• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

C&C Руководство пользователя по Cobalt Strike'у 4.7

HostBost

ультрамарин
Пользователь
Решения
2
Реакции
537
Всех приветствую, при поддержке LockBitSupp был оформлен перевод официального руководства по Cobalt Strike'у версии 4.7.

md5 архива: 8C7ABAAE06C320C9727621A5491A36CC
md5 файла: 3AEAC75D51024A90F161AE9A7189C516
пароль: lockbost
file share
gofile
send
1fichier
sendspace

Добро пожаловать в Cobalt Strike
Обзор​
Установка и обновления​
Запуск командного сервера​
Запуск клиента Cobalt Strike'а​
Распределенные и командные операции​
Создание сценариев в Cobalt Strike'е​
Запуск клиента на MacOS X​
Пользовательский интерфейс
Обзор​
Панель инструментов​
Визуализации сессий и целей​
Вкладки​
Консоли​
Таблицы​
Горячие клавиши​
Управление данными
Обзор​
Цели​
Службы​
Учетные данные​
Обслуживание​
Управление Listener'ами и инфраструктурой
Обзор​
Управление Listener'ом​
Beacon payload Cobalt Strike'а​
Staging payload'а​
DNS Beacon​
HTTP Beacon и HTTPS Beacon​
SMB Beacon​
TCP Beacon​
Внешний C2​
Сторонние Listener'ы​
Объединение инфраструктуры​
Особенности безопасности payload'a​
Первоначальный доступ
Client-side профилировщик системы​
Обозреватель приложений​
Веб-службы Cobalt Strike'а​
Пакеты user-driven атак​
Хостинг файлов​
User-driven Веб Drive-by атаки​
Client-side эксплойты​
Клонирование сайта​
Spear Phishing​
Артефакты payload'а и обход антивирусов
Artifact Kit​
Veil Evasion фреймворк​
Java Applet атаки​
Resource Kit​
Sleep Mask Kit​
Пост-эксплуатация
Скрытый Beacon​
Консоль Beacon'а​
Меню Beacon'а​
Асинхронные и интерактивные операции​
Выполнение команд​
Передача сессии​
Альтернативные родительские процессы​
Подмена аргументов процесса​
Блокировка DLL в дочерних процессах​
Загрузка и скачивание файлов​
Обозреватель файлов​
Реестр Windows​
Нажатия клавиш и скриншоты​
Управление заданиями Beacon'а​
Обозреватель процессов​
Управление рабочим столом​
Повышение привилегий​
Mimikatz​
Сбор учетных данных и хэшей​
Сканирование портов​
Перечисление сетей и хостов​
Доверительные отношения​
Боковое перемещение​
Боковое перемещение с использованием GUI​
Другие команды​
Browser Pivoting
Обзор​
Настройка​
Использование​
Как работает Browser Pivoting​
Pivoting
Что такое Pivoting​
SOCKS-прокси​
Reverse Port Forward​
Порождение и туннелирование​
Pivot Listener'ы​
Скрытый VPN​
SSH-сессии
SSH-клиент​
Выполнение команд​
Загрузка и скачивание файлов​
Одноранговый C2​
SOCKS Pivoting и Reverse Port Forward​
Управление и контроль при помощи Malleable'а
Обзор​
Проверка на наличие ошибок​
Язык профиля​
HTTP Staging​
Описание HTTP-транзакции Beacon'а​
Конфигурация HTTP-сервера​
Самоподписанные SSL-сертификаты с SSL Beacon'ом​
Валидные SSL-сертификаты с SSL Beacon'ом​
Варианты профиля​
Сертификат разработчика​
DNS Beacon'ы​
Предостережения при работе с Malleable C2​
Malleable PE, Внедрение в процесс и Пост-эксплуатация
Обзор​
Индикаторы PE и памяти​
Внедрение в процесс​
Управление внедрением в процесс​
Управление пост-эксплуатацией​
User Defined Reflective DLL Loader​
Beacon Object File'ы
В чем заключаются преимущества BOF'ов?​
Как работают BOF'ы?​
Какие недостатки имеют BOF'ы?​
Как создавать BOF?​
Динамическое разрешение функций​
Aggressor Script и BOF'ы​
BOF C API​
Aggressor Script
Что такое Aggressor Script?​
Как загружать сценарии​
Консоль сценариев​
Headless Cobalt Strike​
Быстрое введение в Sleep​
Взаимодействие с пользователем​
Cobalt Strike​
Модель данных​
Listener'ы​
Beacon​
SSH-сессии​
Другие темы​
Пользовательские отчеты​
Справочник по совместимости​
Хуки​
События​
Функции​
Popup-хуки​
Функции только для отчетов​
Отчеты и логирование
Логирование​
Отчеты​
Пользовательский логотип в отчетах​
Пользовательские отчеты​
Дополнение
Горячие клавиши​
Поведение команд Beacon'а и рассмотрение OPSEC​
Поддержка Юникода​

За время перевода данной версии руководства HelpSystems успели обновить версию 4.7(кардинальных отличий добавлено не было), а также выпустить 4.8.
Ниже представлена исходная версия, по которой оформлялся данный перевод.
md5 архива: 07ECB8132168482D778E74DDD8BB87D3
md5 файла: ECC8C8B798D74FAFC673A9044D153F12
пароль: lockbost
FILE SHARE(1 зеркало)
FILE SHARE(2 зеркало)
FILE SHARE(3 зеркало)
MEGA
anonfiles

Если вы нашли любого рода ошибку, неточность или другой недочет - пишите в ПМ. Сделаем его лучше вместе;)

Последнее редактирование:
Вот же коммерсант хренов
все альтруисты, к сожалению, заняты, переводят мануал 4.3 версии, вот уже почти полтора года threads/50543/post-410300:)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
все альтруисты, к сожалению, заняты, переводят мануал 4.3 версии, вот уже почти полтора года threads/50543/post-410300:)
Коммерс - это я не о тебе. Тебя вообще редко видно на форуме. В "банде" наверно на движухе? :D

Парни,а подскажите пожалуйста будьте добры,какова актуальность использования кобы ? Много где читал что палится все что можно в нем,в книге фишая тоже такая же инфа была предоставлена,вот я и в раздумьях,стоит ли изучать данный инструмент ?

В "банде" наверно на движухе?
не, я чту закон и несу людям только добро;)

какова актуальность использования кобы
по-прежнему достаточно актуален
https://cyberscoop.com/microsoft-cobalt-strike-hacking-tool/”
https://zvelo.com/cobalt-strike-threat-trend-analysis/

Много где читал что палится все что можно в нем
по умолчанию все публичные инструменты палятся. Порой даже те, которые изначально создавались не для вредоносной активности из-за того, что кто-то использовал его для подобных целей или сам инструмент имеет поведение, схожее с теми, которые уже добавлены в базы аверов. Например, PolicyPlus(vt), дающий возможность добавить групповые политики для домашней редакции виндовс

Зачем нужен кобаль страйк? /threads/69502/
кобальт палится в памяти. как сделать что бы не палился? /threads/76725

Спасибо
можно просто поставить реакцию 😘

Парни,а подскажите пожалуйста будьте добры,какова актуальность использования кобы ? Много где читал что палится все что можно в нем,в книге фишая тоже такая же инфа была предоставлена,вот я и в раздумьях,стоит ли изучать данный инструмент ?
При качественном крипте коба всегда будет актуальна. Некоторые адверты используют только кобу, некоторые категорически не используют, и те и другие не нуждаются в работе и не умрут от голода уже наверное больше никогда.

Почистил тему и добавил её в закреп.

При качественном крипте коба всегда будет актуальна.
Зачем нести х#йню если ты не пентестер ? :D
Никаким образом т.н "крипт" кобальту не поможет
Там проблемы другого уровня

Зачем нести х#йню если ты не пентестер ? :D
Никаким образом т.н "крипт" кобальту не поможет
Там проблемы другого уровня
Вероятно ты не знаешь что такое качественный крипт, когда я говорю качественный крипт я имею ввиду кодера на зарплате от 2к в месяц, который сидит сутками делает всякие крутые штуки, позволяющие закриптовать что угодно, максимально качественно и эффективно, а не какие-то онлайн сервисы, которые работают в автоматическом режиме и используются сотнями людей.

Вероятно ты не знаешь что такое качественный крипт, когда я говорю качественный крипт я имею ввиду кодера на зарплате от 2к в месяц, который сидит сутками делает всякие крутые штуки, позволяющие закриптовать что угодно, максимально качественно и эффективно, а не какие-то онлайн сервисы, которые работают в автоматическом режиме и используются сотнями людей.
Крипт не сможет поменять в кобальте ничего кроме того как он стартанет, это по сути просто пакер с некоторыми фишками и не более
У кобальта проблемы не на уровне статических детектов самого агента
Да есть sleep mask, malleable profile(никакого отношения к крипту не имеет, чтобы ты тут не зацепился), но все с ними не поменять.Работа просто не стоит результата, все смоется в унитаз очень быстро.

Про "всякие крутые штуки, позволяющие закриптовать что угодно, максимально качественно и эффективно" за 2к в месяц какой-то анекдот
Не надо про ОТ 2к, можно топики на эксплойте почитать и там посмотреть что люди готовы по 500-1к платить за крипт кобальта, только никого нет (потому что не в крипте дело)

И кто то согласен за 2к в месяц? При этом еще качественный крипт, в прочем если качество крипта мерять деньгами где 2к это показатель качества. Че то я не понимаю в этой жизни. 13лет назад такое начиналось от 5к, с премиями доходило до 8. Крипт по проще начинался от 3к в мес. Видимо сейчас умельцев на рынке столько что, только свистни и они в очередь станут на зп 2к.
Есть люди, которые работают и за 2к в месяц, не бывает так в жизни чтобы хороших должностей с зарплатами 5к, 10к, 20к, хватало на всех кто желает получать столько денег, когда предложение по рабочей силе превышает спрос, то соглашаются работать и за 2к люди, которые не являются гордыми и не сидят голодая ожидая что произойдет чудо и кто-то их позовет работать за 50к в месяц. Свою штатно-должностную структуру я тебе конечно сказать не могу.
Крипт не сможет поменять в кобальте ничего кроме того как он стартанет, это по сути просто пакер с некоторыми фишками и не более
У кобальта проблемы не на уровне статических детектов самого агента
Да есть sleep mask, malleable profile(никакого отношения к крипту не имеет, чтобы ты тут не зацепился), но все с ними не поменять.Работа просто не стоит результата, все смоется в унитаз очень быстро.

Про "всякие крутые штуки, позволяющие закриптовать что угодно, максимально качественно и эффективно" за 2к в месяц какой-то анекдот
Не надо про ОТ 2к, можно топики на эксплойте почитать и там посмотреть что люди готовы по 500-1к платить за крипт кобальта, только никого нет (потому что не в крипте дело)
Я не буду с тобой спорить, тебе видимо виднее, я говорю ситуации из своего опыта и опыта моих партнёров, люди которые реально применяют эти инструменты и работают с реальными людьми за реальные деньги, а не какие-то эфимерные темы на цензурированных форумах, рекламные объявления с виртуальными цифрами.

палками прошу не кидайтесь. скиньте добрые люди сам кобальт, заранее спасибо.

палками прошу не кидайтесь. скиньте добрые люди сам кобальт, заранее спасибо.
/threads/85827/
1684601629285.png

Very useful tool but the manual guide not important, better use leaked CRTO training for best studying

как может криптер работать за 2к баксов в месяц когда РАЗОВЫЙ крипт кобы стоит 15к баксов?

Есть люди, которые работают и за 2к в месяц, не бывает так в жизни чтобы хороших должностей с зарплатами 5к, 10к, 20к, хватало на всех кто желает получать столько денег, когда предложение по рабочей силе превышает спрос, то соглашаются работать и за 2к люди, которые не являются гордыми и не сидят голодая ожидая что произойдет чудо и кто-то их позовет работать за 50к в месяц. Свою штатно-должностную структуру я тебе конечно сказать не могу.
в москве или питере с 2к зелени ты именно что будешь голодать. плюс про 2к зелёных говорит тот кто зарабатывает по прикидкам этак 200к баксов с одной прибыльной цели

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх