Сегодня на столе у нас LummaC2. За проектом я наблюдаю практически с самого начала. Видно, что автор прям живет своим детищем, постоянные обновления, доделки, переделки. Сложилось впечатление, что он только спит и кодит стремясь к совершенству. Стало любопытно и я обратился к автору с просьбой предоставить продукт на посмотреть. Автор пошел на встречу и любезно предоставил доступ в панель и три билда. Ну чтож, давайте посмотрим 
Основной функционал и работоспособность.
Для начала как обычно я ставлю Windows 10 LTSC x64 в качестве гостевой системы т.е. на виртуальную машину. Система полностью обновленная и заряженная на успех, но - билд остучал.
Ставим на эту же систему Хром, сохраняем пасс в браузере и запускаем повторно - пасс упал в лог. Успеху не помешали полностью обновленная система с дефендером и смартскрином.
Анализ бинарей.
Внутри у нас x86, достаточно жирные (~930кб) и c одинаковым набором секций.
Импорт оказался тоже одинаковым, как по библиотекам, так и по списку импортируемых API.
Заглянем внутрь.
Ничего особенного, сишная CRT, идем глубже.
Точка входа в WinMain. А вот и сладенькое, давайте посмотрим на то, ради чего собрались.
"Сравнительная математика", так это назовем, с кучей ветвлений. Попробуем постоить граф от точки входа...
В один скрин это конечно же не влазит, прикладываю видос.
При тупом проходе через всю эту кашу было замечено, что весь основной код разбит на маленькие кусочки. Я не представляю как такое можно уместить на один или несколько скринов, чтобы было понятно, поэтому просто словами опишу.
Это очень нудно дебажить. К тому же присутствует антиотладка, котороя тоже доставляет некоторые хлопоты.
Удалось найти кастомную GetProcAddress. Просто покажу ее граф.
Жуть. Я так понимаю и к прочим процедурам применен такой подход. Глубокого реверса не будет. Во первых, ну его нахер такое реверсить, во вторых ну его нахер 
Недочеты.
1. Открытые строки. В бинаре они вот прям так и лежат. Автор конечно запрещает проливать некриптованные билды, но реверсеру это дает весомые такие ниточки, что не есть хорошо.
2. Не зашифрованные коммуникации, будь то бот с панелью, будь то клиент с панелью. Не вижу никаких проблем натянуть хоть кастомный HTTPS, хоть бесплатный LetsEncrypt.
Выводы.
Видно, что ребята приложили и продолжают прикладывать не мало усилий в свой продукт. Морфер мне понравился, развивайте, не бросайте. Устраните недочеты и станете еще ближе к идеалу.
Также я бы посоветовал примешать в эту математику фейковые вызовы Windows API, будет вообще пушка.
Основной функционал и работоспособность.
Для начала как обычно я ставлю Windows 10 LTSC x64 в качестве гостевой системы т.е. на виртуальную машину. Система полностью обновленная и заряженная на успех, но - билд остучал.
Ставим на эту же систему Хром, сохраняем пасс в браузере и запускаем повторно - пасс упал в лог. Успеху не помешали полностью обновленная система с дефендером и смартскрином.
Анализ бинарей.
Внутри у нас x86, достаточно жирные (~930кб) и c одинаковым набором секций.
"Сравнительная математика", так это назовем, с кучей ветвлений. Попробуем постоить граф от точки входа...
В один скрин это конечно же не влазит, прикладываю видос.
Код:
Взяли число
100500 раз его с чем то посравнивали, на 100501 раз условие сравнения удовлетворено.
Взяли PEB
Покрутили, плюсанули, с чем-то поксорили и опять идем сравнивать.
100500 раз его с чем то посравнивали, на 100501 раз условие сравнения удовлетворено.
Взяли из PEB указатель на PEB_LDR_DATA
Покрутили, плюсанули, с чем-то поксорили и опять идем сравнивать.
...
Удалось найти кастомную GetProcAddress. Просто покажу ее граф.
Недочеты.
1. Открытые строки. В бинаре они вот прям так и лежат. Автор конечно запрещает проливать некриптованные билды, но реверсеру это дает весомые такие ниточки, что не есть хорошо.
2. Не зашифрованные коммуникации, будь то бот с панелью, будь то клиент с панелью. Не вижу никаких проблем натянуть хоть кастомный HTTPS, хоть бесплатный LetsEncrypt.
Выводы.
Видно, что ребята приложили и продолжают прикладывать не мало усилий в свой продукт. Морфер мне понравился, развивайте, не бросайте. Устраните недочеты и станете еще ближе к идеалу.
Также я бы посоветовал примешать в эту математику фейковые вызовы Windows API, будет вообще пушка.
Последнее редактирование: