• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Музыка в мобильниках принесет миллиарды

Winux

Старожил форума
Легенда
Реакции
53
http://news.xss.pro/mob_music.jpg
Интересный факт, меня всегда интересовало, что если у людей хватает денег рекламировать закачку музона по центральным каналам, сколько же они на этом огребают. Мобильник щас есть у каждого третьего жителя РФ и если каждый качнет....сколькож это прибыли.
наконец я нашел инфу по этому вопросу. Читаем далее...[New$paN]
Согласно отчету eMarketer, доходы от продаж мобильной музыки вырастут с $434 млн в 2005 г до $7,75 млрд в 2010 г. К этому же сроку продажи музыки через цифровые каналы составят 35% от всего объема продаж, и 65% из них будут осуществляться через сотовые телефоны. При этом за указанный период доходы всей музыкальной индустрии увеличатся с $31 млрд до $34 млрд, а цифровые продажи этого вида продукции - с $1,09 млрд до $11,9 млрд.

Все больше устройств и гаджетов поддерживают загрузку музыки через сотовые сети. Стимулом для потребления такого контента часто является покупка "музыкальной" модели сотового телефона. Однако, как показал декабрьский опрос взрослых американцев, проведенный Gallup, домашние хозяйства с доходами менее $30 тыс. в год ограничены в возможностях пользования мобильной музыкой из-за недоступности соответствующих устройств – подходящий сотовый телефон есть только у половины из них. Качество музыки в мобильниках продолжает оставаться далеким от hi-fi. Также развитие данного вида бизнеса тормозит относительная дороговизна сервисов.

В течении последних двух лет загрузки музыкальных произведений через сотовый телефон производились главным образом «фанами», считает Джон Гонт (John Gauntt), старший аналитик eMarketer, автор доклада. Теперь же, по его мнению, мобильная музыка становится массовым рынком с массовыми вкусами, и индустрия должна строить маркетинговую и ценовую политику соответственно.

Отметим, что как показало исследование, проведенное TNS в конце 2005 г, ведущими странами по загрузке музыки на мобильники являются Южная Корея (это делают регулярно 26% опрошенных) и Гонконг (23%), на третьем месте Бразилия (22%). Россия в данном рейтинге находится на четвертом месте (21% респондентов, учитывались только городские территории).

Один из самых идиотских способов заработка :angry2: Наживаются на хрени всякой, я два года назад сам качнул мелодию за 90 центов длиной 6 секунд :bang: :bang: :bad: До сих пор ругаю себя :fool:

А я закачал какоето говно, она у меня не работала и не убалить и ничего не сделать. До сих пор ячейка занимает пол телефона а толку нет.

Да дело прибыльное.
Вправду, никогда данной хренью не страдал =).

P/s/// Щас в сети полно прог для самоизготовления такого чуда. И зачем платить бабло если мона сделать самому за пару сек, и тем паче, во многих телефонах поддерживается mp3. :D

ой ой чуть не забыл. Спасиб за инфу. :)

Да…
Наёбывают по страшному, в сваё время тоже пытался скачать одну лабуду, вместо неё пришло сообщение что мобила такой формат не тянет и скачать невозможна, а эти ублюдки с меня бабки сняли как будто всё нормально скачалось. :diablo:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Гы, а у вас еще нет на телефоне новой суперской мелодии группы фактор2???!!!!Или вас еще не будит какой нить кадр из дом2? Давным давно когда деревья были большие, а мобильники были ч.б. и большой редкостью - конечно можно было закачать что нить за 30р. Сейчас же проще мп3 нарезать. хотя зачем резать - так целиком благо место практически резинеовое. ТАкие сервисы живут благодарая существам типа фанов стремныхмуз проектов, да и просто лолов у которых мозгов не хвавтает замутить шнур и лить с компа.(ну или другими способами). По моему тут была тема - паренек спрашивал как нахаляву контента налить. Делаем выводы.

Да, существуют сервисы,можно нарезать, слить, качнуть и т.д. Но не все же такие гуру компа как мы.. Некоторые опасаются кнопку Пуск нажимать... И вобще говоря таких людей намного больше чем тех, кто умеет нарезать, сливать и все такое. Вот и качают эту лабуду :bang:

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ну не знаю кста. тут так подумал. через шнур с компа на нокии, сименсы и моторы все закидывается легко и просто. а вот настроить жопорез на моторе проблемно(лично для меня, но все же настроил). Да и выкачивать мелодии и т.д. контент очень проблемно - некоторые трубки не умеют своим тупым встроенным браузером наступать на ссылки прямо из мессаги. т.е. ее нужно как-то на бумашку писать потом в браузере долбить. :blink:

Сам нарезаю wav'ки и не парюсь особо :). Зарабатывают на такой лаже - молодцы. Считайте, что они деньги делают из воздуха. Одну самую гавёную мелодию делать 20 минут, а прибыли с неё сами знаете сколько. Меня лично очень удивил этот способ заработка. Он очень эффективен и направлен на людей с довольно приличным доходом, т.е. они могут ежедневно понравившуюся им мелодию закачивать себе на мобильное средство связи, и ей наслаждаться(мелодией). Очень эффективно(ИМХО).
:thumbsup:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх