• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Автоматизация выплат з/п в крипте

Darius Clementi

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Приветствую, есть ли какие-то инструменты, программы, фичи для автоматизации подобного процесса, когда при наличии внушительного штата сотрудников можно, условно говоря, заранее подготовить все кошельки, адреса, настроить таймер, благодаря которому в определенное время средства могут быть переведены на счета сотрудников?

Ну это врядли.. разве что писать софт.
Это база данных сотрудников-сумм-дат выплат-номера кошельков и т.д.
Работа с АПИ криптокошелька, порядком наворачивается.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
можешь сделать для этого отдельного телеграм бота. они сами туда будут указывать адреса, а ты в автоматическом режиме выплатить

Обычно такими вещами куратор занимается. Он собирает со всех кошельки и он же всем переводит. Дело 10-15 минут
То есть,по сути, данный процесс не столь нуждается в автоматизации?

Конкретно про BTC не скажу, но насколько я понимаю, это можно сделать на Etherium, через контракты. Логика примерно такая:
1. Основной кошелек ожидает поступление средств. То есть если тебе надо 5ым заплатить по 1к, то ты закидываешь на него 5к.
2. По контракту - он распределяет эти 5к между 5 кошельками.
Это самый простой способ.

Вот статья на хабре, я думаю с ее помощью можно развить мысль для автоматических выплат. Сильно не вчитывался, но примерно вижу, что вполне реализуемо.

С другой стороны, у твоих работников может быть в какой-то момент утерян доступ к кошельку, либо еще какой-то нюанс, что лучше все таки выплачивать все в ручном режиме, доверив это дело одному конкретному человеку.

То есть,по сути, данный процесс не столь нуждается в автоматизации?
Абсолютно точно, никогда с этим не было никаких проблем и оптимизация тут не нужна

Конкретно про BTC не скажу, но насколько я понимаю, это можно сделать на Etherium, через контракты. Логика примерно такая:
1. Основной кошелек ожидает поступление средств. То есть если тебе надо 5ым заплатить по 1к, то ты закидываешь на него 5к.
2. По контракту - он распределяет эти 5к между 5 кошельками.
Это самый простой способ.

Вот статья на хабре, я думаю с ее помощью можно развить мысль для автоматических выплат. Сильно не вчитывался, но примерно вижу, что вполне реализуемо.

С другой стороны, у твоих работников может быть в какой-то момент утерян доступ к кошельку, либо еще какой-то нюанс, что лучше все таки выплачивать все в ручном режиме, доверив это дело одному конкретному человеку.
Да, согласен, важный момент касательно потери доступа к кошельку. Обстоятельства бывают разные...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх