• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Снести Linux

WindowsME

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Такая трабла. Хочу снести Linux, потом поставить винду и рядышком Linux (для ознакомления) есть загрузочный МЕ, но из под доса пишет что мол не та файловая система и просит загрузочный диск. из под доса так же не получается форматнуть. что делаь, как быть? :bang:

А кроме этого никак? Я подумал, если на другом компе мой винт форматнуть, получиься или винда не увидит?

Блин!!! чё же тогда делать?? Загрузочный от ВинХР сп2 не пойдёт? у друга где-то был

Я рекомендую установить, например, SWISS Knife (типа партишн маджика; только фривар; из коммерческого акронис лучше их обоих вместе) из поставки FreeSTAR; также можно ext2fs driver.... ну, это в приделах винды. Так ты сможешь работать с дисками из винды. Я очень рекомендую перейти на WIndows 2000, но даже из такой ситуации можно выйти. Форматнуть из под фридоса при помощи одной из программ, которая была веключена в загрузочные возможности FreeSTAR. Хотя, качать 705 мб... не всегда возможно. Подробнее - тут http://treehel.alfamoon.com/index.php?modu...rticles&b=1&a=4

Блин!!! чё же тогда делать?? Загрузочный от ВинХР сп2 не пойдёт? у друга где-то был
Пойдет, только все придется форматировать...
Я делал так:
Перенес все нужные файлы по сети на другой комп, при становке форматнул диск, у меня 80 гб. Разбил их так:
15 гб - вынь 15 - для Линя, 50 - общий (и вынь и линь этот раздел видеть будут).
Установил вынь, затем при установке форматнул диск (15 гб который) в другую файловую систему, поставил линь, все кульно и даже работает )))

Всё! проблема решена без дополнительных прог! просто надо было немного головой подумать...

поздно увидел данный топик.
вот бытрый и безолезненный метод удаления линукса из мбр:

берешь диск винды загружаешься когда винда говорит если хотите установить winXP нажмите Enter;
если хотите восстановить - R
жми R
получишь консоль восставноления
написать fixmbr
можно написать fixboot

всё мбр ист от линя.
ну а место на хдд особождается партишн меджиком или аконисом

А я снес Линукс партишыпином, но АСП лоадер остался всеравно. Когда сносил его с диска С:\ - при загрузке сначало писало system disk failed, а потом MBR eror 03.
Дискетка по восстановлению МБР не пашет. Тот метод, что SelF назвал действительно пашет? Там неписано что можно утратить доступ к разделам диска. Можно ли установить Acronis OS Selector на перебитый МБР?
Есть еще какието способы восстановить МБР?

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх