• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья Основные правила анонимности или как не сесть на бутылку забыв о банальщине.

Rill

CD-диск
Пользователь
Реакции
17
Большинство людей стремятся обеспечить свою анононимность путем технических решений, но забывают банальные основы из-за чего потом и происходит их деанонимизация. Статья в основном для новичков, однако думаю что некоторым старичкам стоит вспомнить о такой банальщине.

Правило номер 1
Нераскрытие информации.
Вроде бы правило очевидное, но довольно часто встречаю людей которые его не соблюдают.
В чем суть правила?
Даже если информация кажется тебе незначимой и ты считаешь, что по ней будет сложно установить кто ты, не раскрывай ее. Информация всего-то о твоем поле позволяет сократить число вариантов примерно в два раза. Про страну и город я вообще молчу. Комбинируя известную информацию, легко можно определить конкретного человека.
Пример:
Мужчина. Примерный возраст 25 лет. Карие глаза, брюнет. Написал в одном из чатов что он пошел в пекарню купить хлеб. Дальше написал о том какая там жуткая очередь и что он только вышел. До этого он не раз описывал некоторые свои походы, ведь чат по его мнению никак не связан с его деятельностью и вообще там его старые знакомые. Банально открыв онлайн карты можно сопоставив время сообщений (примерное время за которое он дошел до места) и места в которые он ходил найти его район. Дальше опять таки сопоставив время найти пару домов в которых он может жить. Используя вэб камеры в этом районе найти человека подходящего по внешности и отследить направление его движения к дому. Таким образом мы можем спокойно найти дом где живет человек. Конечно, есть много условностей и нюансов, однако действия в таком случае почти не отличаются.

Правило номер 2
Ложная информация
Что если человек спрашивает о том кто ты, однако отмалчиваться не вариант?
Лги! Говори что ты из Воркуты живя где-то в Челябинске. Лги о своей внешности. Лги о своих хобби. Лги о музыкальных предпочтениях и прочем.
Думаю понятно, но что делать чтобы легенда была реальной и ты не попались на своей лжи?
Открываешь онлайн карты и начинаешь виртуальную экскурсию по городу который ты выбрал. Читаешь пару коротких статей о городе. Подписываешься на канал с новостями из этого города. Ищешь пару городских легенд. В чате новостного канала вылавливаешь человека и пишешь ему в лс с просьбой рассказать о лучших барах/кафе/ресторанах города. Пишешь естественно не с того аккаунта который собираешься использовать для своей левой личности. Ну и самое главное - не добавляй много деталей которые ты потом забудешь.

Правило номер 3
Лингвистика
Каждый человек имеет свой собственный идеолект, т.е совокупность речевых особенностей. Например скобочки в конце сообщений, точки, использование редких и устаревших слов, расставление знаков препинания, написание некоторых слов. Меняй все это. Если ставишь скобочки, то начинай ставить точки, ну или откажись от знаков в конце. Если у тебя есть любимые смайлики, то не применяй их.
Для того чтобы ваш текст отличался от вашего привычного советую по началу использовать блокнот. Пишешь туда текст в своем обычном стиле, потом убираешь знаки в конце если ты их используешь, убираешь слова которые ты обычно используешь, убираешь смайлики. Меняешь построенние текста, гуглишь синонимы к различным словам и заменяешь, убираешь речевые обороты и заменяешь их другими. По началу только так, ну а дальше у тебя уже будет навык который позволит тебе писать текст в стиле отличающимся от твоего сразу.
Самый яркий пример жертвы третьего правила это Теодор Качинский более известный как Unabomber (RIP 22 мая 1942 г - 10 июня 2023 г).
Собственно новость о его смерти и вдохновила меня напомнить вам, а может для кого и открыть эти 3 основных правила.

Спасибо за прочтение.

Дополнять можно? 😁

Правило номер 4
Не искать себе друзей
Большинство тех, кто пытается вытянуть нас на "душевный разговор", должны вызывать подозрение. Через неделю он может оказаться кидалой, ментом или просто мутным типом, который любит доксить своих партнеров.
Но и это не всё. Как показывает сводка новостей, даже адверты у рансомов не застрахованы от знакомства с терморектальным криптоанализатором с последующим изъятием всех переписок.

Дополнять можно? 😁

Правило номер 4
Не искать себе друзей
Большинство тех, кто пытается вытянуть нас на "душевный разговор", должны вызывать подозрение. Через неделю он может оказаться кидалой, ментом или просто мутным типом, который любит доксить своих партнеров.
Но и это не всё. Как показывает сводка новостей, даже адверты у рансомов не застрахованы от знакомства с терморектальным криптоанализатором с последующим изъятием всех переписок.
Конечно можно)
Буду рад если тут будет больше правил😄

Не искать себе друзей
100%
я в оффе с типом столкнулся, когда лет 10 назад по клубам двигался, с какого-то фига этот тип оказывался в таких же местах как и мы, даже когда просто пешком до дома шли, типа случайность, был очень дружелюбным и возил нас нахаляву по клубам, знакомя со своими якобы друзьями, на самом деле такие же знакомые недавние как и мы были ему, от денег за поездки отказывался. И он не вытягивал нас ни на какие разговоры, он просто пытался быть своим и больше слушал, чем говорил, точнее вообще почти всегда молчал. В клубе типа бар держал. В итоге у одного моего знакомого через месяц оказалась наружка во дворе, которую он просек, а второму знакомому он сказал что он мусор и предложил стучать на тех кто вокруг него не честно живёт.

Намного случше будет заводить такие контакты в интернете.
4й пункт я написал именно про контакты в интернете, с которыми ведешь дела. Работал с типом, рассказал ему свой опыт работы, он мне задал охуительный вопрос "в какой компании, если не секрет?". Подобных перлов от него было раза 3-4, всегда начинал издалека. Позже выяснилось, что это кидала.

В обычном общении лучше вообще об этом никому не говорить.
В общении с окружающим миром как минимум должна быть легенда о доходе, чтобы этот окружающий мир не начал усиленно обсуждать тебя в соцсетях и по телефону.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх