Всем привет форумчане!
Сегодня хотел б поговорить об психологических проблемах и болячках. Очень популярная тема среди IT специалистов и хакеров.
Откуда берутся ментальные проблемы?
Все начинается с самого детства и воспитания.
Именно в детстве некоторые факторы очень влияют на психику ребенка и очень ее изменяют.
К этим факторам могут относиться такие как: неправильное воспитание, отсутствие кровных родителей , серьезные психологические травмы.
Потом в переходом возрасте у ребенка из за этих психологических травм могут поменяться взгляды на жизнь. Приходят такие мысли: почему у меня нет друзей? Почему она меня бросила? Почему я не такой как все?
Иза этого в трудном возрасте будет развиваться «депрессия» , это может привести к очень плохим результатам , например развитие серьезных болячек с башкой , или даже суициду!
Теперь если тебе плохо , это значит что это либо результаты детских травм, либо гормоны, либо у тебя в жизни случилось какое то очень очень плохое событие, или даже ряд событий.
Сегодня я роскажу как с этим бороться, и почему это так популярно среди IT-специалистов.
Почему тебе плохо , и что такое депрессия?
Человеку может быть плохо морально по разным причинам. Вот некоторые из них:
депрессия - это психическое расстройство, которое может негативно влиять на настроение, мысли и поведение человека.
Проблемы среди IT-специалистов и хакеров
В сериале "Мистер робот" , главный герой болел социофобией , но умирал от одиночества. По себе скажу что очень знакомая и тяжелая ситуация(
Лечим депрессию , и убираем боль.
1.Изучение проблемы и ее дезактивация.
Это один из самых лучших , но болезненных случаев. Мы детально изучаем нашу проблему , учитывая все факторы , кто прав а кто не прав. Также за помощью мы можем обратиться к людям с большим жизненным опытом , они вам помогут)
2.Терпение
Очень хардовый метод , но повышает уровень тестостерона в организме. Мы стараемся терпеть , не смотря ни на что. И тогда наш мозг просто адаптируется под проблему и мы будем не так уж страдать как ранее.
3.Спорт или хобби
Именно мне очень помогает спорт (пауерлифтинг), ведь когда ты работаешь с большими весами и выжимаешь из себя последние соки , организм пополняет уровень тестостерона , тем самым страдания уходят.
4.Никотин/алкоголь
Один из худших , но рабочих методах. Работает , но советую избегать так как убивая организм лучше не сделаете , а только временно уберете боль.
5.Дофамин
Пополнить дофамин мы можем такими действиями, как просмотр фильмов , залипание в соц сетях и т.д. , способ не очень хороший так как при отсутствие дофамина у организма начинается ломка , подобной никотиновой.
Из всего хочу сказать , что лучше просто пережить это трудное время и работать над собой!
Запомните: всему свое время , и дорогу осилит идущий!
Сегодня хотел б поговорить об психологических проблемах и болячках. Очень популярная тема среди IT специалистов и хакеров.
Откуда берутся ментальные проблемы?
Все начинается с самого детства и воспитания.
Именно в детстве некоторые факторы очень влияют на психику ребенка и очень ее изменяют.
К этим факторам могут относиться такие как: неправильное воспитание, отсутствие кровных родителей , серьезные психологические травмы.
Потом в переходом возрасте у ребенка из за этих психологических травм могут поменяться взгляды на жизнь. Приходят такие мысли: почему у меня нет друзей? Почему она меня бросила? Почему я не такой как все?
Иза этого в трудном возрасте будет развиваться «депрессия» , это может привести к очень плохим результатам , например развитие серьезных болячек с башкой , или даже суициду!
Теперь если тебе плохо , это значит что это либо результаты детских травм, либо гормоны, либо у тебя в жизни случилось какое то очень очень плохое событие, или даже ряд событий.
Сегодня я роскажу как с этим бороться, и почему это так популярно среди IT-специалистов.
Почему тебе плохо , и что такое депрессия?
Человеку может быть плохо морально по разным причинам. Вот некоторые из них:
- Эмоциональные или психологические проблемы: Чувство грусти, тревоги, страха или безысходности может вызывать плохое моральное состояние. Это может быть связано с различными факторами, такими как стресс, потеря близкого человека, травма, проблемы в отношениях, финансовые трудности или неудовлетворенность важными аспектами жизни.
- Ощущение несоответствия ценностям: Когда у человека есть четкие ценности и убеждения, а его окружающая среда или принимаемые решения не соответствуют этим ценностям, это может вызывать внутреннее неудовлетворение и плохое моральное состояние.
- Ощущение одиночества и социальной изоляции: Человеку может быть плохо морально, когда он чувствует себя изолированным и не связанным с другими людьми. Отсутствие поддержки, понимания и связи с окружающими людьми может привести к ухудшению морального состояния.
- Потеря смысла и цели: Когда у человека отсутствует четкая цель или смысл в жизни, он может чувствовать себя потерянным, разочарованным и плохо морально. Ощущение того, что жизнь лишена значения и цели, может вызывать эмоциональное и моральное расстройство.
депрессия - это психическое расстройство, которое может негативно влиять на настроение, мысли и поведение человека.
Проблемы среди IT-специалистов и хакеров
- Этические дилеммы: Хакеры могут ощущать внутренний конфликт между своими навыками и этическими вопросами. Различные формы хакерства могут быть незаконными и вредоносными, и это может вызывать моральное беспокойство или чувство вины у некоторых хакеров.
- Стресс и давление: Хакеры, особенно те, кто занимается хакерскими атаками или тестированием на проникновение, могут испытывать высокий уровень стресса и давления. Они могут оказаться в ситуации, где их навыки и знания подвергаются постоянному испытанию, а также противостоят угрозам сетевой безопасности и правовым последствиям.
- Социальная изоляция: Хакеры могут ощущать социальную изоляцию из-за негативного восприятия своей профессии и стереотипов, связанных с хакерством. Это может привести к ощущению отчуждения от других людей и трудностям в установлении и поддержании здоровых социальных связей.
В сериале "Мистер робот" , главный герой болел социофобией , но умирал от одиночества. По себе скажу что очень знакомая и тяжелая ситуация(
Лечим депрессию , и убираем боль.
1.Изучение проблемы и ее дезактивация.
Это один из самых лучших , но болезненных случаев. Мы детально изучаем нашу проблему , учитывая все факторы , кто прав а кто не прав. Также за помощью мы можем обратиться к людям с большим жизненным опытом , они вам помогут)
2.Терпение
Очень хардовый метод , но повышает уровень тестостерона в организме. Мы стараемся терпеть , не смотря ни на что. И тогда наш мозг просто адаптируется под проблему и мы будем не так уж страдать как ранее.
3.Спорт или хобби
Именно мне очень помогает спорт (пауерлифтинг), ведь когда ты работаешь с большими весами и выжимаешь из себя последние соки , организм пополняет уровень тестостерона , тем самым страдания уходят.
4.Никотин/алкоголь
Один из худших , но рабочих методах. Работает , но советую избегать так как убивая организм лучше не сделаете , а только временно уберете боль.
5.Дофамин
Пополнить дофамин мы можем такими действиями, как просмотр фильмов , залипание в соц сетях и т.д. , способ не очень хороший так как при отсутствие дофамина у организма начинается ломка , подобной никотиновой.
Из всего хочу сказать , что лучше просто пережить это трудное время и работать над собой!
Запомните: всему свое время , и дорогу осилит идущий!