• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Anti Hook Library by Crv_

gemaglabin

(L1) cache
Пользователь
Реакции
0
Приём "обхода" кейлоггеров, использующих Hooks для слежения за клавиатурой

Иногда, при написании приложений, где производится ввод каких-либо важных данных (пассворды, например), необходимо как-то защитить эти самые данные от перехвата различного вида кейлоггерами.

Немного поразмыслив, я написал библиотеку, позволяющую «вычислять» и отгружать библиотеки, которые подключились к приложению. Примерную схему работы моей антихук-системы можно описать так:

Перечисляем все подгруженные к приложению библиотеки. Этот список будет «эталонным» для последующей проверки, т.е. подразумевается, что в этот список не попадет dll кейлоггера > Устанавливаем таймер на процедуру сравнения текущего состояния загруженных библиотек с эталонным. Если обнаружена новая либа, подгрузившаяся к приложению, мы спрашиваем пользователя (с указанием полного пути к либе), нужно ли её отгрузить. Зачем спрашивать? Дело в том, что если подгрузившаяся библиотека будет выполнять полезные функции (например, это будет DLL Punto Switcher’а, который также использует хуки, как и кейлоггеры), то выгрузка этой библиотеки повлечет за собой выгрузку библиотеки из импорта всех приложений в системе, что явно не понравится пользователю.

Буду очень благодарен людям, которые потестят данную "защиту" на различных кейлоггерах, использующие разные виды хуков (конкретно интересны хуки на создание окна (на CBT сообщения)) и соообщившие о результатах мне.

Предложенный мной способ не лишен недостатков, поэтому буду рад выслушать идеи по поводу других реализации.
Источник

Вложения

• crAntiHook.txt
    3 КБ · Просмотры: 108
gemaglabin , не знаю, ловушка на клавиатуру постоянно сидит в процессах и постоянно же должна проверять входные данные с клавы,для примера
http://www.citforum.ru/programming/digest/smallhook.shtml
То что описанно в той статье грузит проц на 100%,я на её основе писал один свой перехватчик,так вот очень заметно кто жрет так много,сильных тормозов нет,но диспечер четко показывает,что кое-кто гоняет системные ресурсы по полной... Мож есть другие реализации,с какой-то изюминкой,которая скрывает это?

Psixo
качественный хук почти не грузит систему... тем более в статье написанно про глобальную ловушку... зачем делать глобальную если можно отслеживавать нажатия лишь в активном окне....

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх