• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кодирование с помощью нейронок

Замах на милион.
Пока на 20 миллионов, это же стартап, там и цифры есть в презентации. Я не вижу, почему бы они не могли сделать всё заявленное, их идея очень понятная и правильная. Эта штуковина с помощью LLM сама себе создаёт скрипт-сценарий для последующих действий и по пунктам его пытается выполнить. В том числе скрытый скрипт есть скажем, в ситуации отладки программы. Набор таких скриптов можно разработать под почти любые действия человека за компом, частично даже автоматически. Отдельные составные элементы уже были сделаны другими людьми, например была "игра", где ии симулировал фирму-разработчика или "помощник", который мог пользоваться консолью.

Последнее редактирование:
Пока на 20 миллионов, это же стартап, там и цифры есть в презентации. Я не вижу, почему бы они не могли сделать всё заявленное, их идея очень понятная и правильная. Эта штуковина с помощью LLM сама себе создаёт скрипт-сценарий для последующих действий и по пунктам его пытается выполнить. В том числе скрытый скрипт есть скажем, в ситуации отладки программы. Набор таких скриптов можно разработать под почти любые действия человека за компом, частично даже автоматически. Отдельные составные элементы уже были сделаны другими людьми, например была "игра", где ии симулировал фирму-разработчика или "помощник", который мог пользоваться консолью.
В конце концов я думаю это все и останется на уровне помошника кодера. Если думаешь иначе уже сейчас делай вот что - берешь любимую книгу, на ее основе тебе нейронка придумывает интересный сюжет для игры и фильма, потом нейронка делает тебе синематики, полнометражные фильмы, модели для игры, геймплей, саму игру. Ну и хреначишь сразу по всем фронтам, книги, фильмы, игры, все это просто пачками стрижешь бабло. Ну можешь конечно с помощью нее наделать кучу малвары которая все обходит и тут продавать, это если уже принципиально хочется деньги делать только в дарке. И вообще у тебя же не иссякаемое чувство юмора, запили с помощью нейронки наш аналог сауспарка, что типа - НаноСколково. Теряешь время, кто первый оседлает эту мощу будет в шоколаде, я бы еще посоветовал создать фотошоп но думаю мода на рисование скоро совсем сойдет на нет.
Серьезно меньше смотри новостей, попробуй взять это сам и че то сделать, поймешь где реальность а где трейлер для привлечения инвестиций.

В конце концов я думаю это все и останется на уровне помошника кодера. Если думаешь иначе уже сейчас делай вот что - берешь любимую книгу, на ее основе тебе нейронка придумывает интересный сюжет для игры и фильма, потом нейронка делает тебе синематики, полнометражные фильмы, модели для игры, геймплей, саму игру. Ну и хреначишь сразу по всем фронтам, книги, фильмы, игры, все это просто пачками стрижешь бабло. Ну можешь конечно с помощью нее наделать кучу малвары которая все обходит и тут продавать, это если уже принципиально хочется деньги делать только в дарке. И вообще у тебя же не иссякаемое чувство юмора, запили с помощью нейронки наш аналог сауспарка, что типа - НаноСколково. Теряешь время, кто первый оседлает эту мощу будет в шоколаде, я бы еще посоветовал создать фотошоп но думаю мода на рисование скоро совсем сойдет на нет.
Серьезно меньше смотри новостей, попробуй взять это сам и че то сделать, поймешь где реальность а где трейлер для привлечения инвестиций.
Я что-то совсем не понял этот наезд. Ты с какой стати вдруг на обсуждение меня переключился, перепугался новых технологий и решил поругать того, кто новости принёс? :) Я у тебя разве совета просил какого-то, что мне делать? Жену свою поучи щи варить. :)

Я что-то совсем не понял этот наезд. Ты с какой стати вдруг на обсуждение меня переключился, перепугался новых технологий и решил поругать того, кто новости принёс? :) Я у тебя разве совета просил какого-то, что мне делать? Жену свою поучи щи варить. :)
Признаю бро, на счет чувства юмора я погорячился, бывает. И думал же еще с утра что не мешало бы щей а потом как то замотался, то одно, то другое и наелся чебупелей, все изза них, инфа сотка, я еще когда их покупал заподозрил неладное уж больно скидка была серьезная, жадность бро, это все она окаянная.
А тут еще какой то ежик скачет размахивая рекламами нейронок и задорно ускоряясь струей газов взлетает в небеса радужно взрывается там веселыми фейерверками грандиозных пророчеств.
Алеллуйя брызжит слюной колючий энтузиаст, скоро каждый может быть программистом! Каждому свой индивидуальный виндовс и вообще вы только вообразите какие перспективы!
Ах эта гордая птица еж, пока не пнешь не полетит, но речь сейчас не об этом.
Тебя не обсуждал, не наезжал..но видел подозрительный говновоз с колючками в колесе(сорян номер не запомнил), просто заботу проявил, совет дал.
Столько разговоров про то как нейронки вот вот начнут что то там кодить и ведут их как правило не кодеры, а вот что бы кто то взял нейронку и добился от нее хотя что то уровня редактора паинт не видно, и софтверные компании как то не собираются на покой.

Ну что, вроде появилось кое-что действительно убойное:
Devin - полностью автономный ии агент разработчик, со своим шеллом, браузером и редактором кода. Пока есть только демка, но демка лютая. Например, он читает блог пост и воссоздаёт описанный там способ генерации картинок с вписанным текстом, при этом по ходу дела исправляя баги, которые автор поста забыл упомянуть. Также разрабы говорят, что он уже повыполнял на пробу задачки с апворка. В общем программеры-фрилансеры ищите другую работу. :) Очевидно, что многие другие вещи, типа шаблонного пентестинга, тестирования софта, сисадминства и т.п. он тоже легко сможет делать.
Ну либо человечеству пизда, либо корейцы опять отсняли какую-то х#йню и просят у инвесторов бабок

Ну либо человечеству пизда, либо корейцы опять отсняли какую-то х#йню и просят у инвесторов бабок
Почему сразу "либо"? И то и то вполне может оказаться правдой. :) Сегодня кстати альтернативу Devin'у подвезли, в полуручном режиме примерно тоже самое можно делать с помощью GPT Pilot, причём из-за обострившейся конкуренции его теперь дают даром:
А по Девину пошли первые отчёты от людей, получивших доступ и попробовавших его в деле - оно реально существует и как-то работает:

Обращу внимание на 1 момент.
Когда нейрока генерирует - текст, звук, картнику, видеоряд, вы даже не заметите мелких неточностей, как например двусмысленность текста, незначительное оклонение пропорций, или неточно проссчитанная тень или отражения. И кажеться вау, да для человеческого глаза и уха вау. Суммарно большое количестве неточностей размазанное равномерно по видео ряду или аудиоряду вам будет ок. Но малейшие неточности в коде вы заметите по крешам, и чем больше кода тем быстрее он крешнет. С самопроверкой нейронке тоже будет нелегко потому что количество ветвлений в большом проекте сделает количество вариций для тестирования уходящим в бесконечность, да еще и контекст будет часто лежать за пределами того с чем нейронка работает. Именно поэтому нейронки при доступных нам мощностях будут хороши только там где есть допуски по точности, именно поэтому в плане кода оно решает олимпиадные задачки и программирует змейку или тетрис. И сделать 1 фотошоп это не равно по сложности решению миллиона олимпиадных задач. Да помошники для кодеров будут из них хорошие, но лишь помошники. Имхо, я написал что то простое и очень очевидное.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх