• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Поиск забытых биткойнов (chatGPT)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я так понимаю нужен быстрый поиск по оффлайн копии блокчейна?
именно. но не это главная проблема. если залить блокчейн в RAM disk - скорости будет предостаточно.
fpga
вероятно там не только fgpa.
Речь про DPU(Data Processing Unit) используемые в суперкомпютерах

Это вот это все:

если залить блокчейн в RAM disk - скорости будет предостаточно.

Ну нет, будет бутылочное горлышко в виде шины доступа этому ramdisk'у. Более правильно выделить из блокчейна только те кошельки на которых есть много $, разбить все это на инстансы (например каждые 6 fpga = 1000 кошельков) и грубо говоря брутфорсить сидами только их, но параллельно используя множество потоков.

Я не шарю в блокчейне и не знаю можно ли так сделать на практике, это рассуждения на основе общих представлений в криптографии.

вероятно там не только fgpa.
Речь про DPU(Data Processing Unit) используемые в суперкомпютерах
В том про который пишу - только fpga. Тензорных ядер и т.д. в нем нет.
Обычный довольно слабый РВС на 4.5ПФлопса, с распределенной ntRAM памятью на 4Гб. т.е. блокчейн целиком туда при всем желании не влезет, только на подключаемые стораджи, а к ним с каждого инстанса интерфейс всего 26гбит/с - скорее всего данные не будут успевать подгружаться и ускоритель будет простаивать.
Короче на досуге почитаю как этот ваш бетковен устроен )

Ну нет, будет бутылочное горлышко в виде шины доступа этому ramdisk'у. Более правильно выделить из блокчейна только те кошельки на которых есть много $, разбить все это на инстансы (например каждые 6 fpga = 1000 кошельков) и грубо говоря брутфорсить сидами только их, но параллельно используя множество потоков.

Я не шарю в блокчейне и не знаю можно ли так сделать на практике, это рассуждения на основе общих представлений в криптографии.

В том про который пишу - только fpga. Тензорных ядер и т.д. в нем нет.
Обычный довольно слабый РВС на 4.5ПФлопса, с распределенной ntRAM памятью на 4Гб.
Если уж хочется поиграть в поиск причём более реальный , поищи тему насчёт биткоин пазла) там хоть вероятность какая-никакая есть )
А так поиск , генерация и тд темы идут уже с года 15 , реальных взломов или хоть какого-то толка с генерации я не слышал, раньше самому было интересно, развлекался сидел как времени больше свободного было , плюнул по итогу , как развлечение вполне себе , но толку 0 )
Что и понял так это то что надо прогонять патернами и вот тут уже затык так как вариантов масса
Были просто моменты когда сервисы и кошельки косячили в коде и там были всякие приколы с генерацией, вот такое вполне можно поискать по гитхабу ,разборы и в чём были косяки, уже исходя из этого по открытым исходникам погулять софта и поискать что-то похожее , но опять же всё скорее всего будет бесполезно если и были уязвимости уже давно нашли и выпотрошили всё

Последнее редактирование:
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1306983.0 пазл сам
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5244940.2580 софт которым вскрывали последние последние кошельки
Опять же , не воспринимать как вариант обоготится, чисто как в самой теме пазла так и в кенгуру очень интересные мысли проскакивали, для общего развития вполне себе можно почитать все топики вечерком под кофеек

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх