• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Дорожная карта по обучению аппаратному взлому

Onyx450

RAM
Пользователь
Реакции
6
Здравствуйте,друг хотел бы обучится аппаратному взлому,дайте пожалуйста информацию,с чего начать как правильно учится где взять информацию,можно ли на этом заработать и если можно то как?
Буду очень благодарен за информацию.

Начни с базовой электроники, это не даст тебе понимание как взламывать, но поможет с общим понимание работы схемы. Научись пользоваться тестером(это одно из самых главных навыков, что нужно уметь). После этого, начни работать с микроконтроллерами(stm, esp, atmega), я бы брал esp, потому-что еще сможешь поработать с Wi-Fi. Потом обязательно разберись в протоколах: UART, SPI, I2C, JTAG. Ну а дальше по усмотрению: радиосвязь, системы контроля доступа.

Где брать информацию — гугл, юутб (есть крутой канал «@MakeMeHack», только жаль не на русском), гитхаб, тематические форумы

Заработать на этом конечно можно, знаю, что есть такие люди которые оказывают услугу «Скручу пробег на вашей машине». Но все не ограничено только этим!

P.S Я дал тебе просто базу, на самом деле тема хардвера довольно обширна и очень интересна, чтобы уместить ее в одном сообщении

Начни с базовой электроники, это не даст тебе понимание как взламывать, но поможет с общим понимание работы схемы. Научись пользоваться тестером(это одно из самых главных навыков, что нужно уметь). После этого, начни работать с микроконтроллерами(stm, esp, atmega), я бы брал esp, потому-что еще сможешь поработать с Wi-Fi. Потом обязательно разберись в протоколах: UART, SPI, I2C, JTAG. Ну а дальше по усмотрению: радиосвязь, системы контроля доступа.

Где брать информацию — гугл, юутб (есть крутой канал «@MakeMeHack», только жаль не на русском), гитхаб, тематические форумы

Заработать на этом конечно можно, знаю, что есть такие люди которые оказывают услугу «Скручу пробег на вашей машине». Но все не ограничено только этим!

P.S Я дал тебе просто базу, на самом деле тема хардвера довольно обширна и очень интересна, чтобы уместить ее в одном сообщении
Спасибо за информацию

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
с чего начать как правильно учится где взять информацию

Сначала научиться разрабатывать устройства, а потом уже ломать.
Без навыков что-то спроектировать и изготовить - Ваш удел будет смотреть "гайды" на youtube и клянчить скрипты/схемы на форумах и тг каналах.

Да и что такое "аппаратный взлом"? Вскрыть замок хитрой отмычкой или отжать какую-нибудь решетку домкратом это тоже аппаратный взлом.

Если речь про электронику. Хорошим началом может стать эта литература:
Искусство схемотехники - Хоровец П., Хилл У.:
Том 1 скачать
Том 2 скачать
Том 3 скачать

Антенны - Ротхаммель К.
Том 1 скачать
Том 2 скачать

Полупроводниковая схемотехника - Улрих Титце
Том 1 скачать
Том 2 скачать

Заработок? Ну, первые лет 10...20 придется поработать как тут модно говорить - "на заводе". Т.е. в неком коллективе, который занимается разработкой и изготовлением устройств интересующей вас тематики. Без этого - никак, не получите те необходимые практические навыки которые передаются только "из рук в руки".
Соответственно первые 20 лет будете жить на зп, не сильно высокую. Дальше сами разберетесь что вам нужно и в какой стране.

Последнее редактирование:
Вцелом-это понимание электроники и схемотехники, а также низкоуровневого программирования применительно к электронике и схемотехнике.
Ну и конечно, многое зависит от того, что именно вы собираетесь ломать.

Приветствую.

Интересует тема апаратного взлома, но база моя нулевая поэтому пару вопросов.

Как лучше всего начать заниматься электроникой?Что можно простенького собрать с пониманием дела? Так же хотелось бы понимать схемотехнику , а не просто тупо по схеме паять

Насколько нужно углубляться в математику?

Что можно попробовать непосредственно из области апаратного взлома?Да и вообще какие области тут есть

Приветствую.

Интересует тема апаратного взлома, но база моя нулевая поэтому пару вопросов.

Как лучше всего начать заниматься электроникой?Что можно простенького собрать с пониманием дела? Так же хотелось бы понимать схемотехнику , а не просто тупо по схеме паять

Насколько нужно углубляться в математику?

Что можно попробовать непосредственно из области апаратного взлома?Да и вообще какие области тут есть
Что для тебя аппаратный взлом? Может начать с конкретной задачи. А по мере возникновения вопросов читать соответствующие материалы.

Думаю было бы интересно вкатится в ПЛИС, чтобы сделать свою плату для брута хэшей
Ну тогда читай:

Цифровой синтез. Практический курс | Антонов Александр Александрович, Романов Александр Ю.

Цифровая схемотехника и архитектура компьютера: RISC-V | Харрис Сара Л., Харрис Дэвид М.

Думаю было бы интересно вкатится в ПЛИС, чтобы сделать свою плату для брута хэшей
1) Изучить цифровую схемотехнику. Начиная с базовых элементов И, НЕ, ИЛИ и т.д. и заканчивая понятиями тактирование, синхронный дизайн, и т.д. Поиграться с составлением электрических схем, работающих на микросхемах логики в каком-нибудь симуляторе наподобие Electronics Workbench. Нарисуйте какую-нибудь схему на логике (часы например или декодер м-последовательности). Потом повторите тот же самый функционал на Verilog и запустите в симуляторе для ПЛИС (ISE для Xilinx, что по Альтерам не подскажу).

2) Купить отладочную плату с какой-нибудь ПЛИС и освоить ее прошивку-отладку-программирование. Запустите софт с предыдущего этапа.

Насчет "сделать свою плату"... Цель достойная, но на это уйдут годы самообразования - т.к. придется изучить еще дополнительно хотя бы основы аналоговой схемотехники, чтобы правильно эту ПЛИС запитать и не пожечь ей порты. Освоить методики разводки топологии высокоскоростных многослойных печатных плат, их монтаж и т.д. В общем для начала - поставьте IDE для ПЛИС, поиграйтесь в симуляторе. Потом купите макетку. Дальше - видно будет.
Обычно энтузиазм заканчивается на этапе "поставить ide" )

Ну тогда читай:

Цифровой синтез. Практический курс | Антонов Александр Александрович, Романов Александр Ю.

Цифровая схемотехника и архитектура компьютера: RISC-V | Харрис Сара Л., Харрис Дэвид М.
спасибо большое прочту в ближайшее время, отпишу сюда.

https://xss.pro/threads/90584/
https://xss.pro/threads/97575/
https://xss.pro/threads/98535/

но база моя нулевая
Без прикола, детские электронные обучающие конструкторы дают не токсичное описание основ, подкрепить можно книгой для таких же новичков, выбранной по принципу приятности авторского изложения. Законы физики одни и те же, а объясняют все по-разному, найдите то, что не будет отталкивать Вас формой от содержания.

а кто подскажет по взлому прошивок для современных электромобилей ,что почитать ,куда смотреть ,может есть какой то форум или курсы слитые ,был бы признателен

а кто подскажет по взлому прошивок для современных электромобилей ,что почитать ,куда смотреть ,может есть какой то форум или курсы слитые ,был бы признателен
Remote Exploitation of an Unaltered Passenger Vehicle
Основные моменты описаны, дальше у каждой машины будут свои нюансы и методы взлома.
Вроде была еще одна довольно подробная книга по автомобильным уязвимостям - кто помнит название, залейте plz.

UPD: добавил ссылки на базовую литературу по электронике - сюда:
https://xss.pro/threads/91905/#post-641267

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх