• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

проблема с таблицей

Gamers

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
вобщем у меня таблица которую мне нужно вставить на сайт сделана под разрешение 1024x768.А сайт сделан под разрешение 800x600.Как мне эту таблицу сделать под разрешение 800x600 или сайт под разрешение 1024x768?

Что и как лучше сделать?

А ты не пробовал покапаться в CSS ??? если твоя таблица без графики тогда ее размеры прописаны там, либо прямо в тэге table. Если же твоя таблица располагает графику, тогда лучше сделать сайт под 1024 px потому что сжимать графику ты замахаешься, да и делать это будет очень сложно, потому что надо будет еще и html код править (если нормальный верстальщик делал, то он должен был прописать для каждого img тэга width и height размеры)

P.S. воровство чужих идей не есть гуд... изменяй их !!! дорабатывай, но в первоначальном виде не используй... я даже когда лабы беру(когда лень самому писать, или нет времени) то изменяю код...

Gamers
Чувак... извини конечно, но ты задал до безумия тупой вопрос... если бы ты хоть чуть-чуть перестал лениться, то ты бы увидел, что все высоты и ширина объектов таблицы прописывается напротив слов width и height ... а если бы ты еще чуть-чуть больше порылся в html-коде то увидил бы там такие приписки типа "class='bla-bla'" либо "id='bla-bla'" вот, class обозначает, что можно использовать многократно и в css он начинается с точки, а id обозначает, что использовать можно единожды, и в CSS начинается с "#".
Идем дальше... есть вариант, что все размеры повторно(либо единожды) задаются для каждой ячейки отдельно... Тогда ты будешь еще больше рыться в CSS или в html чтобы изменить размеры для каждой ячейки...

P.S. ты хоть html и CSS то знаешь ???

P.S. ты хоть html и CSS то знаешь ???

Знаю.И все мне говорят типо тоже самого.Но когда им код выкладываешь так они сразу куда-то исчезают или сразу обламываются.Потому-что если бы я знал я бы на форуме не сидел бы а делал всё сам.

Вобщем вот код.давайте посмотрим как вы html знаете.У меня проблема в том что я вставил таблицу и у меня произошло раздвоение картинки сверху и сайт большего размера.Как это исправить?Нужно чтобы всё было одинакого размера.Как это сделать?

Код

Приведи ПринтСкрин сайта твоего, потому как html код не полный... да и без css собственно :о)

P.S. ну нибуя себе JS там !!!
Добавлено в [time]1148755705[/time]
Ладно, CSS уже появилось (наверное) картинок собственно нет...
Давай вобщем PrintScreen ща будем колбасить твой код :о)

P.S. желательно как-то поменть место где трабла (на изображении)

Ну вобщем тяжелый случай :о) :D столько Html кода, картинок нет :о) сидишь себе и вставляешь где нипопади style="background:white" чтобы въехать хоть где ты :о)... Ну хотя бы размял мозги на ночь глядя... у меня уже заполночь тут...

Так вот, а теперь к делу :о)...
вобщем у тебя есть там такой замечательный тэк <body> так вот, в нем вот есть "background-repeat: repeat-x" это чудо делает так, что картинка будет повторяться только лишь по оси "x" а нам это не надо делать :) потому мы берем и изменяем это чудо на "background-repeat:no-repeat" и все должно работать ;о)
Так как ты нифига больше не дал :о) то проверяй сам :)...

P.S. у тебя ж есть картинки, просмотрел бы все картинки что у тебя есть, после того как нашел что за картинка все портит, берешь задаешь поиск по файлу с именем этой картинки и ищишь, где ж она зацикливается... ну а так как у меня такой возможности небыло, то я пальцем в небо тыкал... ну вот и натыкался :)... вобщем все равно левый вопрос... леньтяй ты Вася, ЛЕНЬТЯЙ !!!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх