Проверка говно-кодом

DildoFagins

TPU unit
Забанен
Решения
2
Реакции
5 265
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я понимаю, что это (возможно) бред, и реализовать эту идею в официальном и формальном виде будет нереально, но... В последнее время начинают мозолить глаза какие-то неоправданные срачи людей, где оппоненты просто покидали друг в друга говном, никто никому ничего не доказал, в редких случаях посидели в банах недельку и с новыми силами "давай по новой, Миша, все херня". Возникла идея, что если условный элитный разработчик хочет продавать свои элитные разработки тут, или условный элитный разработчик хочет ходить и срать по всем направлениям своими элитными техническими знаниями, то просить их сначала пройти "проверку говно-кодом". Пойти и написать статью для комьюнити, в который будет написанный именно им нетривиальный кодец, решающий какую-то задачу. Как говориться "talk is cheap, show me the code".

Код не обязательно должен быть связан с продуктом, как и статья не обязательно должна быть большой (да можно и пары слов не писать), нужен именно хороший качественный код. В этом случае комьюнити может посмотреть на код и сделать для себя вывод, является ли человек достаточным техническим специалистом, чтобы бить себя тапками в грудь и что-то кому-то доказывать или считаться элитной элитой с приватными приватами. Можно, конечно, с той же самой целью пытаться анализировать семплы продуктов, но технически ничего не мешает продавцу накопипастить кода с гитхабов и заобфусцировать их до того состояния, когда модератор или уважаемый член комьюнити посмотрит и скажет, мол ну его нахер, я не настолько не ценю свое время, чтобы в этом копаться. А исходники - они и в африке исходники, если они спизжены, то это можно достаточно быстро определить, если они низкого качества, то об этом скажут знающие люди в первых комментариях к статье. Это в общем случае не занимает у знающих людей много времени, говно-код видно издалека. Да и потом для комьюнити будет полезно в том плане, что начинающие разработчики смогут чему-то научиться на таких статьях.

В общем, вряд ли такую вещь можно пропихнуть на уровень правил форума, но на уровне срачей или тем по продаже элитных приватов, я считаю, вполне адекватным попросить элитного кодера предоставить доказательства собственной элитности в виде небольшой статьи и нетривиального кода. А элитные кодеры или продающие элитные приваты господа могут тем самым повысить собственную репутацию в комьюнити и добавить себе клиентов в базу. Я, конечно, прекрасно понимаю, что все такие дохера занятые и хотят тратить время исключительно на свои элитные приваты. Но откуда у вас тогда берется время на срачи? Если вы действительно технические специалисты, какими хотите казаться, то вам по идее не составит труда это продемонстрировать своим кодом. Я же не прошу много, всего одна показательная статья с кодом, вас же за это самих будут больше уважать за это.

И да, ребята, я ни в коем случае не считаю, что нубом быть зазорно или что-то. Я и сам был нубом, сам, бывает, пишу код с багами и не пользуюсь практиками "чистого кода", меня и за мой кодец тут можно поводить мордой по столу при большом желании. В этом нет проблемы, мы все люди, нам свойственно делать ошибки, этого не нужно стесняться или корить себя за это. Но уже как-то так подзаебало то, что тут куда не плюнь - попадешь в элитного кодера/продавца элитных приватов, а начинаешь вдаваться в подробности их скилла, так узнаешь, что они нихера ни в чем не разбираются, так они тебя еще и "через ретузы обоссут", когда начинаешь на этом акцентировать внимание. Уже много раз это проходили, и, если честно, "я слишком стар для этого дерьма", чтобы регулярно так делать. Так что давайте подумаем, что можно с этим сделать.

Linus-Torvalds-quote-about-talking-1a9797.jpg

Интересная затея. Тут нужно администратору с модераторами подумать, реализовывать это или нет.
Ну и для форума это большой и жирный плюс будет, моё мнение

Я понимаю, что это (возможно) бред, и реализовать эту идею в официальном и формальном виде будет нереально, но... В последнее время начинают мозолить глаза какие-то неоправданные срачи людей, где оппоненты просто покидали друг в друга говном, никто никому ничего не доказал, в редких случаях посидели в банах недельку и с новыми силами "давай по новой, Миша, все херня". Возникла идея, что если условный элитный разработчик хочет продавать свои элитные разработки тут, или условный элитный разработчик хочет ходить и срать по всем направлениям своими элитными техническими знаниями, то просить их сначала пройти "проверку говно-кодом". Пойти и написать статью для комьюнити, в который будет написанный именно им нетривиальный кодец, решающий какую-то задачу. Как говориться "talk is cheap, show me the code".

Код не обязательно должен быть связан с продуктом, как и статья не обязательно должна быть большой (да можно и пары слов не писать), нужен именно хороший качественный код. В этом случае комьюнити может посмотреть на код и сделать для себя вывод, является ли человек достаточным техническим специалистом, чтобы бить себя тапками в грудь и что-то кому-то доказывать или считаться элитной элитой с приватными приватами. Можно, конечно, с той же самой целью пытаться анализировать семплы продуктов, но технически ничего не мешает продавцу накопипастить кода с гитхабов и заобфусцировать их до того состояния, когда модератор или уважаемый член комьюнити посмотрит и скажет, мол ну его нахер, я не настолько не ценю свое время, чтобы в этом копаться. А исходники - они и в африке исходники, если они спизжены, то это можно достаточно быстро определить, если они низкого качества, то об этом скажут знающие люди в первых комментариях к статье. Это в общем случае не занимает у знающих людей много времени, говно-код видно издалека. Да и потом для комьюнити будет полезно в том плане, что начинающие разработчики смогут чему-то научиться на таких статьях.

В общем, вряд ли такую вещь можно пропихнуть на уровень правил форума, но на уровне срачей или тем по продаже элитных приватов, я считаю, вполне адекватным попросить элитного кодера предоставить доказательства собственной элитности в виде небольшой статьи и нетривиального кода. А элитные кодеры или продающие элитные приваты господа могут тем самым повысить собственную репутацию в комьюнити и добавить себе клиентов в базу. Я, конечно, прекрасно понимаю, что все такие дохера занятые и хотят тратить время исключительно на свои элитные приваты. Но откуда у вас тогда берется время на срачи? Если вы действительно технические специалисты, какими хотите казаться, то вам по идее не составит труда это продемонстрировать своим кодом. Я же не прошу много, всего одна показательная статья с кодом, вас же за это самих будут больше уважать за это.

И да, ребята, я ни в коем случае не считаю, что нубом быть зазорно или что-то. Я и сам был нубом, сам, бывает, пишу код с багами и не пользуюсь практиками "чистого кода", меня и за мой кодец тут можно поводить мордой по столу при большом желании. В этом нет проблемы, мы все люди, нам свойственно делать ошибки, этого не нужно стесняться или корить себя за это. Но уже как-то так подзаебало то, что тут куда не плюнь - попадешь в элитного кодера/продавца элитных приватов, а начинаешь вдаваться в подробности их скилла, так узнаешь, что они нихера ни в чем не разбираются, так они тебя еще и "через ретузы обоссут", когда начинаешь на этом акцентировать внимание. Уже много раз это проходили, и, если честно, "я слишком стар для этого дерьма", чтобы регулярно так делать. Так что давайте подумаем, что можно с этим сделать.

Посмотреть вложение 57158
Полностью поддерживаю. Идея отличная. Шлак весь отсеится, и выбирать будут уже из хорошего софта. Слишком лояльная на этом форуме торговая площадка, позволяет торговать говном.

технически ничего не мешает продавцу накопипастить кода с гитхабов и заобфусцировать их до того состояния, когда модератор или уважаемый член комьюнити посмотрит и скажет, мол ну его нахер, я не настолько не ценю свое время, чтобы в этом копаться
Я так полагаю это отсылочка к обзору waahoo про морфер люммы.
Что хочу сказать, я реверсил их билды, полностью согласен с тем, что обфусцировано там все настолько, что черт не разберет. Но хочу заметить одну деталь, которую так же подметил waahoo
обфускатор есть, он авторский, и он выполняет свои задачи судя по FUD сканам. я повидал кучу паблика с гитхаба, те же хикараи и плут, они все скопированы с одного оригинального сорца, и везде есть одни и те же паттерны. я в своих экспериментах их тестировал, детектов там только прибавляется после обфускации. они пригодны что бы запутать код, но FUD-ом там далеко не пахнет.
поэтому я считаю твои намеки насчет паблика необоснованными. если люди смогли запилить свой собственный FUD морфер, значит в чем-то они да разбираются. да еще и такой морфер, который вызывает сложности у эксперта. себя экспертом называть не стану, но я так же после некоторых попыток реверса их билдов понял, что дело это гиблое. как-то бегло осмотреть можно, но углубленно, это ад.
не то что бы это сложно, это очень долго.
по обфусцированному коду сложно судить о его качестве, но однозначно качество обфускации - вышка.

Последнее редактирование:
неоправданные срачи людей, где оппоненты просто покидали друг в друга говном, никто никому ничего не доказал, в редких случаях посидели в банах недельку и с новыми силами "давай по новой, Миша, все херня".
вроде это форум а не блог какого то васи кодера , для темы с комерцией есть модераторы как они выполняют задачу вопрос к ним

вроде это форум а не блог какого то васи кодера , для темы с комерцией есть модераторы как они выполняют задачу вопрос к ним
тут про то что многие выставляют свой продукт с громкими словами, но как говориться - "На словах обманывают - покажите мне свой код". Чтобы форумчани поняли, кто есть кто. А продукт то, вроде работает...

Мне бы было интересно например, может чему-то бы научился исходя из этих статей или как их правильнее назвать

Как оценивать будем насколько код авторский и оригинальный? Методичку может кто выложит?

тут про то что многие выставляют свой продукт с громкими словами, но как говориться - "На словах обманывают - покажите мне свой код".
, для темы с комерцией есть модераторы как они выполняют задачу вопрос к ним

Мне кажется, сам факт того, что если человек в состоянии морфить свой или чужой код, то он определенно что-то умеет. Свой код морфить даже проще, если условный автор там где-то недотягивает в морфинг ассемблера, всегда можно соскочить на морф сорцев. Учесть все лексические обороты того же С++ та еще задача, а вот подстроить свой же код под определенные правила для последующего морфа это самый простой путь. Даже по этому пути способом copy/paste не пройдешь, нужно что-то уметь и понимать.

По поводу скудности обзора на Люмму и моей так сказать лени, я у автора просил один чистый билд и два морфа, но он мне выдал три морфа. Lumma не даст соврать. Чистый как раз был нужен, чтобы оценить уровень мастерства в кодинге в целом и чтобы в обзоре было побольше материала. Ну да ладно, это дело добровольное, что выдал, о том и написал. Оценивать мастерство кодера через призму морфинга практически не реально.

Срачи эти стилерные уже традиция, админушка напинает по жопам, какое-то время тишина, потом опять начинается. А ведь в срачах этих выясняется истина, кто есть кто сразу видно. Даже по тому какое описание человек дает своему продукту, как ведет свой топ, как реагирует на неудобные вопросы, становится понятно кто по ту сторону монитора. Один заявляет, что категорически запрещает проливы без крипта и следом заявляет, что билды контролируют по хешам сами себя... Так курица все таки или яйцо? Другой в наглую копипастит отдельные строчки описания с другого продукта. Третий ебашит пикчу в стиле hf вместо нормального описания... Детский сад.

По сабжу, посыл здравый, давать хоть какой-то материал на форум полезно как будущему селлеру, так и для комьюнити. Только обязать к этому врятли получится. Человек настроенный на хорошие продажи и сам это понимает и что-то пишет, шкила же врывается с двух ног, а начинаешь спрашивать за какие-то моменты так еще и обоссут. Ахуевшее поколение подросло.

Невероятно, но факт: не всем дано писать статьи или обучать людей. Человек может быть 100% компетентен, но ему сложно что-то написать. Другая проблема: огромное количество инфоцыган, которые могут начать эксплуатировать добросовестных авторов (паразитировать на них), чтобы продать все как мегасхему-2023: "Напиши_свой_кейлоггер_с_отчетами_в_ТГ_под_биты_нурминского". И следом куча новых поклонников Нурминского и барыг без какой-либо ценности для форума.

Хочется поддержать ТС, так как посыл хороший, но зная наш бизнес с кучей скамерсантов и барыг, сомневаюсь в реальности сценария.

Я бы скорее рекомендовал продвигать эту идею для новичков: статьи помогают уложить изучаемую тему в голове, помочь другим и найти потенциальных партнеров, чтобы наконец-то начать зарабатывать нормальные деньги. Как мотивировать состоявшихся людей писать статьи, если у них нет необходимости в этом, вопрос довольно комплексный. И любые репрессивные меры могут привести скорее к тому, что барыги уйдут на конкурирующие форумы, а с ними и бизнес. Форум без бизнеса тоже жить не может. Но повторюсь - я тоже за контент.

этот референс никогда не устареет, да? да?
Что-то модно, что-то вышло из моды, а это - вечно...

so friends today inside this simple post --> i will show how to catch such a fu#king garbage man sitting inside our forum pouring scam+water+advanced malware developments --> with small time + effort --> filter such noise garbage can be identify --> improve signal to noise ratio of XSS by 0.36%)) --> results will be different based on garbage man himself

/threads/78499/
/threads/82852/
/threads/82859/ --> himself doesnot know openssl but can write advanced malware
/threads/87363/ --> ask 100x questions without interest
/threads/83546/
/threads/88166/ --> elite red teaming course + pays employees heavily if he cannot eat drainer for $100 --> /threads/87417/

i probability saved a man from throwing for 10k$ inside future --> or he is a not guilty at all? --> but according to law of causality --> we will proability never know after this post)

so friends today inside this simple post --> i will show how to catch such a fu#king garbage man sitting inside our forum pouring scam+water+advanced malware developments --> with small time + effort --> filter such noise garbage can be identify --> improve signal to noise ratio of XSS by 0.36%)) --> results will be different based on garbage man himself

/threads/78499/
/threads/82852/
/threads/82859/ --> himself doesnot know openssl but can write advanced malware
/threads/87363/ --> ask 100x questions without interest
/threads/83546/
/threads/88166/ --> elite red teaming course + pays employees heavily if he cannot eat drainer for $100 --> /threads/87417/

i probability saved a man from throwing for 10k$ inside future --> or he is a not guilty at all? --> but according to law of causality --> we will proability never know after this post)
We hire teachers to do some of the job, and I have been transparent about it to admin do you know what is team work?
1 successful escrow deal is a scam? Somebody who only wants to deal with escrow is a scam? A vendor who deposits warranty money is a scam? At this point you sound more like the scam. You have No substancial contribution here, no financial contributions, no proof of goodwill through escrow fair deals, you should be lurking instead🤮

We hire teachers to do some of the job, and I have been transparent about it to admin do you know what is team work?
1 successful escrow deal is a scam? Somebody who only wants to deal with escrow is a scam? A vendor who deposits warranty money is a scam? At this point you sound more like the scam. You have No substancial contribution here, no financial contributions, no proof of goodwill through escrow fair deals, you should be lurking instead 🤮
here my question --> will you sit inside the forum if admin shut down commercial activities?
this is first purely technical forum --> commercial sections are open as auxiliary to write+distribute cool private software/services + feed the forum to keep her online + earn some money for our forum members inside life with their cool skills--> not for lockbits (no offensive), revils --> why will admin himself want to eat such attention from the dinosaurs of NSA+CIA+FSB+... to thrown 50 lifetimes inside american prisons? --> previously "DamageLab" --> members only had cool top fun with writing exploits+cracking sites+deface+ when bug is found from crash inside fuzzer + malware successful evasion of 47 antivirus compare to 39 last time--> pure technical joy of it + earn small money from skills to get by personal life so he can buy a new laptop + pay for health services for family
if purely reason you sit inside xss --> money? --> fine but there is request to not flood the technical forum with such elite grandfather malware
"who will decide what is such flood? drpalpatine? DildoFagins? admin?" --> actual question
such elite malware development services + scammers + teachers pouring flood+water inside forum --> with even 5 escrow deals + 300$ inside deposit --> inside last 2 months --> my estimations --> admin himself spend 70% time cleaning such flood+bots+arbitration --> if our forum have an antivirus on backend --> simple static + dynamic analysis will flag you simply based on similar hashes with other such throw+flood accounts)) maybe false positive? --> i am not moderator itself
/members/287522/
/members/264287/
/members/293801/
/members/278346/
/members/278746/
/members/296127/
/members/191929/

What gives you such title? 🤔
drpalpatine? DildoFagins? admin? your name should not be sitting beside those two well respected members name stop trying to "belong" and mind your business.
Everyone can come and claim I was Damagelab Something.
But who is real now? There are metrics in this forum to detect scammers & useless users
If you care so much about the damagelab you have been using for free for decades, donate them 120$ then I will take you more seriously, right now you are just like a spam account with this kind of messages

Как оценивать будем насколько код авторский и оригинальный? Методичку может кто выложит?
Комьюнити будет решать, но это может вызвать очередной срач.
А так - будет как с Инди Клерком, который тоже годами срется, а толку - сколько я (и другие ) ему писали, ну напиши какую-то статью по тому же визору, чтобы понял последний нуб - 0 толку. Один срач (впрочем,уже с год срача нет).

Че скучно без срачей?
А вообще прежде чем продумывать критерии оценки задумайтесь какой смысл автору выкладывать что то на оценку?
Из рационального могу предположить только то что автор считает что оценщики очень проффессиональны и укажут ему на его ошибки и за счет этого у него произойдет профессиональный рост.
А когда за оценки рассуждают люди которые - "Да и пох что утечка это же шкафчик", "Мне этот ООП нах не нужен", "Я использую ООП в моих кодах есть классы", и не то что бы карманы мои полны биссером..., оценщики прекрасного, не вкушавшие SOLID, не нюхавшие GRASP.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх