• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Онлайн школы либо с наставником?

gotolearnpls

(L3) cache
Забанен
Реакции
23
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Здравствуйте. Нуждаюсь в совете: есть ли смысл проходить обучение в онлайн школах?
skillbox/geekbrains/hexlet/skillfactory
Рекламируются они здорово, и мол работа будет 100% после обучение, и получишь какой-то скилл начальный. Но так же читал, что работодатели не так уж и хотят брать таких вот студентов - после онлайн школ. Возможно кто-то проходил обучение в любой такой онлайн школе и может дать совет, либо уберечь от ошибок? Вариантов очно учиться нету, нахожусь в жопе мира, это основная трудность. Учиться самостоятельно тоже не очень получается, спросить не у кого, на форумах не всегда дадут ответ, либо просто засмеют.
Если эти школы не очень, возможно ли найти наставника, который сможет подсказать, помочь, направить? Если есть такие тут, и я как ученик смогу помогать и например выполнять какую-то рутинную работу, просто за опыт, напишите, буду благодарен. Изучал немного азы пайтона, но в принципе готов взяться и за С подобные языки, наверное кроме низкоуровневых.

Здравствуйте. Нуждаюсь в совете: есть ли смысл проходить обучение в онлайн школах?
skillbox/geekbrains/hexlet/skillfactory
Рекламируются они здорово, и мол работа будет 100% после обучение, и получишь какой-то скилл начальный. Но так же читал, что работодатели не так уж и хотят брать таких вот студентов - после онлайн школ. Возможно кто-то проходил обучение в любой такой онлайн школе и может дать совет, либо уберечь от ошибок? Вариантов очно учиться нету, нахожусь в жопе мира, это основная трудность. Учиться самостоятельно тоже не очень получается, спросить не у кого, на форумах не всегда дадут ответ, либо просто засмеют.
Если эти школы не очень, возможно ли найти наставника, который сможет подсказать, помочь, направить? Если есть такие тут, и я как ученик смогу помогать и например выполнять какую-то рутинную работу, просто за опыт, напишите, буду благодарен. Изучал немного азы пайтона, но в принципе готов взяться и за С подобные языки, наверное кроме низкоуровневых.
Один трастовый мембер напоследок своей карьеры сказал, читайте книги. Курсы говно.

Для начала ты лучше бы сказал нам, чего ты хочешь, какое направление тебе интересно, и что ты хочешь по итогу получить. А дальше будет видно, чего советовать.

Курсы хороший старт именно как зацепится за тему, но потом нужно хотя бы пару лет практики, просто мозгам нужно время что бы сформировать новые устойчивые нейронные связи. А так да, курс что бы начать, потом книги. Вообще от человека зависит, кому то книги не заходят вообще. Полезно просматривать несколько курсов, последующие будут закрывать пробелы и у учителя подсмотрите всякие трюки и полезный софт и ресурсы. Падаваном в айти к кому то пристроится считай что анрил, только в большой компании если они заинтересованы растить спецов из джунов.

Один трастовый мембер напоследок своей карьеры сказал, читайте книги. Курсы говно.

Для начала ты лучше бы сказал нам, чего ты хочешь, какое направление тебе интересно, и что ты хочешь по итогу получить. А дальше будет видно, чего советовать.
книги - я только за, что можете посоветовать для начала? Желательно на русском, мой английский не очень, а тем более технический.

Если нет стремления учиться самому, то и никакие наставники не помогут и крутые курсы или ВУЗы.

И наоборот, если стремление есть, то никакая «жопа мира» не преграда, пример тому Ломоносов, который перечитал все книги на севере, а потом пёхом пришел в Москву за продолжением.

Если ты думаешь, что заплатив 100 — 200 тысяч рублей за курс станешь профи. Не в этой стране. Если нужны курсы, то только импортные netacad, aws. Вот от них сертификаты ценятся. И заплатишь там только за экзамены. Но, там нужен инглиш и возможность оплачивать из РФ/ РБ не знаю откуда ты. И если второй вопрос решаем. То, первого у тебя нет. Мой совет начни с него — с английского. Вся ай-ти на нем, кроме 1с, да и то в девятке они хотят полностью на яву перейти. Тот же пайтон, который ты учил показателен, если английский знаешь, то тебе заучивать ничего не надо, все операторы и инструкции, практически как разговорный английский. Ну, всякие там лист компрехеншен и оные сокращения и улучшения не в счет )

читайте книги. Курсы говно.
Ну вообще так. Я учился по книгам, видеокурсы смотрел только по РНР и то, там автор топ.
Хотя, как говорил один забаненый школьник, все говно, надо учиться по чат_жпт.

Ну вообще так. Я учился по книгам, видеокурсы смотрел только по РНР и то, там автор топ.
Не знаю как ты воспринимаешь учебу по чатгпт. Но это тема. Вместо того, что бы докапывать людей с вопросами - я докапываю ии. И это действительно помогает. Не панацея, но вот с чатжпт я еще ни разу по коду ни к кому не обращался. Все что не вывозит ии - я догугливаю и нет проблем.

skillbox
Загугли "скиллбокс суды"

работа будет 100% после обучение
Нет, все будет зависеть от вас. В том числе, возврат денег за обучение
В зависимости от того, насколько ты хочешь эту работу и на сколько сильно ты задрочился

Возвратов (которые они обещают, если ты не устроишься на работу) не будет, только через суд.

На своём опыте скажу, что, к примеру stepik не зашёл, книги зашли и всё еще заходят, видеообуч - чтобы быстро вспомнить пройденную инфу / повторение - мать учения /, но однажды ты приходишь к тому что только новые посты в блогах и лабораторные исследования /свои, так и чужие/ повышают твой скил. Каждый день

как ты воспринимаешь учебу по чатгпт. Но это тема.
Возможно, для вопросов новичков он и годится . Проблема чатгпт в том, что если он не знает ответа - начинает выдумывать. Мне по винапи он давал ответы с выдуманными (!) функциями и несуществующими типами данных, а иной раз путал одно с другим (struct BITMAP != HBITMAP).
Если тебе норм, учись, тут такое дело, главное чтобы был результат.

Возможно, для вопросов новичков он и годится . Проблема чатгпт в том, что если он не знает ответа - начинает выдумывать. Мне по винапи он давал ответы с выдуманными (!) функциями и несуществующими типами данных, а иной раз путал одно с другим (struct BITMAP != HBITMAP).
Не, кстати, тут согласен, иногда такое случается. Мне помогало просто параллельное изучение вопроса в других местах и все вставало. Но да, такое есть.

начинает выдумывать
Это порой дико бесит. Особенно с учетом того, что спрашиваешь обычно то, в чем сам не разбираешься, он на уверенных выдает кусок кода, вствляешь его, запускаешь чтобы проверить, а компилятор кучу ошибок лупит. Пишешь этому аболтусу, что нет блядь такой функции в этой либе, а он в ответ "а, ой, извините и правда нет. Вот вам другая функция", проверяешь, а ее тоже нихера не существует и так по кругу.

Не, кстати, тут согласен, иногда такое случается. Мне помогало просто параллельное изучение вопроса в других местах и все вставало. Но да, такое есть.

Это порой дико бесит. Особенно с учетом того, что спрашиваешь обычно то, в чем сам не разбираешься, он на уверенных выдает кусок кода, вствляешь его, запускаешь чтобы проверить, а компилятор кучу ошибок лупит. Пишешь этому аболтусу, что нет блядь такой функции в этой либе, а он в ответ "а, ой, извините и правда нет. Вот вам другая функция", проверяешь, а ее тоже нихера не существует и так по кругу.

Это же просто такой поисковик, чего вы от него ждёте? Если он пишет чушь, значит эту чушь кто-то где-то раньше написал в интернете. А ChatGPT скомпилировал и выкинул в ответе.

Сразу скажу, я не через оригинальный сайт ChatGPT искал ответы, и не знаю, как в оригинальном, лень было регаться, использовал альтернативный сайт, дающий доступ к ChatGPT4, так он после ответа даёт сноски на те сайты, откуда почерпнул инфу.

Но вообще да, для новичков это очень хорошая вещь, жизнь очень облегчает. Эволюция поисковиков, так сказать.

Посмотри на sharwood ,там большинство этих курсов есть слитые ,цена =копейки
Весь этот тренд по курсам,не более чем инфобизнес как правило ,людям продают мечту ,что каждый может стать разрабом и ТД
Вся инфа есть в сети ,куча бесплатного контента ,но нужна усидчивость и стремление ,к сожалению,на курсах это ,вместо вас ,никто не сделает
Есть отличный курс ,как перестать быть лохом ,и не покупать курсы-)

Посмотри на sharwood ,там большинство этих курсов есть слитые ,цена =копейки
Весь этот тренд по курсам,не более чем инфобизнес как правило ,людям продают мечту ,что каждый может стать разрабом и ТД
Вся инфа есть в сети ,куча бесплатного контента ,но нужна усидчивость и стремление ,к сожалению,на курсах это ,вместо вас ,никто не сделает
Есть отличный курс ,как перестать быть лохом ,и не покупать курсы-)
Проблема не в том что нет, а в том что не понятно что именно выбрать из многообразия и в каком порядке это изучать. Как заранее нубу понять что ему вот это не нужно, это еще рано, вон то херня и автор курса дурак, а вот там под ворохом всего этого есть годный материал, но иммено этому нубу перед этим годным материалом нужно усвроить другой годный материал иначе половину не поймет. А вот тут нужен ментор который определит что именно этот нуб знает а что нет, и выдаст ему материалы в нужном порядке, далее этот ментор следит что чувак на каждом этапе сделал нужные выводы и усвоил каждый этап, еще ментор бьет по рукам когда чувак сворачивает не туда. Если есть возможность то ментор это офигенно.

Я считаю что крут не тот кто ходит в "школу", ведь там его ЗАСТАВЛЯЮТ учиться, родители, уичителя и так далее.
Крут тот кто заставляет себя сам, или не заставляет а просто по кайфу....
Но есть такое - синдром самозваца. То тут лучше сходить в школу уже со своими знаниями и проверить себя. Но это опять же чисто для себя. Чтобы стереть этот синдром....

В айтихе тебе даже на курсах скажут, что самообразование это залог успеха...Так и в иниферситетах, 30 процентов в универе ты должен освоить, 70 процентов сам.

Проблема не в том что нет, а в том что не понятно что именно выбрать из многообразия и в каком порядке это изучать. Как заранее нубу понять что ему вот это не нужно, это еще рано, вон то херня и автор курса дурак, а вот там под ворохом всего этого есть годный материал, но иммено этому нубу перед этим годным материалом нужно усвроить другой годный материал иначе половину не поймет. А вот тут нужен ментор который определит что именно этот нуб знает а что нет, и выдаст ему материалы в нужном порядке, далее этот ментор следит что чувак на каждом этапе сделал нужные выводы и усвоил каждый этап, еще ментор бьет по рукам когда чувак сворачивает не туда. Если есть возможность то ментор это офигенно.

ой, я почему-то подумал что это риплай тс, сори мис тег

По идее книги, курсы, ролики на ютуб это все просто способ донести информацию. Я уверен на 100% что есть и книги бестолковые, и курсы офигенные.

Мне кажется тут конкретные примеры нужны.

По идее книги, курсы, ролики на ютуб это все просто способ донести информацию. Я уверен на 100% что есть и книги бестолковые, и курсы офигенные.

Мне кажется тут конкретные примеры нужны.
Есть и книги бестолковые, но бестолковых видео роликов, курсов куда больше чем книг.
Книжки информативнее чем ролики на ютубе и курсы на 50 страниц. Пока по ютубу тебе рассказывают об одном способе, которым пользуется сам автор в книгах будут рассмотрены множество различных способов необходимые для решения определённых задач.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх