Проверка говно-кодом

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
какой смысл автору выкладывать что то на оценку?
Если это комерс, он должен чем-то подкрепить свои слова, а не только "мамой клинус". Тот же Октавиан - я не видел его морфера в глаза, но видел его статьи на конкурс с сорцами, где видно что чел не скопипастил код, не нахватался где-то, а реально шарит.
Впрочем, проще депозит поставить и не парить никому мозги.

Че скучно без срачей?
Да, есть немного.
Кстати, странно что ты пропустил обсуждение blacklotus'a. там сорцы на твоем "любимом" Си.

Если это комерс, он должен чем-то подкрепить свои слова, а не только "мамой клинус". Тот же Октавиан - я не видел его морфера в глаза, но видел его статьи на конкурс с сорцами, где видно что чел не скопипастил код, не нахватался где-то, а реально шарит.
Впрочем, проще депозит поставить и не парить никому мозги.

Да, есть немного.
Кстати, странно что ты пропустил обсуждение blacklotus'a. там сорцы на твоем "любимом" Си.
Занят был очень сильно и сейчас тоже занят. Но код смотрел и скажу вот что.
Очень много меджиков - это плохо, им надо давать имена.
Плохие коментарии - типа break; /* break */ - то что и так видно не надо комментировать, надо комментировать то что не видно, например - здесь мы прерываем работу потому что...
В остальном код очень хорош как в качестве обучающего примера, написан просто и лаконично.
Да там еще отступы немного раздражали после скобок но это вкусовщина.

В остальном код очень хорош как в качестве обучающего примера, написан просто и лаконично.
Ну и вот вам: проверку говнокодом не прошел, даже ничего не показывая из своего кода...

Ну и вот вам: проверку говнокодом не прошел, даже ничего не показывая из своего кода...
Бывает, дело житейское.

Бывает, дело житейское.
Не переживай, и на твоей улице будет свет

Я конечно не кодер и тем более не эксперт в писбльках всех этих, но вроде как всегда и везде пишут, что код это лишь инструмент и как ты его используешь это уже дело каждого.
И тем более как его оценивать, если есть только рекомендации по написанию?

Возьмем самый простой пример чтениея из файла
Код микрософта
C#:
String line;
StreamReader sr = new StreamReader("C:\\Sample.txt");
line = sr.ReadLine();
while (line != null)
    {
        Console.WriteLine(line);
        line = sr.ReadLine();
    }
sr.Close();

Ну и как я видел пример в интернетах как пишут (комементы и хачи tryкачи откинем для наглядности)
C#:
foreach (line in File.ReadLines("C:\\Sample.txt"))
    print(line)
Где тут правильный код, где читабельный или чо там у вас кодеров есть. Непонятно. Кто будет оценивать?
В общем ИМХО бредовая идея. Я бы лучше бренчмарки с аналогами сравнивал в таком случае ведь вы же не исходники покупаете...

Последнее редактирование:
Я конечно не кодер и тем более не эксперт в писбльках всех этих, но вроде как всегда и везде пишут, что код это лишь инструмент и как ты его используешь это уже дело каждого.
И тем более как его оценивать, если есть только рекомендации по написанию?
Рекомендации к написанию это обширная тема.
Говнокод это - то что трудно читать, трудно исправлять, трудно изменять. Все это начинает быть важным когда проект переваливает за 300 сорс файлов, и мегобайт суммарной массы сорца.
Допустим ты как заказчик решил что тебе главное лишь бы работало, а потом вдруг оказывается что ошибки исправляются очень долго и порождают новые, фичи добавляются тоже очень долго, нанять людей на поддержку кода очень сложно потому что все говорят - я ебал в этом говне копатся.
Вот поэтому разговоры о говнокоде не для того что бы кодерам выебываться кто из них грамотнее, а рельно тема важная и сложная, вот поэтому есть правила для органицаии папок и файлов проекта, правила для имен всего на свете, правила для тестов, правила для коментариев, паттерны и идиомы, юмл диаграммы, и все это написано слезами кровью и потом. А еще все это должно работать в синергии с иде, именно поэтому даже в питоне указывают типы хотя можно этого и не делать. Рассуждать о говнокоде на примере небольших и тем более демонстрационных продуктов это глупо, если конечно цель демонстрации не в том что бы показать как надо или как не надо - именно оформлять код.

Где тут правильный код, где читабельный или чо там у вас кодеров есть.
Правильный код тот, где хотя бы не проебаны хендлы и не течет память, например, а не тот на который все удивительным образом начинают мастурбировать лишь за то, что он на Цэ написан.

Правильный код тот, где хотя бы не проебаны хендлы и не течет память, например, а не тот на который все удивительным образом начинают мастурбировать лишь за то, что он на Цэ написан.
Мастурбируют из за апелляции к авторитету как пример humanReadableByteCount.
Не ну если очень захочешь сам все говнокоды проверять как говориться барабан тебе в руки)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх