• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Люди, помогите, я в жопе (помощь в decrypt файлов)

DedJhones

(L3) cache
Пользователь
Реакции
64
Скачал я виртуалку на macbook
Решил потестировать шифрование файлов в вируталке( управлял одном из самых обосранных ратников)
Эта сука зашифровала все файлы в виртуалке и на маке + ЭТА СУКА ЗАШИФРОВАЛА КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ

Как мне быть? Как мне расшифровать файлы на маке? Можно ли закинуть куда нибудь/кому нибудь файл, чтобы его смогли декодировать?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Ну только если брутить сам ключ, ну а если шифровальщик зашифровал сам ключ то press F

Решил потестировать шифрование файлов в вируталке( управлял одном из самых обосранных ратников)
Эта сука зашифровала все файлы в виртуалке и на маке + ЭТА СУКА ЗАШИФРОВАЛА КЛЮЧ ШИФРОВАНИЯ

Как мне быть? Как мне расшифровать файлы на маке? Можно ли закинуть куда нибудь/кому нибудь файл, чтобы его смогли декодировать?
Если пароль не достаточно длинный можно по маске сбрутить

Ну только если брутить сам ключ, ну а если шифровальщик зашифровал сам ключ то press F
Если пароль не достаточно длинный можно по маске сбрутить
Да тут сразу на крышу. Пару лет коту в жопу
Будет уроком для меня и может ещё для кого-то

Да тут сразу на крышу. Пару лет коту в жопу
Будет уроком для меня и может ещё для кого-то
Как у тебя так вышло что шифровальщик вышел за виртуальную машину? Что была за виртаульная машина?

Как у тебя так вышло что шифровальщик вышел за виртуальную машину? Что была за виртаульная машина?
Скорее всего Parallels, самое распространенное, оно по умолчанию пробрасывает диск macOS в венду.

Хм, а что за шифровщик то был?

Ешё не смотрел, сейчас посмотрю алгоритм шифрования.
APR скорее всего использует XOR метод. Достаточно легкий метод шифрования, заключается в сравнивании битов между собой.

APR скорее всего использует XOR метод. Достаточно легкий метод шифрования, заключается в сравнивании битов между собой.
Тогда думаю есть возможность декриптнуть.

Если скнинешь исходники, смогу посмотреть как он шифрует и как дешифровать ключ. Но надо будет ещё знать, где лежит ключ

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх