• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Рунет на испытании: Россия проводит учения, отключая международный интернет

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ясно-понятно
Удалено было мной все политическое дерьмо которое было вырыгано а затем самими же авторами и нажаловано. Мы не политический форум.

Интересно - а не для защиты ли этого канала (на тот момент вроде бы единственного через океан), возле девятки (ммтс9) во время путча дежурил танк?
Так они в 1994 вроде как зарегистрировались, Ельцин ленточку разрезал на открытии дата-центра. Крупнейшая точка обмена трафиком. Что там было во время путча я понятия не имею, знаю что были бельгийцы какие-то там, совместный кооператив, какие-то сварщики в доле (СВР), Примус (Примаков) и попросту сказания былин, которые не смог бы проверить. Люди могли беречь свое (как версия, а не утверждение), еще что-то.
Если разговор о манипулировании информацией в каналах связи, то это не там бы делалось. Но я не буду особенно писать об этом, скажу так, вот эти серые казенные здания, где они в Москве расположены, ну вы поняли. )))
Спич об интернете был, а не о передачи информации. Был TTY, телетайп, телефакс, телекс, система правительственной связи разноуровневая, не всё это имело обозначения и широко известно). Давайте сюда www не приплетать, это право же смешно.

gliderexpert
Просто для общего развития.
Для связи дипломатических и военных миссий в то время использовались станции AN/FSC-78 и AN/GSC-49 на базе AN/TSC-85 помехозащищенной многоканальной засекреченной системы связи с шифратором типа "Винсон".
AN/FSC-78 на вооружении с 1976 года, 60-канальная телефонная связь с 15/9 частот приема/передачи, 10 рабочих и 5 резервных, суммарная скорость которых не превышала 1500 кбит/с.. Всё изменилось к концу девяностых с Milstar и SCAMP.
Вот вам фото включая терминалы вроде ТRM-1000 , что именно тогда юзали не знаю, но полагаю не очень ошибусь.
134.png

Последнее редактирование:
Давайте сюда www не приплетать, это право же смешно.
Но ведь кроме тебя его никто и не приплетал. Как так то? :) Гебешный академик подключивший инет был? Был. ВНИИСИ/ВНИИПАС был? Был. Интернет там был? Был. Слив действий всех сторон в МСК по интернету в режиме онлайн был? Был. Ретрансляция этого на всю страну через вражьи голоса была? Была. Ну и кто тут, ммм, не совсем прав? :)

Но ведь кроме тебя его никто и не приплетал. Как так то? :) Гебешный академик подключивший инет был? Был. ВНИИСИ/ВНИИПАС был? Был. Интернет там был? Был. Слив действий всех сторон в МСК по интернету в режиме онлайн был? Был. Ретрансляция этого на всю страну через вражьи голоса была? Была. Ну и кто тут, ммм, не совсем прав? :)
слив действий в Москве это ты имеешь в виду когда пара человек онлайн рассказывало о событиях происходящих на тот момент в Москве?ну сидело пара человек,рассказывало свое видение ситуации нескольким сотням человек онлайн.Ельцин и помощь США тут причем?

слив действий в Москве это ты имеешь в виду когда пара человек онлайн рассказывало о событиях происходящих на тот момент в Москве?
Да-да, именно так, пара человек. Ты думаешь, тогда надо было 300 человек, чтобы на терминале печатать? :) Твоя попытка принизить эту деятельность какая-то не очень удачная, хотя и понятная.

ну сидело пара человек,рассказывало свое видение ситуации нескольким сотням человек онлайн.Ельцин и помощь США тут причем?
Ну - баранки гну. Нет, не просто своё мнение, а передавало важнейшие документы - указы Ельцина, обращения и т.д. Собственно, всё то, из-за чего путч пошёл не по плану и кончился так, как он кончился.

Да-да, именно так, пара человек. Ты думаешь, тогда надо было 300 человек, чтобы на терминале печатать? :) Твоя попытка принизить эту деятельность какая-то не очень удачная, хотя и понятная.

Ну - баранки гну. Нет, не просто своё мнение, а передавало важнейшие документы - указы Ельцина, обращения и т.д. Собственно, всё то, из-за чего путч пошёл не по плану и кончился так, как он кончился.
Ну пока что тут только твои попытки передернуть на США и приписать им любой движняк
А как фамилии этих людей и кому они эти приказы передедавали?)
Судя по твоим сообщениям ты каких-то где-то верхов нахватался.пояснить можешь?

Ну пока что тут только твои попытки передернуть на США и приписать им любой движняк
Нет уж, передёргиваешь тут ты.

А как фамилии этих людей и кому они эти приказы передедавали?)
Какие приказы? :) Где я написал про приказы?

Судя по твоим сообщениям ты каких-то где-то верхов нахватался.пояснить можешь?
Судя по твоим сообщениям, товарищ майор опять работать с компухтером не умеет и просит для него погуглить.

Нет уж, передёргиваешь тут ты.

Какие приказы? :) Где я написал про приказы?

Судя по твоим сообщениям, товарищ майор опять работать с компухтером не умеет и просит для него погуглить.
т.е. нахватавшись где-то верхов и не имея какой-то конкретики ты решил просто коряво и толсто съехать на моей ошибке,что я перепутал указы и приказы?

судя по твоим сообщениям гуглить ты умеешь потому вчера отписав очередную чепуху и позже загулив ее понял,что пизданул очередную х#йню и весь вчерашний вечер увести разговор в другую сторону

судя по твоим сообщениям гуглить ты умеешь потому вчера отписав очередную чепуху и позже загулив ее понял,что пизданул очередную х#йню и весь вчерашний вечер увести разговор в другую сторону
Пруф или сам знаешь кто.

Пруф или сам знаешь кто.
пруфы от меня?)ты что-то пизданув вчера и не приведя ни одного факта требуешь от меня каких-то пруфов?)это твой очередной толстый и корявый съезд?

Но ведь кроме тебя его никто и не приплетал. Как так то? :) Гебешный академик подключивший инет был? Был. ВНИИСИ/ВНИИПАС был? Был. Интернет там был? Был. Слив действий всех сторон в МСК по интернету в режиме онлайн был? Был. Ретрансляция этого на всю страну через вражьи голоса была? Была. Ну и кто тут, ммм, не совсем прав
Строго говоря конечно ты не прав ни по сути, ни по форме. Не в терминологии и стандартах дело, с огромной натяжкой можно использовать определение "сеть", но рассмотрев нюансы, придешь к тому, что корректней называть это прототипом сети, а не некой net.
В советские годы был X.25, при чем разрабатывали его до модели OSI это отдельная тема. Его стандартизировали в семидесятых. Есть еще AX.25 для радиолюбителей. Но из этого не следует что был некий интернет. Например, в 1990 году в СССР по UUCP передали сообщение аналога электронной почты, потому что как eml, так и smtp тогда только выводились из ведения только военных, насколько я помню. В 1990 передача сообщения отнимала минуты, писали что "более пяти минут", по моему это объясняет наилучшим образом что это скорее прототип, а не network. Был кооператив Демос и были даже члены советской ассоциации пользователей Юникса Soviet Unix Users Group были, они утверждают что около пяти минут.

482986da337e4d51a4b72c7bcfb45394.gif

Понимаешь, с такой логикой телексные системы можно называть электронными сообщениями, а пейджинговую связь началом эры мессенджеров. Можно, но не нужно. ))
Почтовый сервер и даже не fido, а usenet конференции появились позже 1991 года, это уже можно назвать сетью, но в плане поиска, общих ресурсов все же рановато, но уже можно сказать что это не строго принципиально.

fb7788ab234b4e35b2ed14bf6ca18a55.jpg

1500 кбит/сек. пропускной лимит для спутника обслуживающего госдеп и военных в США была скорость и это было непостижимо много.
GPRS который внедрялся в нулевых давал до теоретически возможных в лучшем классе до 170 кбит/сек, в реальности скорость делилась и зависела от множества всего и обычно составляла до 10 кбит/сек., с EDGE после 2006 года дела пошли лучше и выросла до 236, позже до 470. О какой сети и передаче каких данных можно было говорить в те годы? Компьютеры стоили дорого года до 2005, после резко пошло на спад и начало распространятся.

Строго говоря конечно ты не прав ни по сути, ни по форме.
Строго говоря, я прав во всём о чём написал. Иначе бы ты давно меня опроверг. А вот ты хам, неуч и манипулятор с сайта компартии.

корректней называть это прототипом сети, а не некой net.

Потому что ты так решил, да? Но нет, это называется "интернет".

Был кооператив Демос

Надо же, нагуглил! Ай молодец, не прошло и недели. Именно через Демос и шёл обмен информацией в те дни, о котором я изначально написал.

usenet конференции появились позже 1991

Ну вот зачем ты опять себя неучем выставляешь? Без твоего хамства это даже было бы забавно. Гугли снова. Даю подсказку - статья Клёсова про "телеконференции" была опубликована в 85-м году. А в 88-м я его лично по телевизору видел.

In this case, Russia might become an island, and I won't be able to temporarily communicate with my Russian friends. What a pity
i hardly doubt it, since it is a no brainer that it will less than an hour to figure out how to bypass this "block", considering how buggy the whole implementation is

alex778 прав.​

Участники тех событий давали множество интервью, снимались в документалках, писали книги. опровергнуть эти свидетельства невозможно, просто нужно принять их как факт. Связь это очень важный фактор, каким глупым нужно быть что бы это отрицать. Достаточно открыть гугл и загуглить деятельность Relcom'a во время путча. Задумайтесь, о том, что если есть устройство связи - почему оно не могло использоваться во благо Ельцина?

полный текст
Ранним утром 19 августа 1991 года Бардина разбудил телефонный звонок. Знакомый журналист пересказал ему то, что услышал от приятеля из Японии: в СССР происходит государственный переворот. О путче сначала узнали на Дальнем Востоке, и уже оттуда новость покатилась на Запад, по всем часовым поясам. Москвичи увидели телесюжет об отстранении президента Михаила Горбачёва и создании ГКЧП (Государственного Комитета по чрезвычайному положению) на несколько часов позже, чем жители восточной части Союза.

Первое, что сделал Бардин, — проверил состояние сервера прямо из дома. Связи не было. Тогда Бардин пошёл за сигаретами. На улице он столкнулся со старым товарищем, ленинградцем Дмитрием Бурковым, программистом и одним из основателей «Демоса». Вместе они помчались на Овчинниковскую набережную, зная, что там всегда кто-нибудь есть.
В семь утра в городе уже появились танки и бронетранспортеры: таков был приказ министра обороны Дмитрия Язова, присоединившегося к ГКЧП. На всю информацию, распространяемую через СМИ, была наложена строжайшая цензура. Государственные телеканалы провозгласили вице-президента Геннадия Янаева, человека неприметного и мало кому знакомого, новым лидером страны. Таким нехитрым способом ГКЧП пытался легитимизировать отстранение Михаила Горбачёва от власти. Настоящим же организатором переворота был КГБ и его председатель Владимир Крючков. Именно спецназ КГБ отправили в Крым, где проводил отпуск Горбачёв. КГБ отключил местные телефонные линии — сначала на президентской даче, а потом и во всем Форосе. Президент оказался в полной изоляции.

Булгак сделал так, что Ельцина услышали по всей стране. «Релком» показал другой путь. В первый же день путча кто-то из команды Бардина придумал «Режим № 1»: программисты попросили всех релкомовских подписчиков выглянуть в окно, а потом написать, что именно они там увидят, — только факты, никаких эмоций.
Вскоре «Релком» получал картину событий, происходящих по всей стране: новости СМИ вперемешку с наблюдениями очевидцев.
Стало понятно, что танки и солдаты были выведены на улицы лишь двух городов, Москвы и Ленинграда, и что путчисты не добьются своего. Всё кончилось 21 августа. За три дня путча «Релком» передал 46 000 новостных сообщений из Москвы в другие города Союза и по всему миру. «Режим № 1» был блестящей и революционной идеей, хотя в тот момент это мало кто понимал. Передающие радиостанции работали лишь в одном направлении, в то время как «Релком» не только распространял, но и собирал информацию. Это была горизонтальная структура — Сеть, совершенно новая идея для страны, которая веками управлялась сверху вниз.
Путч продемонстрировал ещё одно: программисты «Релкома» делали то, что считали правильным, не спрашивая разрешений. Антонов не ждал отмашки Бардина, чтобы писать посты, Бардин не спрашивал Солдатова, что делать, а Солдатов не просил официального одобрения у Велихова. Мысль, что они все должны подчиниться «распоряжениям Константина Кобца», их только рассмешила. Они не собирались возвращаться к правилам партийной иерархии, в которой каждый вздох должен быть одобрен сверху.

Для поколения z то вот вам видео на тему:

Так к чему готовиться? Сценарий Китая, когда можно будет решить вопрос через впн, или Северная Корея когда наши "святые" стражи, просто "выдернут" шнур и останется только "правильная" инфа, в виде Соловьев live и Россия 1. Делать то что? Или как говорил Гендальф Серый - "Бегите, глупцы!".

Или как говорил Гендальф Серый - "Бегите, глупцы!"
Главный враг человека это Государство. Государство повсюду бежать некуда. Нужно просто придумать пути обхода, в Кубе вообще челы - флешки продают с инфой всякой разной. В Северной Корее расстреливают за Южнокорейские дорамы (сериалы такие), но люди же как то провозят туда контрабанду через Китай . Далее все самые крутые северокорейские хакеры работают из Китая и живут там "как в командировке". Короче очень много странных вещей в Государствах отрезанных от интернетов творится. Но не думаю что РФ это грозит. Скорее всего будет отключение тогда когда РФ сильно оподливится себе в трусы, что бы об этом Народ не знал, как Лебединое Озеро по тв во время путча будет и всё. На пару дней.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх