• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Спасибо XSS

vladvladelo

RAM
Пользователь
Реакции
103
Всех приветствую! Возможно эта тема поможет многим, кто только зашел на форум и также как и я когда-то не знал, с чего начать.

Если честно признаться, я не хотел бы рассказывать свою историю, так как она полна кринжа, но пусть все будет как есть.

Как-то раз я ехал в поезде в дальнюю поездку, и нашел на Хабре подборку книг по социальной инженерии, и каким-то чудом там оказалась книга Павловича наряду с Митником и другими.

Но она меня зацепила, так как кардинг показался мне интересным направлением, и читал я не отрываясь. После поездки первым делом я полез на форумы и наткнулся на обучение от WWH, начинал по их методичке. Поняв что она устарела, я сделал выжимку основной информации, собирал все что мог по крупицам в сети, пытался актуализировать, но не мог найти никаких контактов на форумах, где я обитал, так как это были форумы немного другой направленности (читы, геймхак).

Я наткнулся на канал RUSSIAN OSINT, посмотрел несколько видео о кардерах в интервью с Бухом. Но о форуме узнал после видео об атаках REVIL.

Когда я попал на форум — я был в большом шоке. Для меня это было огромное поле информации, и я буквально не знал куда подступиться, все казалось безумно интересным.

По итогу я начал изучать направления кардинга, начинал, бросал и снова начинал после неудач, достиг некоторого успеха (относительно своих целей и задач), и даже провернул несколько приличных дел и обзавелся полезными контактами.

Но честно признаться, для меня направление было менее интересным, и я нашел много куда более интересных и перспективных (для себя) вещей на форуме.

Я не знал как монетизировать те или иные знания, но по итогу получил большой кругозор, пробовал себя и в трафике, и был обманут, терял деньги которые очень тяжело доставались.

Но в итоге все таки нашел свою нишу, которая подарила мне возможность распрощаться с долгами в реальной жизни, наладить доход, пусть пока и не очень стабильный, но покрывающий мои расходы и значительно превышающий мою прошлую зарплату ИРЛ. Это пространство позволило мне уйти с работы и открыть новые горизонты.

Что я могу посоветовать тем, кто только пришел и НЕ знает с чего начать:

1. Изучить форум, посмотреть какие направления существуют, изучить материалы и пообщаться с людьми, которые порой бывают очень щедрыми на информацию (на XSS самая лучшая аудитория из всей, что я встречал ранее, здесь, пожалуй, самое дружелюбное коммьюнити).

2. Попробовать свои силы в понравившемся направлении, проводить анализ работы, разбор ошибок, совершенствовать свои схемы. В конечном итоге вы получите опыт и первые плоды, после чего сможете окупить ваши затраты.

3. Когда вы начнете понимать хоть что-то в своем направлении, попробуйте открыть сервис или услугу. Это очень востребованно, постоянно нужны расходники и т.п., на этом можно получить неплохие деньги, автоматизировав чью-то рутину, что-то добыв и пр.

4. Долбите свое направление если нашли и оно дает, выжимайте все не отвлекаясь.

Самое главное — не растратить ваш капитал, я несколько раз совершал эту ошибку. Получая большие деньги не знал как с ними обращаться и терял очень много, что сильно отказывало меня назад и даже однажды я потратил все свои деньги за неделю и ушел в ИРЛ, не делайте глупостей.

Старайтесь найдя направление заработать максимум, создав себе подушку безопасности. Это позволит вам в перспективе в туманное время не вылететь из потока и позволит уделить время изучению фундаментальных вещей, технологий, что упрочнит ваше положение и увеличит вашу экспертизу, поверьте, это выведет вас на совершенно другой уровень.

Как пример: сначала мне приходилось покупать расходники — VPN, прокси, аккаунты, карты, накрутку, брать в аренду инструменты и пр., заказывать вёрстку, услуги.

После первых добытых и даже не имеющих того что я хотел логов, я сам доставал расходники, смог реализовать их избыток, понимаете в чем суть?

После первых успешных логов я получил время, так как деньги обеспечили мне определенную свободу. Это позволило остановиться и посмотреть на себя со стороны, выявить, какую работу я могу научиться делать сам, какие услуги мне больше не нужны и так далее.

Я определено смог достичь определенных целей которых хотел, но теперь в своей работе я встречаю определенные ограничения, и моя задача — достать нужного финансового уровня, чтобы я сам мог доработать/разработать свои инструменты, изучить необходимые языки программирования и технологии.

Это открывает новые горизонты как в моем направлении, большую независимость от партнёров, самостоятельность. При этом такие навыки как знание ЯП помогут вам в любом направлении, где бы то ни было.

Поэтому если у вас нет денег на существование — старайтесь мобилизовать доступные ресурсы и собрать все с палок, на коленке, но быстро запустить процесс и начать работать и зарабатывать, при этом разбираясь и повышая экспертизу.

Всем желаю удачи, побольше зелени, успехов :)

Какой-то вечерний такой пост получился.

Мотивации пост получился. Выжимка из инфоциганского. х#й знает какую историю ты освятил, но мысли спутаны у тебя бро. Без негатива.

Мотивации пост получился. Выжимка из инфоциганского. х#й знает какую историю ты освятил, но мысли спутаны у тебя бро. Без негатива.
Да как бы думал лишнего не сболтнуть)

.

Последнее редактирование:
Это очень вдохновляет, я рад за вас, как старый солдат, это похоже на меня, когда я был моложе.

Не верится.
Без обид.

Я очень много таких историй уже читал.
Нашёл форум, книги, посидел за компом и бац, оплатил долги, купил дом и BMW.

Каждая история из 2 такая же. На каждом форуме
Ничем не мотивирует.

Была бы информация, что куда где.
Методы какие то или направление.

Если дать удочку всему форуму и показать где находится озеро, в озере быстро закончится рыба. А так намекнул чуток и сиди дальше в своих камышах со стабильно полным садком. Смекаешь?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не верится.
Без обид.

Ничем не мотивирует.

сразу проси бтк на кош зачем вообще что-то читать

http://xssforum7mmh3n56inuf2h73hvhn...n/search/6254797/?c[users]=vladvladelo&o=date

Не верится.
Без обид.

Ничем не мотивирует.

BMW и дом пока только планирую :)

Мало найти форум и книги, нужно их еще покурить.

Посидеть за компом и сразу бац не бывает, я до этого форума набивал опыт и шишки во многих направлениях, которые не удалось монетизировать, когда пришел сюда — также открыл много нового и пытался, пытался, общался, собирал все по крупицам и выпытывал у других.

А кому надо, уже давно нашли как связаться, обменялись контактами и работают, после создания темы 1 человек точно плотно въехал, назвать его не могу :)

Не верится.
Без обид.

Ничем не мотивирует.

Реально, пусть тс постит свои схемы , явки , пароли , пруфанет какой дом купил , распишет подробный гайд какие темы живые , а ты будешь только шире карман держать .

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх