• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Подмена почты отправителя

doctor_cox

floppy-диск
Пользователь
Реакции
1
Всем привет, недавно в куче спаме на почте заметил несколько интересных писем от Ebay , так как я не явлюсь пользователем этой площадки мне стало интересно посмотреть адрес отправителя и оно было "ebay@ebay.com". Сообщение попало во входящие Gmail, без каких либо меток, подскажите как они это сделали?

Вложения

• Снимок экрана 2023-06-02 в 22.23.45.png
    Снимок экрана 2023-06-02 в 22.23.45.png
    49.3 КБ · Просмотры: 163
Чтобы отправить письмо с поддельным отправителем на PHP достаточно воспользоваться стандартной функцией mail():

PHP:
<?php

$to = 'nobody@example.com';

$subject = 'the subject';

$message = 'hello';

$headers = 'From: webmaster@example.com'."\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);

?>

Если у вас есть компьютер, настроенный с помощью почтовых служб, или вы можете использовать telnet или SSH на компьютере с почтовыми службами - подделывание адреса возможно с помощью адресной строки. Просто введите это: mail -aFrom:whatever@anydomain.com

Чтобы отправить письмо с поддельным отправителем на PHP достаточно воспользоваться стандартной функцией mail():

PHP:
<?php

$to = 'nobody@example.com';

$subject = 'the subject';

$message = 'hello';

$headers = 'From: webmaster@example.com'."\r\n";

mail($to, $subject, $message, $headers);

?>

Если у вас есть компьютер, настроенный с помощью почтовых служб, или вы можете использовать telnet или SSH на компьютере с почтовыми службами - подделывание адреса возможно с помощью адресной строки. Просто введите это: mail -aFrom:whatever@anydomain.com
сейчас gmail фильтрует такие письма без подписи DKIM и отправляет в спам, а в моем примере оно во входящих

Всем привет, недавно в куче спаме на почте заметил несколько интересных писем от Ebay , так как я не явлюсь пользователем этой площадки мне стало интересно посмотреть адрес отправителя и оно было "ebay@ebay.com". Сообщение попало во входящие Gmail, без каких либо меток, подскажите как они это сделали?
Это не спуфинг, письмо действительно отправлено с ebay через уязвимые формы на сайте, такое ещё называется "рассылка с доноров", если интересно - в гугле полно инфы, да и здесь на форуме найдутся пара тем.

в итоге можно ли или нельзя ли подменить почту формата *****@mail.ru? и отправить допустим такое письмо на какую-нить корп почту?
Если я не ошибаюсь почтовые поставщики такие как gmail mail проверяет подлинность сертификата если же он не достоверен письмо просто улетит в спам

Да это ебей как донор юзали для рассылки, вон на скрине и креос есть, по ру работали, уже вроде прикрыли лавочку.

Спам с доноров будет жить вечно: все, что нужно для успешной работы - ZennoPoster или BAS, прямые руки и немножко терпения. Раньше рекомендовал бы Хрумер, но продукт (как и политика автора) изжили себя.

Статьи для общего понимания:

С нашего форума:
https://xss.pro/threads/31281/
https://xss.pro/threads/38426/

Старый курс, часть информации до сих пор актуальна: https://cloud.mail.ru/public/4Dw8/W8dQZ3sXo

Скрипты для ленивых:

Можно посмотреть скриншот №2, чтобы понять, как это реализовано через eBay в примере из этой темы:

Подсказывать не буду, т.к. быстро убьете тему :)

Еще одна вариация (тоже будет инбокс 100% в Гмейле): https://support.google.com/googleplay/thread/33098442/Розыгрыш-онлайн-билета?hl=ru (убивайте, лол)

Последнее редактирование:
Если зайти с корп почты на Thunderbird оттуда заменить просто почту, отправится с подменой почтового адреса. Не 100% только те у кого Txt- запись почтаря прописан spf ~all

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх