• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Не могу законектиться к PPTP

Несколько причин:
1. Реально не отвечает
2. Ты за натом, нужно настраивать pptp passthrou
3. Настройки фаервола у тебя или на pptp-сервере
4. Лочит провайдер

PPTP давно скомпрометирован, почему не openvpn, или на крайняк не ssh?

Подскажите пожалуйста, пытаюсь подключиться к PPTP и получаю вот такую ошибку VPN Gateway Not Responding. В чем проблема и как исправить
я бы для начала попробовал сделать ping, а дальше по обстоятельствам. Откуда сервер? Сам ли настраивал или кто-то дал конфиг?

По хорошему надо смотреть логи на клиенте и на сервере. Как вариант попробовать законектится с другого провайдера (симки)
Всех провайдеров пробовал, не дает конект

я бы для начала попробовал сделать ping, а дальше по обстоятельствам. Откуда сервер? Сам ли настраивал или кто-то дал конфиг?
Нет, не сам. Дали. Уже попробовал несколько и все равно одно и тоже. Также и с опенвпн

посмотри в настройках своего роутера, пропускает ли он траффик pptp. Например, в tp-link есть в настройках - пропускать траффик pptp, l2tp, openvpn. Обычно включены по умолчанию, но всякое бывает

Подскажите пожалуйста, пытаюсь подключиться к PPTP и получаю вот такую ошибку VPN Gateway Not Responding. В чем проблема и как исправить?
каким клиентом пробуете подключатся?

Большинство провайдеров, имеющий в сети pptp сервера, блочат pptp запросы наружу, либо тупо заворачивают на свой сервер авторизации. Сталкивался с таким уже несколько раз. Помогает только смена протокола на более совершенный. Как писали выше - openvpn или wireguard вам в помощь.

Да я уже понял. РРТР вообще не в какую не идет. Опенвпн с горем пополам запускается, но я также склоняюсь что провайдер лочит или на само гео стоит фаерволл.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх