• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В США арестовали россиянина Астамирова за "причастность к кибератакам

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Правоохранительные органы США арестовали в штате Аризона россиянина Руслана Астамирова, который, по версии следствия, якобы причастен к кибератакам и использованию вирусов-вымогателей. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении прокуратуры штата Нью-Джерси.

"Министерство юстиции сегодня объявило о предъявлении обвинений гражданину России за его участие в распространении многочисленных вирусов-вымогателей LockBit и совершении других кибератак на компьютерные системы жертв в США, а также Азии, Европе и Африке", - утверждается в документе.

"Астамиров был арестован в Аризоне и должен предстать перед судом округа штата Аризона", - добавили в прокуратуре.

source: justice[.]gov/opa/pr/russian-national-arrested-and-charged-conspiring-commit-lockbit-ransomware-attacks-against-us

"Астамиров был арестован в Аризоне и должен предстать перед судом округа штата Аризона", - добавили в прокуратуре.
А что он в аризоне забыл?Можно цитату про арест там?Я вроде читал и там не было сказано где его задерживали
Мб обвинение там выдвинуто?

https://www.justice[.]gov/d9/2023-06/astamirov.complaint.pdf
А что он в аризоне забыл?Можно цитату про арест там?Я вроде читал и там не было сказано где его задерживали
Мб обвинение там выдвинуто?

Акки в инсте, амазоне, паблик почты в РУ, IP, добровольная выдача iphone-ipad, письма от обменника, доступ с выданных устройств к определенной почте и с определенного IP, ну и вишенка - нахождение в Аризоне.
Где бункеры, фольга и клетка фарадея, где старлинк и китай? Это какое-то авторское кино, видимо, я что-то не понимаю.

Акки в инсте, амазоне, паблик почты в РУ, IP, добровольная выдача iphone-ipad, письма от обменника, доступ с выданных устройств к определенной почте и с определенного IP, ну и вишенка - нахождение в Аризоне.
Где бункеры, фольга и клетка фарадея, где старлинк и китай? Это какое-то авторское кино, видимо, я что-то не понимаю.
К моему великому сожалению более 70% партнёров легкомысленно и беспечно относятся к безопасности, что я могу поделать? Глядя на то, какими методами и благодаря каким ошибкам ловят партнёров, мне становится очень спокойно за свою попу и как следствие за любимую партнёрку. Я как-то случайно взял личный телефон на свою бункерную базу в зону действия моего спутника, подвергнув себя риску корреляцинной атаки по таймингу и сопоставлению нахождения телефон + спутник в одной точке, так мне после этого 2 недели кошмары снились, от греха подальше сменил телефон, спутник и дислокацию.

Одновременно? А какого числа? :)
А ты хорош, не каждый задумался об этом, только ты и я )))

His mistake is that he lives in the United States. Why doesn't he move to Southeast Asia? Warmly welcome to VIETNAM :smile10:

Арестован гражданин России, которого связывают с распространением шифровальщика LockBit

Arrest.jpg

В Аризоне арестован 20-летний гражданин России Руслан Магомедович Астамиров, и Министерство юстиции США сообщает, что он обвиняется в размещении программы-вымогателя LockBit в сетях жертв как в США, так и за рубежом.
Согласно опубликованным документам, подозреваемый предположительно был причастен к атакам LockBit в период с августа 2020 года по март 2023 года.

«Предположительно Астамиров находился в сговоре с другими участниками вымогательской кампании LockBit с целью совершения мошенничества с использованием электронных средств связи и умышленного повреждения защищенных компьютеров, а также требования выкупа посредством использования и развертывания программ-вымогателей, — заявляют в американском Минюсте. — В частности, непосредственно Астамиров осуществил как минимум пять атак на компьютерные системы жертв в США и за рубежом».
Астамирову предъявлены обвинения в заговоре с целью передачи требований о выкупе, мошенничестве с использованием электронных средств связи и умышленном повреждении защищенных компьютеров.

Если его вина будет доказана, ему может грозить до 20 лет лишения свободы по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств связи, а также до пяти лет лишения свободы по обвинению в повреждении защищенных компьютеров.

Отмечу, Астамиров стал уже третьим «партнером» LockBit, которому Министерство юстиции США предъявило обвинения за последние семь месяцев. Так, в ноябре 2022 года в Канаде был арестован 33-летний гражданин России Михаил Васильев. Его так же связывают с атаками шифровальщика LockBit, которые затрагивали «критическую инфраструктуру и крупные промышленные предприятия по всему миру».

После этого, в мае 2023 года, обвинения были предъявлены Михаилу Павловичу Матвееву (также известному как Wazawaka, m1x, Boriselcin и Uhodiransomwar). Его связывают с развертыванием вымогателей LockBit, Babuk и Hive в сетях организаций в США и за их пределами.

Также стоит отметить, что ранее на этой неделе правоохранители из Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США (CISA), ФБР, Межгосударственного центра обмена и анализа информации (MS-ISAC), а также специалисты по кибербезопасности из Австралии, Канады, Великобритании, Германии, Франции и Новой Зеландии опубликовали бюллетень безопасности, посвященный предотвращению атак LockBit.
Согласно этому документу, с 2020 года LockBit совершила около 1700 атак, и это стоило почти 91 миллион долларов только жертвам из США, выплаченных в форме выкупов. Кроме того, примерно каждая шестая вымогательская атака, нацеленная на правительственные учреждения США в 2022 году, оказалась связана с LockBit.
Каждая страна представила собственную статистику, иллюстрирующую частоту атак LockBit. Австралия отметила, что в прошлом году на эту группировку приходилось 18% от общего числа зафиксированных вымогательских инцидентов. В то же время в Канаде и Новой Зеландии LockBit ответственна за каждую пятую атаку.
Франция заявила, что 11% атак с 2020 года были связаны с LockBit, но отметила, что в части случаев не удалось подтвердить или опровергнуть взлом сетей жертв, и статистика отчасти основана на публикациях на сайте хакеров.
В США на группу приходилось 16% атак на государственные учреждения, в том числе муниципальные и окружные органы власти, высшие учебные заведения и школы, а также на службы экстренной помощи, включая правоохранительные органы.

16.06.2023
Источник:
https://xakep.ru/2023/06/16/new-lockbit-arrest/

После ареста 20-летний Руслан Магомедович Астамиров, гражданин России и уроженец Чечни содержится под стражей, но в базе данных бюро федеральных тюрем его нет, как нет данных его дела № 2:23-mj-13114 в базе данных федерального суда и сведений о его доставке из Аризоны в Нью-Джерси.

После ареста 20-летний Руслан Магомедович Астамиров, гражданин России и уроженец Чечни содержится под стражей, но в базе данных бюро федеральных тюрем его нет, как нет данных его дела № 2:23-mj-13114 в базе данных федерального суда и сведений о его доставке из Аризоны в Нью-Джерси.
Ну наверное отправили на солнченый гуантанома.

Выкупили соплеменники?

К моему великому сожалению более 70% партнёров легкомысленно и беспечно относятся к безопасности, что я могу поделать? Глядя на то, какими методами и благодаря каким ошибкам ловят партнёров, мне становится очень спокойно за свою попу и как следствие за любимую партнёрку. Я как-то случайно взял личный телефон на свою бункерную базу в зону действия моего спутника, подвергнув себя риску корреляцинной атаки по таймингу и сопоставлению нахождения телефон + спутник в одной точке, так мне после этого 2 недели кошмары снились, от греха подальше сменил телефон, спутник и дислокацию.
This is an old topic now. Just wondering though if you offer some sort of training or support for affils so they don't make stupid mistakes? Affilate best practices?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх