• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вопросы по Shodan

d333d

RAID-массив
Пользователь
Реакции
36
Гарант сделки
1
Предлагаю создать такую тему и закрепить ее. Думаю не только у меня есть по нему вопросы. И сам пожалуй начну:
В Kali установлен shodan, насколько я понимаю, но при вводе команды shodan init <api key> выдает ошибку Access Denied.
API ключ из бесплатного аккаунта shodan. Насколько я понимаю, это связано лишь с бесплатностью аккаунта, или есть какие-то другие причины? Если из-за бесплатности, то никто не подкинет ключик? Мне не для работы, а для освоения мануала по shodan, который сейчас читаю. Просто хочу делать это сразу в kali.

Предлагаю создать такую тему и закрепить ее. Думаю не только у меня есть по нему вопросы. И сам пожалуй начну:
В Kali установлен shodan, насколько я понимаю, но при вводе команды shodan init <api key> выдает ошибку Access Denied.
API ключ из бесплатного аккаунта shodan. Насколько я понимаю, это связано лишь с бесплатностью аккаунта, или есть какие-то другие причины? Если из-за бесплатности, то никто не подкинет ключик? Мне не для работы, а для освоения мануала по shodan, который сейчас читаю. Просто хочу делать это сразу в kali.
send a screenshot !

На kali нет vpn, так что это вообще к чему ответ?

for what?
Это ответ к тому, что люди в блеке обычно работают с ВПН и он предположил, что ВПН у тебя был включен, когда ты из Кали что-то делаешь.
Чтобы включить ВПН не обязательно его ставить на Кали, ты можешь включать его на основной машине, Кали будет идти в сеть через него.

Это ответ к тому, что люди в блеке обычно работают с ВПН и он предположил, что ВПН у тебя был включен, когда ты из Кали что-то делаешь.
Чтобы включить ВПН не обязательно его ставить на Кали, ты можешь включать его на основной машине, Кали будет идти в сеть через него.
Это я понимаю, но как это вяжется с самим шоданом? Кали работает вообще без проблем, но именно при вставке апи ключа выдает такое :(

Просто shodan забанил твой ip. С бесплатностью аккаунта это никак не связано.
+ Если вы делаете запрос к Shodan с IP-адреса, занесенного в черный список, это приведет к ошибке. В основном все соединения TOR блокируются.

Да, использую TOR. Спасибо, возможно действительно из-за TOR'a.
Бро это точно из-за него, намути себе православный впн и пробуйся шоданом

Да, я все собирался настроить VPN'ы собственные, но как обычно откладывал. Вот отличный повод заняться этим. Спасибо всем огромное!

API ключ из бесплатного аккаунта shodan. Насколько я понимаю, это связано лишь с бесплатностью аккаунта, или есть какие-то другие причины? Если из-за бесплатности, то никто не подкинет ключик? Мне не для работы, а для освоения мануала по shodan, который сейчас читаю. Просто хочу делать это сразу
Дайте пожалуйста все фильтры запросов в shodan

Да, я все собирался настроить VPN'ы собственные, но как обычно откладывал. Вот отличный повод заняться этим. Спасибо всем огромное!
сбруть пару серваков и накати на них ваер гуард и пользуйся или роутеры сбруть подними тунсейф или ваер

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх