• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Проблема с видео

n1†R0x

CPU register
Пользователь
Реакции
3
Вообщем трабла наблюдается при запуске игр с высоким ресурсопотреблением, к примеру, в F.E.A.R.
10-15 минут игры идут как по маслу, ничего не тормозит и т.д.
Затем происходит какой-то глюк и на экране появляется пиксельная сетка с красно-зелеными клетками (заполнение по принципу шахматной доски)... Звук зависает (наблюдается многократное повторение отрывка в момент "лага"). Проблема решается переходом в Винды альт-табом и обратно.
Собственно вопрос такой: в чем может быть проблема?
видео Radeon X1600XT 256мб, моник SyncMaster 940N, дрова Catalyst 6.5
в оперативке недостатка нет, да и не думаю, что проблема именно в ней - 1024мб должно хватить..
Какие-то еще данные нужны - предоставлю.

Просто интересно, в видяхе ли проблема или в ПО.
зы: сделал бы скрин, да невозможно)

У меня была такая же хрень, когда я видюху разгонял
Ну да, я в свое время разгонял свой старый GF4Ti4200, в каждой игрухе и при тестах серые пиксели были, но это не мешало работе приложения... а тут ситуация немного другая..

перегрев.. какая температура под нагрузкой?

перегрев.. какая температура под нагрузкой?
А чем бы посмотреть температуру во время игры при условии, что я не смогу ничего сделать в течение 5-10 сек. после лага? Может есть прога, которая лог ведет?
зы: поправка: такие лаги бывают даже в CS 1.6 :) в винде все окей..
ззы: вечерком может фото намучу и опубликую.. ибо скрины не сделать..

кто производитель видеокарты, какая используется система охлаждения?
замерь температуру в простое, и под нагрузкой (скачай прогу ATI TOOL (http://overclockers.ru/cgi-bin/files/download.cgi?file=367&filename=ATITool_0.25b14.exe), она грузит видеокарту нехило).

кто производитель видеокарты
256mb EAX 1600 XT TVD Asus PCI-E BOX
какая используется система охлаждения?
Радиатор такой солидный, хз медь или алюминий, они без кулера идут в комплектации...
Код:
Error during Direct3D Init.

угу, значит точно перегрев, раз используется пассивная система охлаждения. замерь температуру в простое. затем попробуй крышку корпуса снять, открыть окно, короче максимально проветри комнату, а затем погоняй F.E.A.R. по-идее должно помочь на время.. :thumbsup: а вообще надо бы установить активный кулер (Zalman-VF-700AlCu например) либо на стенке корпуса установить дополнительный вентилятор на выдув.

на стенке корпуса установить дополнительный вентилятор на выдув.
на выдув? хм... поможет ли..
я наоборот думал, что на вдув надо, чтоб в корпусе воздух прохладнее был..
а вообще надо бы установить активный кулер (Zalman-VF-700AlCu например)
оке, это уже больше похоже на решение)
тока вот в финансах я сейчас немного ограничен... купить такой смогу лишь через неделю-две.. а пока вот думаю, стоит ли брать, вариант таков: взять простую системку из кулера с радиатором, VGA Titan TTC CUV2AB
"на время" имхо должно хватить..)
странно блин, что в бокс-комплектации не идет кулер, а только радиатор(
ну спасибо за советы, если все нормально будет, завтра отпишусь (как установлю "систему"=)) ).

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
я наоборот думал, что на вдув надо
Может и лучше - токо в замен получишь радиатор забитый пылью. даже не пробуй.
Почисть радиатор от пыли. - чтоб ее вообще небыло. Он сьемный?или приклеен термо клеем? Если сьемный - снимай. Нахрен все старые термопрокладки. вешай на новую термопасту.
хз медь или алюминий
Вес и цвет? Медь тяжелее алюминия. Цвет сам знаешь какой.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх