по простому пути багбаунти и выплачивать за каждую уязвимость фиксированные $.

1. Определить версию продукта по отношению к которой будет осуществляться тестирование (сделать форк, вырезать ненужную функциональность, если требуется).
2. Определить политику цен за каждый баг
3. Принимать репорты с однозначным PoC для избежания двусмысленностей, чтобы ТС или кто-то другой мог подтвердить наличие уязвимости.
4. Проводить оплату с определенным прайсом.
5. Дать огласку, питухи из твиттеров сами распространят.

Это то, что касается только обнаружения, но не исправлений.

You sound stupid and naive. Tox is a dead project with no major updates. Just by using it, your opsec has taken a significant hit. Same goes for jabber, please remind me the last time OTR/OEMEO was updated.
Remind me when Pythagoras theorem was updated?
hint: not everything should be updated

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх