• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Статья IT и депрессия. Лечение психики для хакеров.

Gufi

(L2) cache
Пользователь
Реакции
819
Гарант сделки
3
Всем привет форумчане!
Сегодня хотел б поговорить об психологических проблемах и болячках. Очень популярная тема среди IT специалистов и хакеров.

Откуда берутся ментальные проблемы?

Все начинается с самого детства и воспитания.
Именно в детстве некоторые факторы очень влияют на психику ребенка и очень ее изменяют.
К этим факторам могут относиться такие как: неправильное воспитание, отсутствие кровных родителей , серьезные психологические травмы.

Потом в переходом возрасте у ребенка из за этих психологических травм могут поменяться взгляды на жизнь. Приходят такие мысли: почему у меня нет друзей? Почему она меня бросила? Почему я не такой как все?
Иза этого в трудном возрасте будет развиваться «депрессия» , это может привести к очень плохим результатам , например развитие серьезных болячек с башкой , или даже суициду!

Теперь если тебе плохо , это значит что это либо результаты детских травм, либо гормоны, либо у тебя в жизни случилось какое то очень очень плохое событие, или даже ряд событий.
Сегодня я роскажу как с этим бороться, и почему это так популярно среди IT-специалистов.

Почему тебе плохо , и что такое депрессия?

Человеку может быть плохо морально по разным причинам. Вот некоторые из них:
  1. Эмоциональные или психологические проблемы: Чувство грусти, тревоги, страха или безысходности может вызывать плохое моральное состояние. Это может быть связано с различными факторами, такими как стресс, потеря близкого человека, травма, проблемы в отношениях, финансовые трудности или неудовлетворенность важными аспектами жизни.
  2. Ощущение несоответствия ценностям: Когда у человека есть четкие ценности и убеждения, а его окружающая среда или принимаемые решения не соответствуют этим ценностям, это может вызывать внутреннее неудовлетворение и плохое моральное состояние.
  3. Ощущение одиночества и социальной изоляции: Человеку может быть плохо морально, когда он чувствует себя изолированным и не связанным с другими людьми. Отсутствие поддержки, понимания и связи с окружающими людьми может привести к ухудшению морального состояния.
  4. Потеря смысла и цели: Когда у человека отсутствует четкая цель или смысл в жизни, он может чувствовать себя потерянным, разочарованным и плохо морально. Ощущение того, что жизнь лишена значения и цели, может вызывать эмоциональное и моральное расстройство.
Важно понимать, что плохое моральное состояние является субъективным и может быть вызвано различными факторами в жизни каждого человека. Если у вас или у кого-то из ваших близких есть проблемы с моральным состоянием, рекомендуется обратиться за помощью к психологу или другому профессионалу, специализирующемуся в области психического здоровья.
депрессия - это психическое расстройство, которое может негативно влиять на настроение, мысли и поведение человека.

Проблемы среди IT-специалистов и хакеров
  1. Этические дилеммы: Хакеры могут ощущать внутренний конфликт между своими навыками и этическими вопросами. Различные формы хакерства могут быть незаконными и вредоносными, и это может вызывать моральное беспокойство или чувство вины у некоторых хакеров.
  2. Стресс и давление: Хакеры, особенно те, кто занимается хакерскими атаками или тестированием на проникновение, могут испытывать высокий уровень стресса и давления. Они могут оказаться в ситуации, где их навыки и знания подвергаются постоянному испытанию, а также противостоят угрозам сетевой безопасности и правовым последствиям.
  3. Социальная изоляция: Хакеры могут ощущать социальную изоляцию из-за негативного восприятия своей профессии и стереотипов, связанных с хакерством. Это может привести к ощущению отчуждения от других людей и трудностям в установлении и поддержании здоровых социальных связей.
Вообщем главная проблема - это непонимание со стороны простых смертных и одиночество.
В сериале "Мистер робот" , главный герой болел социофобией , но умирал от одиночества. По себе скажу что очень знакомая и тяжелая ситуация(

Лечим депрессию , и убираем боль.

1.Изучение проблемы и ее дезактивация.
Это один из самых лучших , но болезненных случаев. Мы детально изучаем нашу проблему , учитывая все факторы , кто прав а кто не прав. Также за помощью мы можем обратиться к людям с большим жизненным опытом , они вам помогут)

2.Терпение
Очень хардовый метод , но повышает уровень тестостерона в организме. Мы стараемся терпеть , не смотря ни на что. И тогда наш мозг просто адаптируется под проблему и мы будем не так уж страдать как ранее.

3.Спорт или хобби
Именно мне очень помогает спорт (пауерлифтинг), ведь когда ты работаешь с большими весами и выжимаешь из себя последние соки , организм пополняет уровень тестостерона , тем самым страдания уходят.

4.Никотин/алкоголь
Один из худших , но рабочих методах. Работает , но советую избегать так как убивая организм лучше не сделаете , а только временно уберете боль.

5.Дофамин
Пополнить дофамин мы можем такими действиями, как просмотр фильмов , залипание в соц сетях и т.д. , способ не очень хороший так как при отсутствие дофамина у организма начинается ломка , подобной никотиновой.

Из всего хочу сказать , что лучше просто пережить это трудное время и работать над собой!

Запомните: всему свое время , и дорогу осилит идущий!

Извини конечно.
Но статья не о чем.
Это и так все знают(надеюсь)
Да я чисто создал поболтать об психологии) вдруг кому-то очень хуево и он хочет найти выход , вот и хочу собрать людей которые смогут помочь друг другу)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Да я чисто создал поболтать об психологии) вдруг кому-то очень хуево и он хочет найти выход , вот и хочу собрать людей которые смогут помочь друг другу)
ну хз)
вообще имеет место быть, но так же думаю что не совсем правильный форум ты выбрал для такой темы)))

ну хз)
вообще имеет место быть, но так же думаю что не совсем правильный форум ты выбрал для такой темы)))
под словом "неправильный" ты имеешь ввиду, что тут не хакеры сидят, а пентестеры?)

Думаю темы по психологии надо бы не раздувать, особенно в формате таких "рекомендаций" Потому что непрофессионалы дают непрофессиональные советы. Вот занимаетесь IT и занимайтесь, там у вас хорошо получается.

А я ждал статью про фортики...потому что:
Kогда в кармане 3 куска, то пропадает вся тоска (c)

подавленное настроение не всегда может быть связанно с психикой, элементарно витаминов может в организме не хватать. Посмотрите на ютубе есть видосы с эндокринологами.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх